PDA

View Full Version : ADSL(PPPoE) + VPN на wl500gP проблемы

iAndrew
09-08-2008, 20:01
Прошу помощи. стал счастливым обладателем wl500gP.
Имеются следующие проблемы:

Мое подключение - ADSL, я настроил его через Веб-Интерфейс - и все работает отлично. Проблема в том что через такое подключение я получаю доступ лишь во внутрегородскую сеть со скоростью ADSL-я

Чтобы выйти за пределы города - мне необходимо использовать VPN, в данный момент у меня настроен VPN на локальном компьютере, указано в таблице маршрутизации виндовса что внутрегородской траффик пускать через сам роутер 192.168.1.1 (таблицы маршрутизации города свободно распространяются провайдерами). но второй компьютер соответственно не может выходить во внегородской интернет.

В следствии чего имею роутер с прошивкой Олега, который успешно работает во внутрегородской сети, также на нем нету ipkg и прочих дополнительных программ - т.к. он физически не может выйти во внегородскую сеть.

Настройки ВПН достаточно просты: есть впн-сервер, логин, пароль, отключаю шифрование.

Прошу помощи в настройки ВПН на роутере. чтобы ВПН сам поднимался - когда роутер получил коннект.

P.S. Чесно пытался разобраться как поднимать PPTP соединение в теме про настройку wl500g Delux с нуля. но чтото как то не выходит.