PDA

View Full Version : Вопрос об wl-500gpV2

stas72
11-08-2008, 22:27
Всем привет!
Приобрёл недавно, глубоких настроек не делал поскольку ожидается смена провайдера и типа подключения, но уже имеется несколько вопросов по данному устройству:
1. Пропустит ли оное через себя 100 Mbps по LAN? Мне друг говорил, что он не нашел ещё роутера, который не срезал бы поток. Словом будет ли через роутер точно также, как и на прямую в комп?
2. Я так понимаю, что в Assign IP Address Manually делаешь Enable, в Manually Assigned IP List прописываешь IP, MAC и после рестарта устройства подключаться могут только те кто прописан или как? У меня не получилось, на компе меняю IP и всё равно подключаюсь. Я чего-то не понимаю???:confused:
3. Заметил странную особенность. Страница,которую вписываешь первый раз (в любом броузере и по LAN и по WiFi) загружается только со второго раза. Это почему? Ставлю Linksys (это вместо него я хочу поставить АСУС)- всё нормально.
Прошивка от Олега 1.9.2.7-10
Спасибо всем, кто откликнется.

avk
11-08-2008, 22:54
2. На странице IP Config - DHCP Server задается фиксированная раздача адресов, а не доступа.

stas72
12-08-2008, 05:49
А MAC адрес зачем тогда указывается? Мне не совсем понятен смысл этого Manually Assigned IP List:confused:. Может можно подробнее?
И какие-нибудь соображения по 1 и 3 пункту у кого-нибудь есть?
Спасибо за ответы.

avk
12-08-2008, 09:04
Для того чтобы по MAC каждый раз выдавать один и тот же IP.

DemonGloom
12-08-2008, 14:32
А MAC адрес зачем тогда указывается? Мне не совсем понятен смысл этого Manually Assigned IP List:confused:. Может можно подробнее?
И какие-нибудь соображения по 1 и 3 пункту у кого-нибудь есть?
Спасибо за ответы.
1) Насколько помню тесты, то он выдает практически весь канал...
2) Вам сюда :
Internet Firewall - MAC Filter
MAC filter allows you to block packets from devices with specified mac address in your LAN.
3) А кто провайдер? У меня на Дом.РУ также, но от прошивки независит....

stas72
13-08-2008, 12:43
Для того чтобы по MAC каждый раз выдавать один и тот же IP.
То есть, если на компе (Х) не прописывается IP, то DHCP Server именно этому компу (Х) выдает соответствующий IP адрес. Понятно что комп (Х) на котором на закладке Internet Protocol TCP/IP Properties выставлено Obtain an IP address automatically получит доступ в сеть. Yj e vtyz djghjc tcnm kb htpjy ghjgbcsdfnm IP на компе? И что получается, если указать для компа (Х) какой-либо другой IP? Я во всяком случае никакой разницы не заметил. А как на самом деле?
1) Насколько помню тесты, то он выдает практически весь канал...
2) Вам сюда :
Internet Firewall - MAC Filter
MAC filter allows you to block packets from devices with specified mac address in your LAN.
3) А кто провайдер? У меня на Дом.РУ также, но от прошивки независит....
1. И где на эти тесты можно глянуть?
2. Понял.
3.Провайдер "ТЕО" - Это вообще-то в Литве. Однако я писал, что при подлючении роутера Linksys любая страница открывается с первого раза. Может это как-то связано с DHCP?
Спасибо за ответы

avk
13-08-2008, 13:02
Yj e vtyz djghjc tcnm kb htpjy ghjgbcsdfnm IP на компе?

Это, видимо, по-литовски?!

stas72
14-08-2008, 22:47
Цитата:Сообщение от stas72
Yj e vtyz djghjc tcnm kb htpjy ghjgbcsdfnm IP на компе? Это, видимо, по-литовски?!

Нет, это значит: Но у меня вопрос: есть ли резон прописывать IP на компе?

avk
17-08-2008, 15:38
Но у меня вопрос: есть ли резон прописывать IP на компе?

Дело Ваше.
Можно на компе задать адрес руками, можно выдавать его по DHCP с роутера с привязкой по MAC. Но все это не имеет никакого отношения к доступу в сеть. Читайте что написано в #5.