PDA

Bekijk de volledige versie : Помогите с настройкой WL-500gPv2

ajiskia
22-07-2008, 23:05
Заранее извиняюсь, может я что-то неправильно понял, может неправильно искал, может бес попутал...
я уже 4-5 часов шарю по форуму и у меня немного каша в голове.

проблема заключается в следующем:
система - Vista x64
с 22.07.08 "счастливый обладатель" :( роутер - WL-500gPv2 (прошивка 1.9.2.7-10)
карта клиент - WL130N (только дрова)
провайдер Corbina

настроил подключение к VPN, включил мультикаст, приставка пашет интернет есть, все прекрасно, но как только отключаю кабель соединяющий комп и роутер начинаются проблемы с нетом, он как бы есть, скайп всетаки законекчивается к серверу, но но скорость видио настолько мала, что тотже самый яндекс не грузится, хотя 3DNews начинает грузиться показывает 1 банер и все дальше никакого прогресса...

пожалуста киньте ссылок на настройку роутера или напишите как и что надо настроить чтобы он принимал инет с кабеля (VPN) и раздавал через Wi-Fi (главное чтобы при этом еще и приставка работала)

З.Ы. сори за сумбурность изложения и возможное копирование темы.

PupsDRVR
23-07-2008, 04:59
Заранее извиняюсь, может я что-то неправильно понял, может неправильно искал, может бес попутал...

система - Vista x64
провайдер Corbina

настроил подключение к VPN, включил мультикаст, приставка пашет интернет есть, все прекрасно, но как только отключаю кабель соединяющий комп и роутер начинаются проблемы с нетом, он как бы есть, скайп всетаки законекчивается к серверу, но но скорость видио настолько мала, что тотже самый яндекс не грузится, хотя 3DNews начинает грузиться показывает 1 банер и все дальше никакого прогресса...

пожалуста киньте ссылок на настройку роутера или напишите как и что надо настроить чтобы он принимал инет с кабеля (VPN) и раздавал через Wi-Fi (главное чтобы при этом еще и приставка работала)

Есть два варианта, чтобы работающаяя приставка не убивала wi-fi. Первый, самый простой, это подключить перед роутером простейший хаб и приставку вместе с роутером включить в него, тогда мультикаст не будет идти через роутер и интернет будет работать нормально. Второй способ посложнее, описан тут (http://wl500g.info/showpost.php?p=77301&postcount=24).

vectorm
23-07-2008, 06:42

система - Vista x64
провайдер Corbina

Можно ограничить мультикаст поток на вкладке Wireless, поставить например 36.

PupsDRVR
23-07-2008, 06:46
Можно ограничить мультикаст поток на вкладке Wireless, поставить например 36.

У меня так и стоит 36 на WL-500W, воздух не отваливается, но немного тормозит, терпимо. Я кому-то так уже советовал это сделать с WL-500gPv2, там не помогает, wi-fi всё равно дохнет, видимо, производительности недостаточно.

vectorm
23-07-2008, 07:03
У меня так и стоит 36 на WL-500W, воздух не отваливается, но немного тормозит, терпимо. Я кому-то так уже советовал это сделать с WL-500gPv2, там не помогает, wi-fi всё равно дохнет, видимо, производительности недостаточно.
Кто-то писал, что ограничение до 11 ему помогло.

ajiskia
23-07-2008, 23:13
спасибо всем, проблему я так и не решил, потоки не помогли, способ посложнее не очень мне понятен, а потому дабы не навредить девайсу не пробовался, так что просто завтра после работы заеду в магазин за коммутатором. ток пока не решил что взять ASUS GigaX1105N или GigaX 1105, или D-link DES-1005D или DGS-1005D