Bekijk de volledige versie : Настройка WL-500gP в режиме точки доступа (Access Point)
andrew_bykov
02-02-2007, 19:36
Как лучше настроить сеть из двух ASUS роутеров. Первый WL500g подключен к провайдеру, второй WL500g Deluxe обслуживает внутренний отдел. Ко второму подключен принтер и сетевой жесткий диск. Пока роутеры никак не связаны. Нужно сделать доступ к жесткому диску через интернет.
По идее идеально подходит Nat Virtual Server. Была мысль подружить роутеры через bridge, но не знаю как правильно. Если не получится подружить беспроводным способом, то конечно придется все делать через входной свитч, но это надо кабель тянуть.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
подскажите как правильно подключить второй wl500gPremium
первый роутер получает инет по вайфай и раздает по проводам
его настройки
Ip config
WAN & LAN
WAN Connection Type:Automatic IP
LAN IP Setting
Host Name: Router1
IP Address: 192.168.1.1
Subnet Mask: 255.255.255.0
DHCP Server
Domain Name: WORKGROUP1
IP Pool Starting Address: 192.168.1.1
IP Pool Ending Address: 192.168.1.254
Default Gateway: 192.168.1.1
dns1: 192.168.1.2
dns2: 192.168.1.1
Остальные настройки по умолчанию
К нему проводом из лан в ван подключен второй роутер, который раздает инет по вайфай и по проводам
его настройки:
Ip config
WAN & LAN
WAN Connection Type:Automatic IP
LAN IP Setting
Host Name: Router2
IP Address: 192.168.2.1
Subnet Mask: 255.255.255.0
DHCP Server
Domain Name: WORKGROUP2
IP Pool Starting Address: 192.168.2.1
IP Pool Ending Address: 192.168.2.254
Default Gateway: 192.168.2.1
dns1: 192.168.2.2
dns2: 192.168.2.1
Остальные настройки по умолчанию
Инет на втором роутере есть, но как то криво работает локалка.
Пользователи первого роутера видят в сетевом окружении Свой домен WORKGROUP1 и домен WORKGROUP2 но войти в него не могут. (Видимо на втором роутере нужно отключить Firewall)
А пользователи второго роутера видять только свой домен, но не видят домен первого роутера и соответственно не видят компьютеры первого роутера.
Пользователи второго роутера при обращении к 192.168.1.1 могут заходить на первый роутер.
Подскажите как правильно сделать настройки чтобы работало правильно.
Спасибо,
Deniskyn
04-03-2008, 17:02
Добрый вечер!
Имеется следующая схема:
WL-500gp к нему подключен ADSL модем (в режиме бридж) и точка доступа D-Link DWL-2100AP (подключена проводом!) к ней подключены несколько клиентов по Wi-Fi.
Собственно задача....
Как сделать так чтобы клинты подключеные к Длинку видели локалку и подключеный к WL-500му винт, но только избранные из них имели доступ в интернет?
vitalic76
06-04-2008, 17:55
Доброго дня. Такая ситуация. К wl500gP подключён стационарный комп, проводом, с ним всё ок,
по wi-fi подключены wii, iphone и umpc проблем с wi-fi не замечал, не зависимо от того где они находятся,
но вот есть ноут (Toshiba R15, XP TabletPC, Intel PRO/Wireless 2200BG) его периодически (ума не приложу с чем связано)
начинает колбасить, примерно каждые 5(и более) минут из поля видимости исчезает точка доступа,
если переключить выключаетель wi-fi всё восстанавливается, но ~через тот же промежуток времени опять исчезает.
Между роутером и ноутом метров 6 и одна стена (между кухней и комнатой), но как я раньше говорил, другие устройства (umpc, iphone)
через эту же стену не испытывают никаких проблем.
Загадочней всего то, что проблема не постоянная, то работает и очень долго (месяцы) а то начинает отваливаться,
при этом никакие настройки роутера и ноута не менял. По настройкам всё стандартно, подключён к корбине (мск),
по pptp (как обсуждалось на форуме).
Пробовал проводить всяческие манипуляции на Wireless/Advanced, на данный момент
остановился на AfterBurner+Frame Bursting+Radio Power 18 (на что влияет Radio power так и не понял),
пока писал пост коннект был стабильный, а потом снова упал.
В аттаче скрин от WiFi Hopper'a с Signal Graph и скрин от Device Information.
Если дело в помехах (вокруг, в разное время суток различное количество точек доступа) то прошу совета как быть.
Спасибо.
P.S. Я вероятно везунчик, потому как кроме этого есть (точнее была, пока я не отказался от hdd подключённого к точке)
другая трабла, записанное по самбе, благополучно записавшись, через некоторый промежуток обнулялось,
причём не всегда, размер ноль, scandisk всё в потерянном находил..
Может поможет http://wl500g.info/showthread.php?t=7328&highlight=2200BG
Дровишки v.9.0.4.37 от 07.11.2007 (http://downloadmirror.intel.com/13000/eng/11.5.0.0_xDrivers.zip)
Канал фиксированный или авто?
Radio power - мощность.
vitalic76
06-04-2008, 22:09
Может поможет http://wl500g.info/showthread.php?t=7328&highlight=2200BG
Огромное спасибо, действительно опция энергосбережения, описанная в http://www.intel.com/support/wireless/wlan/sb/cs-006205.htm у меня не стояла на максимум, теперь всё работает, думаю поможет :)
vitalic76
06-04-2008, 22:14
Дровишки v.9.0.4.37 от 07.11.2007 (http://downloadmirror.intel.com/13000/eng/11.5.0.0_xDrivers.zip)
Канал фиксированный или авто?
Radio power - мощность.
Как оказалось, отключение энергосбережения помогло, но не надолго :)) Сейчас обновил драйвера, у меня стояли какие-то старые, аж за 2004 год, странно что винда новые драйвера не находила.
что винда новые драйвера не находила.
А Вы ее пинали? Либо в свойствах устройства "Обновить...", либо через сайт Windows Update должна была обновить.
Можно ли из дочки доступа WL500W сделать репитер и как!?
Заранее спасибо
Можно ли адаптера WL-160W сделать точку доступа. Т.е. я хочу чтобы адаптер создал свою сеть, а к ней подключались другие?
Заранее Спасибо!
А мне же надо получать из воздуха и отпрвлять в воздух!!!
Точного ответа нет, зато есть наводка:
И все-таки как правильно "построить" беспроводной мост? (http://wl500g.info/showthread.php?t=5662)
(то, что ниже рисунка)
Можно ли адаптера WL-160W сделать точку доступа. Т.е. я хочу чтобы адаптер создал свою сеть, а к ней подключались другие?
Заранее Спасибо!
Wi-Fi адаптер - это беспроводная сетевая карта, т.е. не содержит в себе логики для автономной работы.
При подключении к компьютеру в настройках легко создать точку доступа, но это будет компьютер+адаптер как одно целое.
AndreyPopov
24-06-2008, 18:35
Заранее Спасибо!
все зависит от софта. у ASUS к примеру для Windows есть программная AP - ко многим матерям с суффиксам WiFi/AP этот софт идет в комплекте
работает и по воздуху. в альтернативных прошивках типа DD-WRT есть отдельная опция Repeater для данной задачи.
то, что ниже рисунка
А как тогда настроить компьютер?
А для WL-500W такие прошивки есть?
А как тогда настроить компьютер?
Ну я поражаюсь ... люди, у вас интернета (http://www.google.ru/search?aq=f&complete=1&hl=ru&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aru%3Aofficial&hs=pgN&q=%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA %D0%B0+wi-fi+%D0%BD%D0%B0+%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1% 8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5+%2B+%D0%B8%D0%BD%D1%81% D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=) нет??? Поисковики зачем придумали???
Существует следующая ситуация:
Имется компьютер (PC 1) подключенный к Stream посредством модема ASUS AAM 6020 BI (сеть №2). Этот же компьютер имеет подключение к районой локальной сети (сеть №1).
Небоходимо обеспечить доступ в сеть №1 с удаленного компьютера (PC 2)подключенного к Карбине посредством ASUS WL-500g Premium
А теперь вопросы:
1) Возможно ли осуществить это подключив сеть №1 в LAN порт AAM 6020 BI
2) Какие еще варианты решения данной задачи без искользования PC1
Заранее спасибо за помощь!
Собственно схемки прилагаю:
Net - как реализвано сейчас
Net1 - Возможна ли такая схема?
usmailer™
04-07-2008, 20:03
1-без внешнего адреса точно не получится настроить НОРМАЛЬНОЕ соединение РС2 с сетью 1
2-попасть в локалку с помощью модема, скорее всего можно, если он имеет управляемый интерфейс для настройки маршрутов.. или же там будет тупое прохождение траффа.. я не знаю этой коробки, поэтому утверждать не буду.. так же все зависит от диапазона используемых адресов...
3-без использования компа в сети1 (к примеру РС2) скоре всего не обойтись.. Как один из вариантов, опять же при наличии внешнего адреса, на нем поднимать ВПН сервер и к нему цеплять роутер с использованием второго ВАНа...
даже если на границе сети1 поставить еще один 500-й роутер, я не помню, что бы он мог поднять на себе ВПН сервер.. не хватит мощи...
тут много всяких если и может быть.. расплывчата задача стоит...
что именно интересует в сети1 компьютер РС2?? и т.д. и т.п.
1) Внешние IP есть и в сети 1 и в сети 2 правда динамические
2) Модем полноценный роутер, настройка маршрутов имеется\
3) Интересуют прежде всего ресурсы сети 1... (http ftp dc++)
Добрый день. Хотелось бы узнать, возможно ли осуществить такое соединение?
Есть wl500gp, есть интернет, все работает как часы. Подключен 1 комп по LAN и 1 ноут по Wi Fi. Проблема в том, что просмотр фильмов с ноута тормозит, хотя уровень беспроводного сигнала отличный. Кинуть отдельный провод для LAN нет возможности. Могу ли я подключить точку доступа с wi fi стандарта 802.11n для увеличения скорости? Если да, то какие посоветуете (апгрейд ноута до 802.11n обязателен).
featZima
10-12-2008, 04:31
Имеется одна физическая сеть, где компьютеры и шлюз интернета находятся в одной физической сети, но относятся к разным логическим сетям. Можно ли объединить внутри роутера Asus WL-500gP V2 WAN и LAN порты в один физический порт? И если да, как это можно сделать?
sabotaGe
29-01-2009, 16:00
Имеется домашняя сеть, основным роутером является Asus Wl500gp, в него от провайдера приходит pptp vpn, роутер его поднимает, и раздает как по wifi, так и по обычным портам. Есть место в доме, которое не покрывается wifi, есть вторая точка Wl500gp v2. Ее я подсоединил ван портом к обычному порту первого роутера. Задача в том, чтобы вторая точка действовала аналогично первой, т.е. раздавала дальше интернет по wifi и по портам. Что нужно сделать с настройками? Заранее спасибо.
я думаю стоит перевести второй роутер в режим точки доступа. отключить дхцп. и воткнуть провод от первой точки в обычный лан.
Если на странице System setup выставить Access point, то DHCP уже будет выключен, а куда вставлять провод будет не важно: все порты (включая WiFi) будут объединены.
Если на странице System setup выставить Access point, то DHCP уже будет выключен, а куда вставлять провод будет не важно: все порты (включая WiFi) будут объединены.
может и так. ибо я с асусом этого не проделовал. а описал всего лишь основные пункты, при соблюдении которых всё будет кульно.
bayanist
01-03-2009, 21:48
Настроил все через Quick Setup, как было написано в документации.
Настройки точки доступа оставил те, что были по умолчанию, только название свое ввел. Сохранил и перезапустил.
Но вот списке сетей на ноутбуке она не появилась. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Вопросы:
- модель / версия прошивки роутера
- горит ли Air
- операционка на буке (сервис пак)
- видны ли другие сети с бука (может адаптер выключен)
- видна ли точка с других устройств
- какая карточка в буке и стоят ли свежие драйвера
bayanist
02-03-2009, 00:01
Вопросы:
- модель / версия прошивки роутера
- горит ли Air
- операционка на буке (сервис пак)
- видны ли другие сети с бука (может адаптер выключен)
- видна ли точка с других устройств
- какая карточка в буке и стоят ли свежие драйвера
Модель — WL-500g.
Вот Air почему-то не горит.
Операционка — Slackware 12.2.
Да, другие видно.
Нет. С коммуникатора (Windows Mobile 5.0) тоже не видно.
Встроенная, Intel Wireless 2200BG. Драйвера свежие, самый последний madwifi.
Да я думаю, не в карте и драйверах дело. Раньше у меня был D-Link, и с ним все работало. Вот то, что Air не горит, настораживает.
Я вот только не знаю, как узнать, какая у меня прошивка. uname -a выдает «Linux asus 2.4.20». Но это ведь версия ядра, вряд ли она о чем-то говорит.
вы бы хотя бы веб интерфейс внимательно изучили. Версия прошивки --- там где заливать новую. Статус беспроводной связи посмотрите в разделе статус. Может просто она выключена. И действительно у вас этот раритет без премиум, делюкс и т.п.?
Вот собственно вопросик...
Рельно подключиться к нескольким точкам доступа с одного роутера?
может кто-нибудь знает решение? и возможно ли это вообще?
Только наверно если подключить 2-й usb wi-fi адептер
Есть задача: всех клиентов подключающихся через AP ограничить от доступа в Lan, но пускать в WAN и наоборот: Lan клиенты выходят в интернет через WAN, но не видят клиентов AP. Клиенты подключающиеся через AP должны получать настройки все по DHCP.
Есть задача: всех клиентов подключающихся через AP ограничить от доступа в Lan, но пускать в WAN и наоборот: Lan клиенты выходят в интернет через WAN, но не видят клиентов AP. Клиенты подключающиеся через AP должны получать настройки все по DHCP.
Схему приложите.
Первое, что приходит в голову:
Wireless - Advanced
Set AP Isolated? Yes
Первое, что приходит в голову:
Wireless - Advanced
Set AP Isolated? Yes
На сколько я понимаю, включение этого параметра позволит добиться что клиенты АР не будут видеть друг-друга.
moveinone
11-04-2009, 11:44
на компе 2 LAN - как сделать из компьютера роутер с выходом на w500w?
Прошу прощения, за быть может простой вопрос. Опыта мало - нуждаюсь в совете.
Суть в следующем, на материнке 2 встроенные сетевые карты.
Соединение с провайдером pptp, а как известно у роутера wl500w есть потолок пропускной способности маршрутизации по pptp и даже по wan-lan.
Сейчас кабель от провайдера идет на роутер, а с роутера 1 кабель на вход LAN компьютера, все другие комьютеры берут интернет по wifi с роутера.
Возникла идея - если я подключу к компьютеру напрямую кабель от провайдера, то обеспечу себе максимальную скорость и гибкость настроек, а роутер wl500w могу использовать как точку доступа для wifi - выведя на него кабель от второго LAN комьютера.
Что мне нужно для этого? Софт, настройки? Буду рад подробным советам.
на компе 2 LAN - как сделать из компьютера роутер с выходом на w500w?
Прошу прощения, за быть может простой вопрос. Опыта мало - нуждаюсь в совете.
Суть в следующем, на материнке 2 встроенные сетевые карты.
Соединение с провайдером pptp, а как известно у роутера wl500w есть потолок пропускной способности маршрутизации по pptp и даже по wan-lan.
Сейчас кабель от провайдера идет на роутер, а с роутера 1 кабель на вход LAN компьютера, все другие комьютеры берут интернет по wifi с роутера.
Возникла идея - если я подключу к компьютеру напрямую кабель от провайдера, то обеспечу себе максимальную скорость и гибкость настроек, а роутер wl500w могу использовать как точку доступа для wifi - выведя на него кабель от второго LAN комьютера.
Что мне нужно для этого? Софт, настройки? Буду рад подробным советам.
1. Операционка на компутере?
2. Вы в курсе, что компутер должен быть всегда включен для работы интернета через wifi?
1. Сразу скажу, я не буду обсуждать "правильность" такого решения.
2. Роутер перевести в режим Access Point на стр. System Setup - Operation Mode.
3. Поковыряться в свойствах VPN-подключения (на компе) и на закладке Дополнительно настроить Общий доступ (WinXP).
moveinone
11-04-2009, 13:27
1. Операционка на компутере?
2. Вы в курсе, что компутер должен быть всегда включен для работы интернета через wifi?
Система Vista x64. Всё. убедили. ступил -) Оставлю как есть.
Я, и не только я, уже неоднократно писали - не устраивает мощность роутера - дастаньте из закромов/купите старый компьютер, подойдет даже на 486 процессоре (рублей 500 максимум), поставьте туда Линукс (Ubuntu, Mandriva например) и натыкайте 3-4 сетевухи (от 200р. за 100 Мб карточку). Получите очень гибкое устройство, вполне бесшумное.
И без недостатков, присущих роутерам бюджетного уровня.
Или купите за 600 баксов Cisco 87x семейства - изучите IOS и можно будет зарабатывать на этом :)
moveinone
11-04-2009, 17:50
Я, и не только я, уже неоднократно писали - не устраивает мощность роутера - дастаньте из закромов/купите старый компьютер, подойдет даже на 486 процессоре (рублей 500 максимум), поставьте туда Линукс (Ubuntu, Mandriva например) и натыкайте 3-4 сетевухи (от 200р. за 100 Мб карточку). Получите очень гибкое устройство, вполне бесшумное.
И без недостатков, присущих роутерам бюджетного уровня.
Или купите за 600 баксов Cisco 87x семейства - изучите IOS и можно будет зарабатывать на этом :)
Мое решение было более простым и изящным - не надо ничего покупать и ничего изучать - и если бы в одной квартире все было - так бы и сделал, но я делю wifi с соседом по этажу, поэтому мой вариант отпадает - я не могу держать включенным компьютер для него, а когда я дома, мой компьютер всегда включен, так что интернет был бы всегда. И я немного не понимаю производителей, ну почему нельзя поставить проц получше в роутер. Ведь продают же asus eepc 700 за 5000 рублей - и прибыль у них еще при этом есть. Придется видимо на будущее, если ничего нового не появится, именно на его основе сервер делать или на основе новых eepc с intel atom. Бюджетно, тихо и компактно и еще и как медисервер будет. Только не понятно мне пока, как сервер-роутер будет принимать по кабелю с 1 лан и отдавать и по кабелю и по wifi - да еще как самому построить и настроить технологию mimo сети класса N на раздачу.
BadCript
14-04-2009, 03:30
wl330g имеет не менее убогий софт.
Я пробовал сделать что-то со своим wl330g (вернее корбиновская точка во встроенной направленной антенной). бесполезно.
лежит себе на полке теперь, иногда работает когда нужна именно точка доступа и ничего более. а как точка доступа твёрдо отрабатывает на четверочку, пожалуй даже с плюсом :)
Видимо придется смириться и в таком же качестве использовать, эхх..
:(
Всем большое спасибо, тему можно закрывать.
kondorkm
30-07-2009, 10:03
Всем добрый день! Хотелось бы услышать мнения более опытных пользователей. А ситуация следующая: имелось две точки доступа ASUS WL500gP V2 и Dlink-2100AP, схема подключения была следующей: к асюсу подключён ADSL-модем(порт Wan), сама точка работала в режиме ТД, так же к ней подключён по LAn'у сервер, в свою очередь в др. квартире стояла Dlink-2100AP- в режиме репитера для Asus'a. Прошло время....и точка Dlink-2100ap, сгорела. Теперь перед мною стоит выбор поиска замены 2100ар.
Покопавшись по нашим компьютерным магазинам города и почитав обзоры тех или иных wifi устройств составил список( цены уст-в около 1000-1600):
1.TEW-430APB - если её взять то думаю изменения в настройках сети не будут производится за исключения настройки точки,т.к. она умеет работать в режиме Репитера. Минус в том что чип хотелось бы использовать поддерживаемой точкой асюс,чтоб без каких либо разрывов.
2. Asus RT-G32 - а вот выбор этой точки в список возможных покупок пал только из-за того что asus, режима репитера в ней не предусмотренно,что огорчает
Asus330gc-не рассматривается,т.к. нет внешней антенны
Ну вот ситуацию я описал теперь есть ещё один вопрос: каким ещё способом можно подключить любую другую точку доступа к asus wl500gp v2(не в режиме епитера), чтобы точка которая подключится к асюсу могла раздавать инет расшариваемый асюсом(только по вайфаю,протягивание проводов невозможно).В инете смотрел что есть режим WDS+AP так и не смог разобраться с этим режимом при живом dlink'e, может он сможет решить мою проблему,тогда и точку будет выбрать проще и выбора тоже намного больше,а то точек которые могу работать как повторители кот наплакал.
Прилагаю визуальную схему мое хом-сети
http://s47.radikal.ru/i118/0907/28/67295b5c8cd3.jpg
UPD У Asus wl500GP -антенна стоит на 5Дб,заменена штатная, у второй квартиры антена Dlink-ANT 0801
Возьми DIR-320. СтОит до 2000р.
kondorkm
30-07-2009, 12:25
у него разве есть режим повторителя или вы можете предложить альтернативный режим?
у него разве есть режим повторителя или вы можете предложить альтернативный режим?
Да. Вот один (http://www.lan23.ru/forum/archive/index.php?t-2989.html) из вариантов.
kondorkm
30-07-2009, 15:24
Да. Вот один (http://www.lan23.ru/forum/archive/index.php?t-2989.html) из вариантов.
Спасибо большое,завтра пойду заказывать
Здравствуйте всем.
Недавно купил себе роутер WL500gPV2. Настроил, все работало.
Опыта у меня вообще никакого.
Случайно в настройках включил режим точки доступа (прошивка асусовская).
Теперь в вебинтерфейс не знаю как войти и все вернуть назад.
Через 192.168.1.1 не пингует.
Ип сети берется от провайдера либо пишет, что нет соединения.
Почему-то сброс настроек не помогает.
Подскажите как войти в вебинтерфейс, либо как вернуть его обратно в режим роутера?
Lupo_Alberto
21-10-2009, 09:22
А через обычный ethernet-порт (то есть проводное соединение) тоже войти не получается?
А через обычный ethernet-порт (то есть проводное соединение) тоже войти не получается?
Через веб не получается.
К интернету подключает, так же как если провод провайдера напрямую в компьютер воткнуть без роутера. Как я понял, режим точки доступа в этом и заключается. Только как этот режим обратно вернуть?
Фух, сбросил наконец-то. Первые несколько раз не сбрасывало. Пока все кабели не вытащил. Странно, что нет более простого выхода.
Спасибо за помощь.
С помощью двух роутеров wl500gpv2 поднят беспроводной мост
(по схеме в топике http://wl500g.info/showthread.php?t=5662)
Все прекрасно работает, оба роутера раздают инет и по проводам и по WiFi.
Но при перезагрузке главного роутера, второй не перерегистрируется автоматически и не восстанавливает мост. Помогает только перезагрузка второго роутера.
Как сделать, чтобы второй роутер после перезагрузки главного восстанавливал бы мост?
Если нельзя решить эту проблему через веб-интерфейс, может скриптик кто какой подскажет, который бы запускался на роутере-повторителе и проверял бы состояние моста, при отсутствии моста в течении например 5 минут, перезагружал бы роутер. Прошивка на обоих роутерах последняя Олеговская.
Пока не нашел ничего лучше как использовать такой вариант:
На точке-повторителе ввожу комманду отсрочки перезагрузки
sleep 60s && reboot
После этого перезагружаю уже основную точку
Доброго времени суток уважаемые знатоки форумчане!
В форуме по поиску чтото как-то не нашел решения своего вопроса, поэтому создал новый топ.
1. Как подрубить ASUS WL-500gP v2 к другой(другим) точке? (какие должныбыть настройки)
http://i045.radikal.ru/0912/82/df80c680e45dt.jpg (http://radikal.ru/F/i045.radikal.ru/0912/82/df80c680e45d.jpg.html)
Шифрование ненужно
Если не трудно, то опишите подробно что и куда тыкать!
2. И глупый вопрос, можно ли один WiFi адаптер подключить к двум или более разным точкам одновременно (Для увеличения скорости интернета от разных провайдеров).
Зарание благодарствую.
Знатоки, прошу помощи в подключении сетевого диска.
Есть диск с сетевым интерфейсом. Существует ли возможность подключить его к точке доступа (в моем случае Dir-320) через сетевой интерфейс? Если да, то как его подмонтировать или может как-то по другому заливать на него закачки с рторрента? на сетевом диске есть самба и фтп сервер. ни в оптваре, ни в бузибоксе не нашел стандартные команды монтирования сетевых ресурсов.
Поискать Гуглом (http://lmgtfy.com/?q=%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B 2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+samba+%D1%88%D0%B0%D1%80 +site%3Awl500g.info)
Сеть такая
Инет в сеть раздает роутер Anydata AWR-500 СкайЛинк по WI-FI
На приеме в точках доступа имеются два Dlink DIR 320 для работы компа и Дримбокса в разных комнатах.По отдельности каждый из Dir 320 принимает по vlan Инет и работает нормально. Как только включаю оба DIR 320 то почему то работает только тот,который подключаю позже.Что за черт?
Прошивка обоих DIR 320 WL500gpv2-1.9.2.7-d-r1087.trx
Каждый настроен как точка доступа с разными IP одной сети .Поодиночке все работает а вместе никак.Нужна помощь!!!!
Сеть такая
Инет в сеть раздает роутер Anydata AWR-500 СкайЛинк по WI-FI
На приеме в точках доступа имеются два Dlink DIR 320 для работы компа и Дримбокса в разных комнатах.По отдельности каждый из Dir 320 принимает по vlan Инет и работает нормально. Как только включаю оба DIR 320 то почему то работает только тот,который подключаю позже.Что за черт?
Прошивка обоих DIR 320 WL500gpv2-1.9.2.7-d-r1087.trx
Каждый настроен как точка доступа с разными IP одной сети .Поодиночке все работает а вместе никак.Нужна помощь!!!!
Скорее всего, вы не сменили MAC-адреса на DIR 320 после перепрошивки:
nvram set il0macaddr=XX:XX:XX:XX:XX:XX # MAC-адрес Wi-Fi
nvram set et0macaddr=XX:XX:XX:XX:XX:XX # MAC-адрес LAN
nvram commit
reboot
где адрес XX:XX:XX:XX:XX:XX берётся с днища роутера.
Скорее всего, вы не сменили MAC-адреса на DIR 320 после перепрошивки:
nvram set il0macaddr=XX:XX:XX:XX:XX:XX # MAC-адрес Wi-Fi
nvram set et0macaddr=XX:XX:XX:XX:XX:XX # MAC-адрес LAN
nvram commit
reboot
где адрес XX:XX:XX:XX:XX:XX берётся с днища роутера.
Спасибо большое все заработало!!!
Доброго всем времени суток. Имеется у меня небольшой вопрос.
Хочу реализовать следующую схему:
ОнЛайм -> WL500gp v2 -> DWL-2100AP (http://www.dlink.ru/ru/products/2/243.html) -> Switch GigaX1005B (http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=FuEfgOWA7AvSlykK)
То есть , WL500gp v2 раздает интернет по вафле , DWL-2100AP работает на прием этого сигнала и направляет его по лану на свитч , ну а к свичу подключаются 2 компьютера и этот самый интернет получают. Надеюсь объяснил доходчиво , меня интересует лишь одно - работоспособна ли данная схема?
Pablo Escobar
28-04-2010, 19:34
Доброго всем времени суток. Имеется у меня небольшой вопрос.
Хочу реализовать следующую схему:
ОнЛайм -> WL500gp v2 -> DWL-2100AP (http://www.dlink.ru/ru/products/2/243.html) -> Switch GigaX1005B (http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=FuEfgOWA7AvSlykK)
То есть , WL500gp v2 раздает интернет по вафле , DWL-2100AP работает на прием этого сигнала и направляет его по лану на свитч , ну а к свичу подключаются 2 компьютера и этот самый интернет получают. Надеюсь объяснил доходчиво , меня интересует лишь одно - работоспособна ли данная схема?
да, работоспособна
Дабы не плодить темы спрошу здесь, поскольку проблема очень схожа.
Схема подключения такова:
- кабель от прова идет в LAN1 компьютера (IP статический, 77.88.99.55). LAN1 расшарена для общего доступа.
- стоит вторая LAN2. IP статический, 192.168.0.1.
- от LAN2 компьютера идет кабель в WL-500GP (порт LAN1). Адрес роутера - 192.168.0.254.
Результатом было: домашняя сеть с интернетом как по WiFi так и через кабели. Все работало.
Вчера что-то там хотел покрутить, менял пароль, потом не мог зайти. Не беда - не в первый раз. Вернулся к default-настройкам. Думал, сейчас пропишу ай-пишки и все ... Не тут то было: при попытке прописать статический "WAN IP Setting" 192.168.0.1 (маска 255.255.255.0) выдается ошибка, что IP (не маска) не может быть "255.255.255.0" и идет сброс IP в значение 1.1.1.1 и маски в 255.0.0.0.
Я не особо разбираюсь в сетях, но того что было меня устраивало вполне. А тут я даже не знаю, что случилось :(
Прошу помощи!
Дабы не плодить темы спрошу здесь, поскольку проблема очень схожа.
Схема подключения такова:
- кабель от прова идет в LAN1 компьютера (IP статический, 77.88.99.55). LAN1 расшарена для общего доступа.
- стоит вторая LAN2. IP статический, 192.168.0.1.
- от LAN2 компьютера идет кабель в WL-500GP (порт LAN1). Адрес роутера - 192.168.0.254.
Результатом было: домашняя сеть с интернетом как по WiFi так и через кабели. Все работало.
Вчера что-то там хотел покрутить, менял пароль, потом не мог зайти. Не беда - не в первый раз. Вернулся к default-настройкам. Думал, сейчас пропишу ай-пишки и все ... Не тут то было: при попытке прописать статический "WAN IP Setting" 192.168.0.1 (маска 255.255.255.0) выдается ошибка, что IP (не маска) не может быть "255.255.255.0" и идет сброс IP в значение 1.1.1.1 и маски в 255.0.0.0.
Я не особо разбираюсь в сетях, но того что было меня устраивало вполне. А тут я даже не знаю, что случилось :(
Прошу помощи!
Прочти внимательно то что написал и поймешь в чём проблема.
Обращаю внимание на то что IP адреса у LAN2 компа и WAN порта роутера б.д. разные (как и было раньше), а сейчас ты пытаешься этим двум устройствам назначить один и тот же IP адрес-192.168.0.1, а "умный" роутер понимает что так нельзя делать и задает другой - 1.1.1.1
Так что просто задай другой IP адрес WAN порта роутера, например, 192.168.0.254 (как было раньше) или любой другой из подсети 192.168.0.0/24, кроме 192.168.0.1.
Прочти внимательно то что написал и поймешь в чём проблема.
Обращаю внимание на то что IP адреса у LAN2 компа и WAN порта роутера б.д. разные (как и было раньше), а сейчас ты пытаешься этим двум устройствам назначить один и тот же IP адрес-192.168.0.1, а "умный" роутер понимает что так нельзя делать и задает другой - 1.1.1.1
Так что просто задайте другой IP адрес WAN порта роутера, например, 192.168.0.254 (как было раньше) или любой другой из подсети 192.168.0.0/24, кроме 192.168.0.1.
IP адреса у них разные: у LAN2 компьютера - 192.168.0.1, у WL-500GP - 192.168.0.254.
Хорошо, я дурак :D
Как мне теперь настроть, что бы роутер брал инет у компьютера и раздавал дальше?
Для начала расшарить интернет соединение на компе (LAN1)- это для ОС Windows XP и т.п. Как ищи в инете (Гугл, яндекс и т.д.)
sensei88
29-09-2011, 20:04
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Пишу сюда, потому что не к кому больше обратиться. Потому надеюсь исключительно на вашу доброжелательность и помощь.
У меня возникла следующая задача: организовать точку доступа со встроенным DHCP.
Требования:
1) Беспроводные клиенты получают IP от точки доступа по DHCP из заданного диапазона: (некоторые в static-режиме, остальные - динамически из пула).
2) Точка доступа подключается к внутренней сети предприятия по проводному порту.
3) Все беспроводные клиенты должны находиться непосредственно в сети предприятия (роутинг беспроводных клиентов за общим IP недопустим), расшариваемые папки, общие принтеры - все должно быть доступно и видно с обоих сторон.
4) В сторону сети предприятия точка доступа должна работать просто как коммутатор и ни в коем случае не должна пытаться толкать в проводную сеть свой DHCP или блокировать трафик со стороны проводной сети.
5) (желательно) иметь возможность на свободных проводных портах НЕ использовать DHCP, чтобы компьютеры просто подключались к точке как к коммутатору сети предприятия.
Для справки, т.е. просто для ясности или примера:
Сеть предприятия: 192.168.80. /255.255.255.0
Адрес т/д: 192.168.80.221
Диапазон адресов для бепров. клиентов: 201-220
Адреса для Static DHCP для беспроводных равномерно раскиданы по сети (например 49, 81, 245) и намешаны с проводными.
В качестве девайса используется D-Link DIR-320 с прошивкой от Олега , модифицированной Vampik'ом (собственно я его ею и прошил, т.к. стандартная фактически ничего не позволяет). После этой строчки, думаю, в меня посыпятся камни и слова на тему "Здесь форум держателей Asus, а не D-Link", только прошивка на нем фактически асусовская и принципиально она практически такая же (отличается в мелочах) и фактически на 90% состоит из Олеговской.
На сегодняшний день имеется хорошая т/д D-Link DWL-3200AP, которая преспокойно справляется со всеми указанными функциями, но она охватывает только полэтажа. Надо обеспечить полное устойчивое покрытие, для чего имеется мысль приладить DIR-320. Ничего другого в распоряжении у меня нет.
Думаю посадить их на один SSID и ключ и прописать Static DHCP, чтобы сотрудники с ноутбуками незаметно для себя перемещались по этажу, сохраняя IP и связь с сетью.
И еще ... в Линуксе я разбираюсь плохо: как зайти и простейшие команды - знаю, но копаться в настройках - где какой файл с таблицами, правлами, iptable - не умею, поэтому просьба писать прямо что конкретно и куда надо вводить.
Дома использую Asus WL-500gP с Олеговской прошивкой: один раз настроил по инструкциям "для дураков" с этого форума как надо - и работает как часы.
Заранее огромная-преогромная от меня вам благодарность, если поможете.
EVIL_Source
10-03-2012, 21:39
Здравствуйте.
Имеется asus wl500gPV2 и один из двух роутеров (tp-link wr542g или d-link di-524). Требуется создать общую сеть.
Asus подключен к интернет шлюзу.Я хочу подключить по lan к нему один из двух свободных роутеров, так чтобы этот роутер был продолжением сети создаваемой asus'ом.
Можно на asus'е поставить статические ip на lan.Тогда поидее все должно работать.
Но есть ли решение данного вопроса с динамическими ip?
Спасибо.
EVIL_Source
13-06-2012, 13:15
Есть обычный кабельный интернет.Он входит в роутер Asus WL500gPV2.В нем включен dhcp.
К этому роутеру по lan подключена точка доступа D-Link DWL-G700AP(назовем ее А) и в режиме точки доступа через направленную антенну передает wifi другой направленной антенне, которая в свою очередь подключена к точке доступа D-Link DWL-2100AP(назовем ее B). Последняя работает в режиме клиента.
За B сеть и инет - есть.
Проблемы заключаются в следующем:
1) После подключения B к A в режиме клиента к сети я не могу зайти в ее веб-интерфейс.
Снифферами ее ip виден как 192.168.0.255, но доступа к ней нет.Она как "прозрачная" становится.
Сеть отлично работает, компы видят друг друга, но на точку В зайти не получается.
Вопрос: как сделать так чтобы можно было на нее зайти?
2) У меня не получается настроить ни один из роутеров(их есть два: Tplink TL-WR340G и D-link DI-524. Нужен какой-то один) за точкой B.
Получается, что я могу подключить только один компьютер в этом сегменте сети. Если я тыкаю кабель в роутер в lan порт и использую его как свич - все равно ip получает, только один из компов, а другие нет.
Вопрос: как сделать роутер за точкой B полноценным продолжением сети создаваемой главным роутером Asus?Я хочу, чтобы работал wifi и lan для всех компов подключенных к этому роутеру за точкой B.
Совсем идеальный вариант, чтобы все компы находились в одной подсети.
Спасибо, за любые подсказки!
ps1: диапазона ip хватает на asus'е
ps2: Прошу, не ругайте за неточное название темы. Я не знаю, как более конкретно описать суть проблемы.
всем привет, у меня asus k 50 af , я хотел бы узнать , можно ли бук сделать точкой доступа раздающий wi-fi или нет, чтобы мог с телефона спокойно сидеть, а жена при этом на буке в инете, подскажите плиз
Граждане, пожалуйста помогите, не знаю как быть...
Есть роутер RT-N16 который получает инет, по проводу надо передать сеть (тоесть расширить её просто) до еще 1 роутера Wl500gpV2. Будет ли одна или две WiFi сети не важно, важно просто чтобы клиенты обоих сетей имели доступ друг к другу.
Недавно еще всё работало, сделал сброс, и настроить обратно не могу, что делать не знаю, включение Route режима, отключение DHCP не помогают.
Пожалуйста помогите.
Evgeny122
02-08-2015, 19:44
Не нашел где писать о проблемах подключения.
Есть Keenetic II, настроен стандартно в режиме роутера к провайдеру, подключен ПК по лан, все работает.
Ставлю между кинетиком и ПК - wl500 (прош.Олега) в режиме Access Point (чтобы по лану еще подключить устройство и не тянуть еще кабель от кинетика), роутеры лан в лан, не работает(
Пробовал ставить wl500 в режим роутера со своей подсетью, внутри LAN wl500 вроде все ок, но на кинетик не проходит через WAN (что динамик ип, что статик).
Т.е. похоже все сводится к отсутствию коннекта между wl500 и кинетиком. На кинетике ни разу не видел в подключенных wl500 по ип.
Может провод между роутерами нужен кросс, а не прямой, хотя они оба вроде поддерживают автоматич.определение?
Или может маршруты нужно прописывать на wl500?
Или может на кинетике по-умолчанию блокировка какая прописана для подкл.роутеров?
Или еще что может быть?!
don-pedro
03-08-2015, 11:31
Проще не забивать себе голову лишними знаниями, а вместо WL-500gP поставить самый дешёвый свитч.