PDA

View Full Version : Настройка Wl-330gE+Internet. Люди помогите!

MiiM
08-08-2008, 13:43
Здравствуйте! Уже вот около недели не могу настроить интернет через это устройство. Чего уж только не пробовал...
Ситуация такая:
Имеется wi-fi точка для раздачи инета. Нужно просто подключиться и .. ну в общем, чтоб инет работал:), в режиме адаптора или WDS(hybrid) мне все равно.
(У соседа есть ноут, так там все очень просто. Он видит точку, спрашивает ключ и вуаля.)
Сначала я пробовал использовать стандартную прошивку. В режиме адаптора или в режиме WDS-hotspot он отлично видит InetAP (пусть так будет называться) и да же вроде как подключается (через некоторое время напротив названия сети появляется зведочка), но при этом индикатор wireless на самой точке (ASUS) мигает. (в инструкции написано что когда подключение установлено он просто горит). Инета НЕТ. Пинга нет.
Да кстати уточняю: мой комп ВСЕГДА подключен через ethernet порт.

Далее на следующий день я перепрошил роутер прошивкой "от Олега". Последняя WL330gE-1.9.2.7-10.
Из прочтения форума я выяснил что для режима адаптора (ну хотя бы так) необходимо:
Wireless - Bridge - AP Mode: Hybrid (пробовал и WDS и Only AP)
Wireless - Advanced - Extended Mode: Ethernet Bridge
System Setup - Operation Mode: Access Point

LAN IP: ставил и автомат и статику (192.168.1.1 и 10.0.xxx.100 - подсеть InetAP) (и на компе тоже)

Итог Инета НЕТ, ping не проходит даже до 10.0.xxx.1:(
Хотя подключение к точке есть:
В закладке Wireless:
connected
прописан mac адрес InetAP
и уровень сигнала ~ 79dBi
Интересно, что если на компе я выставляю автоматическое определение IP, то комп к точке не подключается. А поскольку, как я понимаю, она должна быть прозрачной для InetAP то не происходим раздача IP от этой самой InetAP. Если же выставить статику. сетевое подключение работает. web интерфейс работает. Инета нет.

Далее.
Решил попробовать режим
System Setup - Operation Mode: Home Gateway
Так вот, если ваставить Wan IP статически (например 10.0.xxx.100), то подключение к точке есть:
В закладке Status: connected и мои статические IP (GW оставлял пустым или указывал 10.0.xxx.1 - InetAP)
В закладке Wireless:
connected
В этом случае в "свойствах сетевых подключений" windows появлялся значек Inetrnet, статус подключен. Инета нет, ping никуда не проходит.

А если выставить Wan IP - automatic IP то в закладке wireless: connected,а в закладке status: not connected и написано Automatic Ip.
В "свойствах сетевых подключений" windows значек интернет присутствует, но написано "неподключено". Выбираешь подключить - пропадает на 5 сек. а потом снова "неподключено".

В итоге, я так понимаю что InetAP не хочет соединяться с моим роутером в автомате (как на заводской прошивке так и на mod версии) в режиме GW-EB и не хочет соединяться на автомате с моим компом в режиме AP-EB. А мне кажется в этом авт. режиме все и дело - т.е. InatAP должен раздать IP и другие параметры с помощью DHCP (как я понял).
Но ведь "в режиме AP - ethernet bridge роутер абсолютно прозрачен для wi-fi"?? и ноут подключается отлично!!???

Да, вот еще вопрос, скажите пожалуйста, если стоит ethernet bridge и режим AP, то в каком пространстве адресов должен находится сам роутер в 192.168.xx.xx или в 10.0.xxx.yyy. Т.е. как он может быть прозрачен для InetAP имеющей адрес 10.0.xxx.1 если он занимает целый IP в этой подсети?? Или он должен находиться в подсети 192... т.е. если мы в инете - то на компе выставляем автомат или руками 10.0.xxx.yyy, а если нам надо до веб интерфейса добратся то нужно отключатся от Inet-а и выставлять руками 192....
Вообщем, я ничего не смыслю в сетях и роутерах и т.д. и. т.п. поэтому простите если написал очевидную глупость, и за "много букв" тоже извините:) Просто уже сил нету.....

MiiM
10-08-2008, 20:48
Люююди! Неужели никто не может помочь?

MiiM
15-08-2008, 15:42
Ну может кто-нибудь хоть намекнет в чем проблема?

avk
12-10-2008, 18:22
В режиме адаптора или в режиме WDS-hotspot он отлично видит InetAP (пусть так будет называться) и да же вроде как подключается (через некоторое время напротив названия сети появляется зведочка), но при этом индикатор wireless на самой точке (ASUS) мигает. (в инструкции написано что когда подключение установлено он просто горит).

Если планомерно мигает (примерно, 1с/1с), то подключения нет. Если горит и периодически подморгивает, то соединение есть (но при этом не факт, что есть авторизация).

LAN IP: ставил и автомат и статику (192.168.1.1 и 10.0.xxx.100 - подсеть InetAP) (и на компе тоже)...
...
Так вот, если ваставить Wan IP статически (например 10.0.xxx.100)...

Откуда такое желание поставить статику? На ноуте адрес получается или назначается вручную?

Да, вот еще вопрос, скажите пожалуйста, если стоит ethernet bridge и режим AP, то в каком пространстве адресов должен находится сам роутер в 192.168.xx.xx или в 10.0.xxx.yyy. Т.е. как он может быть прозрачен для InetAP имеющей адрес 10.0.xxx.1 если он занимает целый IP в этой подсети?? Или он должен находиться в подсети 192... т.е. если мы в инете - то на компе выставляем автомат или руками 10.0.xxx.yyy, а если нам надо до веб интерфейса добратся то нужно отключатся от Inet-а и выставлять руками 192....

В принципе, все правильно описано, адрес может быть всяким. Я пробовал и с автоматическим получением, и с прописыванием такого же адреса руками, и отличного от них. Например, эта точка (http://wl500g.info/showpost.php?p=78137&postcount=18) имеет постоянный собственный адрес 192..., а комп, подключенный через нее к Golden_WiFi, получает 172... Если комп не получил адреса, то это признак того, что какие-то проблемы в области WiFi: нет соединения или авторизации.