View Full Version : Скорость VPN WL-500g
У меня соединение с провайдером идет через Vpn (pptp) прошивка 1.9.2.7 5а. Скорость максимум 150 кбайт/сек это нормально? Если соединятся через статический Ip (при этом выход только во внутреннюю сеть провайдера) скорость до 3 мбайт/сек.
В -5а Вы можете использовать и PPTP и прописать необходимые маршруты в сети Вашего провайдера. Что касается скорости - увы, процессор недостаточно мощный, чтобы заниматься криптографией. Но на самом деле, у Вас действительно интернет канал столь широк? Для доступа в домовую сеть он использоваться не должен.
WL500g Deluxe должна быть раза в полтора быстрее.
Можно попытаться отключить криптографию совсем, прописав nomppe в поле Additional pppd options, но не факт что Ваш провайдер это поддерживает, либо прописать nomppe-128, чтобы не использовать высокую степень шифрования.
Нет канал в инет 300 кбит/сек. Но в локалку 3-5 мбайт/сек. У меня именно скорость под VPN в локалке низкая.
Через VPN я имею доступ и к инету и к локалке.
на счет загрузки процессора роутера я смотрел его загрузку (например команда top) она примерно 50%
Тормозит именно локалка
Вам просто нужно настроить так, чтобы локалка не шла через VPN. Локалка через VPN это НЕ нормально.
Скорее всего дело в том, что Вам просто нужно прописать маршруты в Вашу локалку.
Ваш провайдер случайно не распространяет .bat файлы с маршрутами?
Провайдер не распростаняет файл с маршрутами, но можно узнать.
Как сделать то что Вы говорите?
Тип соедиениея с wan - pptp ?
И еще что нужно, я позвоню в службу поддержки и узнаю.
Я не знал что так можно.
у меня есть статический IP 10.9.1.85 шлюз 10.9.1.1
есть VPN IP 10.22.96.21 и шлюз 193.168.0.3 и DNS сервер 213.x.y.z
буду очень признателен если поможите в решении этой проблемы..
Для чего используется шлюз 192.168.0.3? Он ведёт в какую-то другую сеть? Важно знать диапазоны используемых адресов.
Начать вы можете со следующего - указать IP адрес (10.22.96.21) PPTP сервера в поле Heartbeat server, шлюз 10.9.1.1 забить в поле default gateway, далее на странице IP Config | Route добавить запись вида
10.0.0.0 255.0.0.0 10.9.1.1 0 MAN
После этого все ресурсы с адресами 10.х.х.х пойдут без VPN.
P.s. У провайдера нужно узнать список используемых в локальной сети сетей, т.е. пар Ip адрес сети/сетевая маска и адреса шлюзов, которые используются для доступа с эти сети. В примере выше это
10.0.0.0 255.0.0.0 10.9.1.1
(про эту сеть я догадался из Вашего объяснения).
1. 192.168.0.3 сам выскакивает при соедиении в Status & Log | status | Gateway: 192.168.0.3, при чем всегда меняются последние цифры (например сейчас 16)
2. У провайдера большая сеть и спользуется две посети 10 и 192
3. Сдедал как вы соказали - указать IP адрес (10.22.96.21) PPTP сервера в поле Heartbeat server, шлюз 10.9.1.1 забить в поле default gateway, далее на странице IP Config | Route добавить запись вида
10.0.0.0 255.0.0.0 10.9.1.1 0 MAN - ничего не изменилось.
4. Еще одна непонятка: в IP Config | Wan Lan | указывается :
WAN Connection Type: PPTP
IP Address: 10.9.1.85
Subnet Mask: 255.255.255.0
Default Gateway: 10.9.1.1
Get DNS Server automatically? Yes
DNS Server1: 213.x.y.z
А после соединения в Status & Log | status |
IP Address: 10.22.96.21
Subnet Mask: 255.255.255.255
Gateway: 192.168.0.3
DNS Servers: 213.x.y.z
при других настройках PPTP не соединяет -( я исповобовал наверное все комбинации.
На странице Status & Log | Routing Table забитый маршрут появился? Скопируйте её целиком...
Вообще совет - узнайте список используемых сетей, потому как, сеть 10 используется двояко, как я вижу... В ней и внутренние и внешние IP адреса. Либо всё таки узнайте про .bat файл с постоянными маршрутами - он наверняка д.б.
Все заработало вроде -) спасибо
один вопрос а какой у меня Ip теперь 10.9.1.85 или 10.22.96.21
Просто в локалке я использую Dc++ и активной режиме какой Ip забивать?
Я не знаю, что такое dc++ :) . Ваш адрес (вернее адрес wl500g) в локальной сети - 10.9.1.85 - тот, что Вы указали при конфигурации роутера. 10.22.96.21 (или любой другой) используется для доступа в интернет через PPTP и динамически присваивается Вам сервером провайдера.
1. DC++ пиринговый клиент типа осла.
2. Вчера мне так и не удалось заставить нормально работать DC++, IP 10.9.1.85 почему то не виден в сети, по этому режим low ID. Это когда я ввел Routing Table. Настройки virtual server есть на необходимые порты.
3. Сегодня с утра (чудеса) пакеты на 10 адреса вообще неходят. интернет и 192 адреса работают -(.
Виртуальные сервера для домовой сети пока не работают. :) Нужно переделывать фаервол, но нужно до конца додумать, как это сделать.
Так как мне быть? оставить Routing Table или нет? Причем Routing Table работает не всегда.
Нужно переделывать фаервол, но нужно до конца додумать, как это сделать а что думать? динамический NAT всей локалки в инет + статический NAT для локальных серверов (они же eMule сотоварищи + передача файлов по аське и т.п.)
Бесценный совет, примерно галактического масштаба. :)
Сделайте, я с радостью приму патч и съэкономлю массу своего времени.