PDA

Bekijk de volledige versie : Очень странно работает WL500GP

ab345
05-09-2008, 14:21
Имеется WL500GP. Залил я в него прошивку Олега, настроил по минимуму. И работал он после этого около года, и в принципе все было нормально, раздавал и-нет на четыре машины, плюс машины между собой общались.
Но недавно я полез флешку подключать, и началась вот такая финя:

----------------------------------------------------------------
C:\....>ping 192.168.1.1

Обмен пакетами с 192.168.1.1 по 32 байт:

Превышен интервал ожидания для запроса.
Ответ от 192.168.1.1: число байт=32 время=197мс TTL=64
Ответ от 192.168.1.1: число байт=32 время=15мс TTL=64
Ответ от 192.168.1.1: число байт=32 время=16мс TTL=64
---------------------------------------------------------------------

Или

---------------------------------------------------------------
C:\....>ping 192.168.1.1

Обмен пакетами с 192.168.1.1 по 32 байт:

Ответ от 192.168.1.1: число байт=32 время=15мс TTL=64
-------------------------------------------------------------

Думал причем что скажем канал забился, или помеха появилась. Но сетей рядом нет, да и канал я менял, сейчас стоит 12-ый. Ничего не меняется.
Поскольку я ковырялся только в роутере, то значит я в нем что-то напрортил, какие-то настройки сбил? Причем прошивку я презалил, настойки в дефолт сбрасывал. Все равно ничего не меняется.
Подскажите пожалуйста, что именно я мог сделать не так?

2bars
05-09-2008, 15:40
с проводами все хорошо ? действительно подозрительно...

ab345
05-09-2008, 17:03
с проводами все хорошо ? действительно подозрительно...

По проводам все просто замечательно. Глюки наблюдаются только по вайфаю.

abi
05-09-2008, 17:51
Поставьте WPA/TKIP.

ab345
05-09-2008, 19:03
Поставьте WPA/TKIP.

Так и стоит. WPA2 не знает ПДАшка, поэтому я его не ставил.

Andyz
05-09-2008, 22:59
Так и стоит. WPA2 не знает ПДАшка, поэтому я его не ставил.

если память меня не подводит, для FS, или hp (хз) уже были стеки с поддержкой WPA2 под wm5

ab345
06-09-2008, 23:26
если память меня не подводит, для FS, или hp (хз) уже были стеки с поддержкой WPA2 под wm5

Да это какая разница то? Во1ых у конкретно моего Лукса WPA2 нет, а во2ых он прекрасно почти год проработал под WPA.

Собственно немного поигрался с роутером и выяснил что:
1. С него все копьютеры, которые к нему подключены, пингуются нормально. Не очень быстро, но нормально.
2. Если запустить толстую закачку из интернета, то все начинает работать нормально, пинг ровный и быстрый.
Совершенно ничего не понимаю...

Может кто-то все же в курсе почему такое может быть, или там сталкивался с подобным?

Andyz
08-09-2008, 02:04
Да это какая разница то? Во1ых у конкретно моего Лукса WPA2 нет, а во2ых он прекрасно почти год проработал под WPA.

Собственно немного поигрался с роутером и выяснил что:
1. С него все копьютеры, которые к нему подключены, пингуются нормально. Не очень быстро, но нормально.
2. Если запустить толстую закачку из интернета, то все начинает работать нормально, пинг ровный и быстрый.
Совершенно ничего не понимаю...

Может кто-то все же в курсе почему такое может быть, или там сталкивался с подобным?

dunno... http://wl500g.info/images/icons/icon3.gif энергосберегание в проце?

З.Ы. вопрос был по wpa2, я ответил, на мой лукс ставится с каким-нить wm5 3-MS пак от freepk. под wm6 почему-то нету...

З.З.Ы. еще, возможно, причиной может быть MASQUERADE... хотя сомневаюсь чтобы он так тормозил на ненагруженном роутере. кстати, если отключить защиту DoS то же самое?
У меня там какие-то странные правила, например, сами выстраваются. может и у вас.. и DoS-пул пакетов начинает работать внутри LAN.

ab345
08-09-2008, 13:32
dunno... http://wl500g.info/images/icons/icon3.gif энергосберегание в проце?

Очень похоже. Вопрос только есть ли оно в проце wl500gp, и как им можно управлять.

З.З.Ы. еще, возможно, причиной может быть MASQUERADE... хотя сомневаюсь чтобы он так тормозил на ненагруженном роутере. кстати, если отключить защиту DoS то же самое?.

Отключал, все что можно отключал. Открытый доступ ставил. От WLAN отлкючал. Абсолютно никакой разницы.

Но что совсем уже удвительно, оно вдруг само собой взяло и починилось прошлой ночью. Ничего не трогал, вчера все еще было то что я описал, а сегодня ping в районе 2-3 мс, ничего не теряется.

Определенно шайтан-коробка...

Andyz
09-09-2008, 04:51
может его вирус, или кулхацкер какой снаружи дубасил так что он дурил?... а теперь перестал... такая странная активность в домовых сетях часто встречается