View Full Version : Руссификация прошивок
falselight
10-07-2008, 06:50
Понят-но смысл не большой, но так некоторые вещи будут очевидными, возможно ли?
Понят-но смысл не большой, но так некоторые вещи будут очевидными, возможно ли?
Возможно, сделаете покажите, оценим)
Можно начинать переводить,
папка /www/ из WL500gp-1.9.2.7-10.zip
ASUS WL-500g Premium V1
lionfish0
15-07-2008, 10:05
А у ASUS WL-500g Premium V2 интерфейс уже русифицирован, так что можно взять от туда уже готовую папку www и адаптировать её под V1. Гораздо быстрее получится, чем переводить все с нуля.
А у ASUS WL-500g Premium V2 интерфейс уже русифицирован, так что можно взять от туда уже готовую папку www и адаптировать её под V1. Гораздо быстрее получится, чем переводить все с нуля.
Было бы замечательно и v1.
http://ipicture.ru/uploads/080717/thumbs/WCm7vkp9S6.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/3715865.html)
falselight
17-07-2008, 07:44
A gde вы взали ету папку? Ввв
DemonGloom
17-07-2008, 09:19
Из файловой системы роутера :)
О! Я тоже так хочу. Никто под v.1 не делал?
Офф.топ.
гыыыы, "Модлель принтера"
Внимание! В исходниках последней официальной прошивке 1.9.7.7 для v1 есть перевод на русский язык (а так же немецкий и французский), но в скачиваемой версии скомпилированной прошивки возможно выбрать только английской и китайский.
Igor Kit
16-08-2008, 21:15
Внимание! В исходниках последней официальной прошивке 1.9.7.7 для v1 есть перевод на русский язык (а так же немецкий и французский), но в скачиваемой версии скомпилированной прошивки возможно выбрать только английской и китайский.
А может кто-нибудь, кто умеет, перекомпиллировать прошивку, чтобы можно было выбрать русский язык?
И ещё - добавить русский язык в прошивку Олега?
Офф - многие как-то пренебрежительно относятся к русскому интерфейсу... Конечно, для настройки роутера он не слишком-то и нужен, всё и так понятно, вроде бы чего тогда заморачиваться? Но, ведь, приятнее же, когда на родном языке. Почему-то другие свой язык уважают, а в Росси не слишком...
для версии 1.9.7.7 даже не надо перекомпиливать, там уже встроена поддержка разных языков, надо только разобраться как произвести запись в папку /www/ (туда надо закачать файл с переводом)
кто-нибудь это умеет?
и ещё у меня в 1.9.7.7 не работает телнет, даже просканил все порты, открыт только 80
Но, ведь, приятнее же, когда на родном языке. Почему-то другие свой язык уважают, а в Росси не слишком...
потому что вся документация в интернете на английском, потому что неизвестно что и как перевел переводчик, и т.д. и т.п.
для версии 1.9.7.7 даже не надо перекомпиливать, там уже встроена поддержка разных языков, надо только разобраться как произвести запись в папку /www/ (туда надо закачать файл с переводом)Ни как нельзя, без пересборки прошивки. Ибо sqashfs, используемая как rootfs, не имеет механизмов своего изменения. Её можно только пересоздать заново.
кто-нибудь это умеет?Есть обходные варианты, вроде того, чтоб положить новое сожержимое /www на подключённую флешку или винт, а затем смонтировать по mount -o bind
Другим вариантом будет прошить олеговскую прошивку, и сделать рутФС на внешней флешке. В этом случае, любой файл в любой папке можно будет заменить, но тогда, наверное, не очень то подойдёт перевод от официальной прошивки...
и ещё у меня в 1.9.7.7 не работает телнет, даже просканил все порты, открыт только 80В официальной прошивке и нет telnet-а. Он есть "искаропки" в олеговской.
Правда, есть у меня одна мыслишка - как задействовать телнет в официальной прошивке, но она требует проверки... А официальной прошивки у меня уже нет.
...
В официальной прошивке и нет telnet-а. Он есть "искаропки" в олеговской.
Правда, есть у меня одна мыслишка - как задействовать телнет в официальной прошивке, но она требует проверки... А официальной прошивки у меня уже нет.
Телнет таки есть. Просто он не запускается автоматом. Не помню точно, но по-моему он лежит в /usr/sbin
http://my.router/Main_AdmStatus_Content.asp
/usr/sbin/utelnetd
посмотреть как он зовётся на самом деле ls -l /usr/sbin
Выкладываю сами файлы с переводом, теоретически надо расположить translate_RU.txt как /www/RU.dict или под именем существующих (вместо KR,CN,TW, что бы сорсы вообще не трогать)
Может олег это подключит к своей прошивке тоже. В исходниках эти файлы находились в /src/router/www/asus/web_asus_en
Телнет получилось запустить, спасибо.