Bekijk de volledige versie : Жутко глючит Wi-Fi, у как лечить?
Onega555
11-09-2008, 06:36
Купил 6 месяцев назад wl500g premium, поставил прошивку от Олега. Работал без сбоев все это время. Сейчас постоянно пропадает Wi-Fi, после включения он нормально работает около часа и потом wi-fi тупо пропадает! Помогает вкл/выкл питания роутера и то не всегда. Делал reset, поменял прошивку на более свежую (1.9.2.7-9), копался в настройках Wireless, ничего не помогает! Индикатор "air" светиться, но один раз заметил, что тоже пропал.
Подскажите пожалуйста, что это такое и как можно вылечить.
ЗЫ: Хуже всего то, что я не могу найти гарантийный талон от роутера.
Купил 6 месяцев назад wl500g premium, поставил прошивку от олега. Работал без сбоев все это время. Сейчас постоянно пропадает Wi-Fi, после вллючения он нормально работает около часа и потом wi-fi тупо пропадает! Помагает вкл/выкл питания роутера и то не всегда. Делал reset, поменял прошивку на более свежую (1.9.2.7-9), копался в настройках Wireless, ничего не помогает! Индикатор "air" светиться, но один раз заметил, что тоже пропал.
Подскажите пожалуйста, что это таке и как можно вылечить.
Явно гарантийный случай - проблема с Wi-Fi картой в роутере, может контакт пропадает при нагреве во время работы.
По нашему законодательству гарантийный талон не панацея (могу и ошибаться, новую версию ЗПП не почитаю никак).
Demonday
11-09-2008, 09:02
У меня примерно такая же проблема.
Хрень с подключением iPhone - вафля работает, яфон видит сеть, при подключении просит ввести пароль, вводишь и оно сообщает - невозможно подключиться к сети. Но иной раз подключается без проблем. Настройки WPA2-personal - стоят везде одинаковые. МАК-адрес яфона прописан на роутере. Сначала грешил на яфон, но потом заметил косяк на Mac mini и на ноуте Самсунг с интеловской картой.
Прошивка стоит 9-10. Кто-нить сталкивался с таким? Куда копать? В сервис вести неохота очень...
попробуйте поварьировать номер канала. В любом случае "авто" --- это наихудший выбор.
Demonday
11-09-2008, 11:54
Приду домой - попробую. Буду писать, если чо)
Купил 6 месяцев назад...
Как такового гарантийного у меня тоже нет - есть кассовый чек, товарная накладная - этого достаточно.
Onega555
11-09-2008, 13:45
Как такового гарантийного у меня тоже нет - есть кассовый чек, товарная накладная - этого достаточно.
Да вот чека тоже нету, он наверно с гарантийным талоном скреплен был. Позвонил в магазин, там сказали что без вариантов - нужен гарантийный талон. Видимо пойду в сервис за бабки ремонтировать, что даже и лучше так они его быстрее отремонтируют.
Точно не помню, но стоит почитать ЗЗПП
Напишите им заявление с просьбой выписать второй гарантийный талон на устройство.
Что точно можно потерять чек это я помню
Можно повзонить в асусовский сервис-центр и поинтересовать отремонтируют ли они устройство без гарантийного талона,
читывая дату производства +3мес + 1 год
Onega555
11-09-2008, 14:16
Можно повзонить в асусовский сервис-центр и поинтересовать отремонтируют ли они устройство без гарантийного талона,
читывая дату производства +3мес + 1 год
Тоже вариант, попробую. Потом отпишусь о результате.
Но может все-таки есть способ привести роутер в чувство своими силами?
Тоже вариант, попробую. Потом отпишусь о результате.
Но может все-таки есть способ привести роутер в чувство своими силами?
Без разборки - нет, а это потеря гарантии.
sauron093
15-09-2008, 09:20
Да вот чека тоже нету, он наверно с гарантийным талоном скреплен был. Позвонил в магазин, там сказали что без вариантов - нужен гарантийный талон. Видимо пойду в сервис за бабки ремонтировать, что даже и лучше так они его быстрее отремонтируют.
сервис центр асуса должен принять по товарнику/чеку/талону, в любом случае ви-фи железо у них имеет срок гарантии 2 года с даты производства (если нету талонов/чеков и тп) идите в сервис смело. в москве он гдето на вавилова, смотрите точнее у них на сайте