PDA

View Full Version : WL-500G Premium как WiFi клиент

Lan-profan
12-07-2008, 10:25
Почитал форум и решил настроить роутер как WiFi клиент - настроил, смотрю лог, произошло соединение, уровень сигнала такой то, все отлично, но пытаясь что либо открыть через Internet Explorer ничего не получается, такое ощущение что Интернета нет, не пойму в чем беда?

vectorm
12-07-2008, 11:29
Почитал форум и решил настроить роутер как WiFi клиент - настроил, смотрю лог, произошло соединение, уровень сигнала такой то, все отлично, но пытаясь что либо открыть через Internet Explorer ничего не получается, такое ощущение что Интернета нет, не пойму в чем беда?
Возможно этот пример (http://wl500g.info/showpost.php?p=44045&postcount=1) поможет.
//видимо поиск только у меня работает ;)//

Lan-profan
12-07-2008, 22:04
Возможно этот пример (http://wl500g.info/showpost.php?p=44045&postcount=1) поможет.
//видимо поиск только у меня работает ;)//

Настраивал я по другому примеру (у меня там VPN), соединение получил и на этом все законьчилось, может там где то что то прописать надо, типа где это соединение находится или еще что нибудь?

vectorm
12-07-2008, 22:38
Настраивал я по другому примеру (у меня там VPN), соединение получил и на этом все законьчилось, может там где то что то прописать надо, типа где это соединение находится или еще что нибудь?
Может быть, наверное где-то находится, где-то там ...
Намек понятен? ;)

avk
12-07-2008, 23:13

В указанной теме ответ есть. Лень искать? Пост #14.

Все отличия от проводного VPN-подключения – это:
Wireless - Interface - SSID: <соответствующий точке подключения>
Wireless - Advanced - Extended Mode: Ethernet Bridge

Lan-profan
12-07-2008, 23:19
В указанной теме ответ есть. Лень искать? Пост #14.

Все отличия от проводного VPN-подключения – это:
Wireless - Interface - SSID: <соответствующий точке подключения>
Wireless - Advanced - Extended Mode: Ethernet Bridge

Вы не так меня поняли, я уже настроил, в логе все работает, но реально Интернет на машине отсутствует, я уже настроил но видимо не до конца, чего то не хватает.

Lan-profan
12-07-2008, 23:22
Настроил все так как в постах, их там много с разными вариантами, чуть ли не все перебрал, но чего то не хватает, может быть с маршрутизацией что то сделать надо, не пойму.

avk
12-07-2008, 23:30
в логе все работает, но реально Интернет на машине отсутствует

Учитывая наличие темы "Спутниковый интернет + WL-500G Premium", рискну предположить, что проблема не в роутере, а настройках всего остального.

Lan-profan
13-07-2008, 08:01
Учитывая наличие темы "Спутниковый интернет + WL-500G Premium", рискну предположить, что проблема не в роутере, а настройках всего остального.

Да, я тоже уже об этом думал, отключал UserGate, может он фильтрует, результат тот же, у меня такое предчувствие, что просто WiFi клиент подключается WiFi сети но не заходит в Host, точнее это не предчувствие это пишет OpenVPN GUI, (типа router no host) а почему он не входит - пароль в настройках вбивал, логин тоже, vpn адрес, все как пологается, думаю в этом причина но как ее решить не знаю.

vectorm
13-07-2008, 13:02
Да, я тоже уже об этом думал, отключал UserGate, может он фильтрует, результат тот же, у меня такое предчувствие, что просто WiFi клиент подключается WiFi сети но не заходит в Host, точнее это не предчувствие это пишет OpenVPN GUI, (типа router no host) а почему он не входит - пароль в настройках вбивал, логин тоже, vpn адрес, все как пологается, думаю в этом причина но как ее решить не знаю.
О! одно уточнение есть (OpenVPN), ждем дальнейших ...
Если у Вас сумбур в голове, то как мы поймем, чем помочь?
А тем более писать в две темы одно и то-же, но чуть разнящееся - помоему дурной тон ...

Lan-profan
13-07-2008, 14:13
О! одно уточнение есть (OpenVPN), ждем дальнейших ...
Если у Вас сумбур в голове, то как мы поймем, чем помочь?
А тем более писать в две темы одно и то-же, но чуть разнящееся - помоему дурной тон ...

Темы абсолютно разные не хотел все смешивать разные вещи, чтоб путаницы не было