PDA

Bekijk de volledige versie : Traffic Inspector ?



Andrey Solovyov
06-06-2005, 10:29
Тщательное изучение инструкции и обращение в техподдержку Asus ничего не дало.

Имеется локальная сеть (IP 192.168.0.x, маска 255.255.255.0). В этой сети есть Интернет (IP 192.168.0.254, Win2003, Traffic Inspector). Мой IP 192.168.0.6. Задача: подключиться по Wi-Fi к WL-500g таким образом, чтобы были доступны:
- локальная сеть (в т.ч. компьютеры в сетевом окружении)
- Интернет
- файрволл (с блокировкой определенных адресов в И-нете)
Подскажите, пожалуйста, это можно сделать? Как я понял, у этого устройства есть 3 режима: "домашний шлюз", "роутер", "точка доступа". Какой режим использовать в моей ситуации?

Oleg
06-06-2005, 10:54
Т.е. шлюз в интернет - виндоус машина?

Andrey Solovyov
06-06-2005, 11:08
Т.е. шлюз в интернет - виндоус машина?
Да. Traffic Inspector установлен под Windows.

Oleg
06-06-2005, 11:45
Тогда два варианта:
1) Режим AP, всё прозрачно;
2) Режим HG или Router, при этом WAN порт подключается к Windows, клиенты к LAN портам. Windows машина клиентами будет видится "с трудом".

Andrey Solovyov
06-06-2005, 12:09
при этом WAN порт подключается к Windows Как это WAN порт к Windows? Мой WAN-порт соединен со свитчем, который в соседнем подъезде, а уже в этот свитч воткнут сервер, осуществляющий доступ в Интернет, и другие рабочие станции.


клиенты к LAN портам. Единственным клиентом (беспроводным) Asus WL-500g буду я сам.


Windows машина клиентами будет видится "с трудом" Как это "с трудом"? Мне нужно нормально видеть все рабочие станции сети (Windows XP)!

Oleg
06-06-2005, 12:20
Как это WAN порт к Windows? Мой WAN-порт соединен со свитчем, который в соседнем подъезде, а уже в этот свитч воткнут сервер, осуществляющий доступ в Интернет, и другие рабочие станции.

Это неправильная конфигурация. Если Вы хотите, чтобы виндоус пропускала через себя ВЕСЬ трафик, нужно чтобы она была единственным узлом, имеюшим доступ в интернет и вся маршрутизация шла через неё.



Единственным клиентом (беспроводным) Asus WL-500g буду я сам.

Как это "с трудом"? Мне нужно нормально видеть все рабочие станции сети (Windows XP)!
Ну так постройте сеть правильно, с учётом сетевых технологий. Нельзя фильтровать траффик на не маршрутизаторе, ведь он через него не идёт.

В режиме AP (точки доступа) все порты соединены друг с другом. В Вашу Windows машину фильтр/марушрутизатор Вы должны поставить две сетевые карты - одна будет смотреть в Интернет (на провайдера), другая в локальную сеть. Wl500g будет исполнять роль свитча и точки доступа. Все будут видеть друг друга.

Andrey Solovyov
06-06-2005, 12:39
Проще нарисовать. Конфигурация сети в приложении.

Одна из рабочих станций - моя. Нужно чтобы были доступны и другие рабочие станции Lan и Интернет. Желательно еще файрволл.

Oleg
06-06-2005, 12:41
Что есть "сервер"?

Andrey Solovyov
06-06-2005, 12:43
Что есть "сервер"?
В данном случае это компьютер под управлением Windows с проинсталлированным пакетом Траффик-Инспектор, оборудованный двумя сетевыми карточками и маршрутизирующий пакеты в/из Интернет.

Oleg
06-06-2005, 12:50
Ну тогда wl500g можно использовать только в режиме AP, чтобы выполнялись Ваши требования. Фильтровать она ничего не будет в этом случае. Подлючать - либо вместо одного из свитчей, либо в один из свитчей.

Andrey Solovyov
06-06-2005, 15:19
Спасибо за помощь! Теперь я разобрался, какой режим включать. В "Access Point" все работает. Жалко, конечно, что нет файрвола...

Andrey Solovyov
25-11-2005, 19:04
Здесь решение :D :D :D :
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:37699-2#51

VadimVB
25-11-2005, 20:26
Здесь решение :D :D :D :
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:37699-2#51

Вам на форуме ixbt уже объяснили что вы сделали. А насчёт того что врежиме точки доступа нет DHCP я может чего не понял но уменя он есть. У меня ноутбук адрес получает по WiFI и в инет при этом прекрасно ходит и к шарам моего компа цепляется.

Andrey Solovyov
25-11-2005, 20:38
Вам на форуме ixbt уже объяснили что вы сделали. А насчёт того что врежиме точки доступа нет DHCP я может чего не понял но уменя он есть. У меня ноутбук адрес получает по WiFI и в инет при этом прекрасно ходит и к шарам моего компа цепляется.
В режиме точки DHCP нет (во всяком случае, с прошивкой 1.9.5.0). Скорее всего, адрес вы получаете от какого-то другого сервера.

Oleg
26-11-2005, 20:41
Интересное решение. :)

Andrey Solovyov
26-11-2005, 20:52
Интересное решение. :)
Да, по сути, оно единственное правильное - описанная мной сеть не что иное, как LAN.

sergdfs
05-01-2008, 19:06
У моего провайдера авторизация интернета происходит через Felix клиент - небольшое консольное приложение для Linux. Можно ли как-то перекомпилировать его и запустить на роутере или это вообще не возможно. Хочется поднять соединение на самом роутере.

lly
05-01-2008, 19:24
Если исходников нет - невозможно. Как правило, провайдеры пользующиеся убогими авторизаторами, исходников не дают, так как весь "секрет" зашит в них.

P.S. Хотя от чего защищаются - непонятно. Опытный хакер с помощью tcpdump'а и дизассемблера может ЭТО вскрыть за пол-дня а то и быстрее. :cool:

lomik
05-01-2008, 20:24
Наверное стоит указать все-таки еще и провайдера.

Например, погуглил по этому феликсу - практически сразу вышел на ссылку какого-то ступинского провайдера: http://forum.stupino.su/index.php?s=&showtopic=12&view=findpost&p=83

У них вон есть веб-авторизация, в которую просто wget-om можно пароль отправлять.

sergdfs
06-01-2008, 16:35
Можно по подробнее описать, как wget-ом отправить пароль на страницу. Ведь там https и пароль вводить надо в отдельное окно.

lomik,а с провайдером прям в точку попал.:)

ABATAPA
06-01-2008, 17:15
Можно по подробнее описать, как wget-ом отправить пароль на страницу. Ведь там https и пароль вводить надо в отдельное окно.

lomik,а с провайдером прям в точку попал.:)

Посмотрите в исходниках страницы имена полей ввода для всех параметров формы, и попытайтесь передать их примерно так:
wget -nd -Oout.html http://provider.url/script_name.cgi?user=login&passwd=my_secret

sergdfs
06-01-2008, 18:23
Посмотрел в исходниках, там name="password" и не понятно как выполнить отправку. Если не сложно, может кто-нибуть поможет составить всю команду. Вот сама страница https://bill.stupino.su/cgi-bin/web-client

sveslavik
27-12-2008, 23:59
Есть проблема:
Подключение к провайдеру через Traffic Inspector или Proxy.:(
Proxy:192.168.0.1:8080

Собственно вопрос: Как настроить чтобы WL500gp ходил в нет через прокси?
Нужно что бы сам роутер ходил в нет через прокси, а локальные компы через него как через шлюз.
В похожих темах, явных ответов не нашел(

net_net
05-01-2009, 15:42
есть такая команда


exec watch -n 30 /opt/bin/curl -o felix.out -d "action=101&password=YourPassword&__submit=Go+ON-Line" -k "https://bill.stupino.su/cgi-bin/web-client"

но он не работает :confused: выдает ошибку


curl: (28) SSL connection timeout

может у кого есть идеи по чему не работает

SelmarionX
17-01-2009, 17:08
Есть проблема:
Подключение к провайдеру через Traffic Inspector или Proxy.:(
Proxy:192.168.0.1:8080

Собственно вопрос: Как настроить чтобы WL500gp ходил в нет через прокси?
Нужно что бы сам роутер ходил в нет через прокси, а локальные компы через него как через шлюз.
В похожих темах, явных ответов не нашел(

немного похожая проблема. Роутер WL500gp, прошивка от Олега
Реально ли через роутер подключаться к прокси серверу в интернете ???
Необходимость в этом стало после 1 января, играю в World of Warcraft , и начались лаги, с чем хочу попробовать через проксик играть в вов. Провайдер говорит,что проблемы исключительно на магистрали...

Skisliy
23-04-2010, 12:35
Здравствуйте !

У моего провайдера, интернет работает через Traffic Inspector т.е без этого софта в сеть не выйти !!! Печальная ситуация... Есть ли возможность каким либо образом поставить данный девайс на борт маршрутизатора (или на сменный накопитель) , что бы в последствии установить качалку в виде торент клиента, да и что бы с КПК при выключенном компьютере заходить в интернет ?

Заранее спасибо за помощь ! ;)

Skisliy
23-04-2010, 20:26
Ребята, ну хоть тыкнете носом где читать то надо, на форуме вроде не нашёл. В гугле тоже поискал.. помогите...

lly
23-04-2010, 20:57
Здесь никто не знает про ваш Traffic Inspector ничего, за исключением того, что это проприетарный комбайн под винду. Ищите замену ему под линукс с открытым кодом или выясняйте обходные варианты у вашего провайдера.

Skisliy
23-04-2010, 21:02
Здесь никто не знает про ваш Traffic Inspector ничего, за исключением того, что это проприетарный комбайн под винду. Ищите замену ему под линукс с открытым кодом или выясняйте обходные варианты у вашего провайдера.

К сожалению, админы у провайдера шифруются где то... телефоны не берут, в асе не отвечают.... Бяда прям..

Skisliy
23-04-2010, 21:13
А может эмулятор для виндоус приложений попробовать ??

elico
24-04-2010, 07:42
Насколько я помню, кроме авторизации через собственный Win-клиент, есть альтернатива в виде web-авторизации. Попробуйте уточнить этот факт.
Попробуйте авторизоваться не через win-клиент, а через страничку, которая (судя по документации) висит по адресу http://<IP адрес сервера ТИ>:8080

Ну а несколько идей по преодолению web-авторизации можно почерпнуть вот отсюда (http://wl500g.info/showthread.php?p=78216)

drnoise
11-03-2011, 20:05
Имеется wl500gp v2. Интернет раздается через программу traffic inspector, то есть требуется наличие установленной программы на компьютерах. Хотелось бы иметь подключение без установки клиентского приложения. Посоветовали прописать в настройках прокси на роутере данные из программы. Проблема в том что я не вижу настроек прокси. Подскажите куда копать?

terrabyte
11-03-2011, 20:56
Здравствуйте !

У моего провайдера, интернет работает через Traffic Inspector т.е без этого софта в сеть не выйти !!! Печальная ситуация... Есть ли возможность каким либо образом поставить данный девайс на борт маршрутизатора (или на сменный накопитель) , что бы в последствии установить качалку в виде торент клиента, да и что бы с КПК при выключенном компьютере заходить в интернет ?

Заранее спасибо за помощь ! ;)

Минимальные системные требования:

• Процессор Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 1.4GHz.
• 1024 Мб оперативной памяти.
• 400 Мб свободного места на жестком диске. Для дальнейшей работы потребуется дополнительное место под файлы кэша и базы данных.
• Монитор и видеоадаптер с разрешением 1024 на 768.
• Операционная система Microsoft Windows XP/2003/Vista/2008 или выше (ОС х86 и x64).
• Подключение к сети Интернет.

theMIROn
11-03-2011, 23:21
• Операционная система Microsoft Windows XP/2003/Vista/2008 или выше (ОС х86 и x64).
Вот. А на роутере всего лишь mips32 :)