PDA

View Full Version : ASUS WL-500W по Wi-Fi не раздает Inet

vasialodkin
08-07-2008, 21:48
Добрых 24 часа всем!
Помогите разобраться!!
У меня Macbook c Leopardom, Nout ASUS Win XP, iPhone, КПК PocketLoox 560, роутер WiFi ASUS WL 500W!
Перепрошил 10 прошивкой от Олега (ОГРОМНОЕ СПАСИБО) и роутер увидел Инет в Корбине Москве Фили-Давыдково. Но только работает на Macbooke и Инет и локалка. iPhone коннектется но в Инет не входит, Loox560 - ослеп ничего не видит пишет ошибку, ноут ASUS по WiFi роутер видит но к нему зацепится не может, адаптер на нем АТЕРОС и по проводу через LAN все в порядке т.е. и локалка и Инет. До этого стоял ZUXEL 330 и все клево работало и раздавало не было не одной проблемы.
Вопрос - у кого есть практика решения этой проблемы c ASUS WL-500W?
Заранее благодарен.
Только не надо писать чтоб вернулся к ZUXELю.
Настраивал роутер ASUS, как описывал Олег, может я что то опустил?
Отвечу на все наводящие вопросы.
С уважением ко всем. Игорь.

PupsDRVR
08-07-2008, 22:01
Добрых 24 часа всем!
Помогите разобраться!!
У меня Macbook c Leopardom, Nout ASUS Win XP, iPhone, КПК PocketLoox 560, роутер WiFi ASUS WL 500W!
Перепрошил 10 прошивкой от Олега (ОГРОМНОЕ СПАСИБО) и роутер увидел Инет в Корбине Москве Фили-Давыдково. Но только работает на Macbooke и Инет и локалка. iPhone коннектется но в Инет не входит, Loox560 - ослеп ничего не видит пишет ошибку, ноут ASUS по WiFi роутер видит но к нему зацепится не может, адаптер на нем АТЕРОС и по проводу через LAN все в порядке т.е. и локалка и Инет. До этого стоял ZUXEL 330 и все клево работало и раздавало не было не одной проблемы.
Вопрос - у кого есть практика решения этой проблемы c ASUS WL-500W?
Заранее благодарен.
Только не надо писать чтоб вернулся к ZUXELю.
Настраивал роутер ASUS, как описывал Олег, может я что то опустил?
Отвечу на все наводящие вопросы.
С уважением ко всем. Игорь.

В Wireless - Interface какое значение Bandwidth? Если 40 мгц, то переставьте на 20. Выставить, если не выставлен, фиксированный канал, ну и птичку поставить для 54g Protection. В таком раскладе без проблем работают ББ по веревке, Ноут с картой Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AGN , HTC CRUISE и NOKIA N95. Шифрование WPA2+AES - у некоторых проблема решалась установкой именно такого шифрования, на WPA2+TKIP не работало. Кому-то ещё помогало удаление на ноуте родной утилиты для настройки wi-fi. Вообщем, идей подкинул, проверяйте у себя. Не забывайте делать перезагрузку роутера, чтобы изменения вступали в силу.

vasialodkin
08-07-2008, 22:46
Совет опробован, ничего не помогло!

PupsDRVR
09-07-2008, 05:46
Совет опробован, ничего не помогло!

Хм... Тогда сделайте скрины ваших беспроводных настроек, может я что-то упустил.

vasialodkin
09-07-2008, 09:32
Правда с изменениями заработал iPhone.
Можеt проблемма в Windows?

PupsDRVR
09-07-2008, 09:38
Правда с изменениями заработал iPhone.
Можеt проблемма в Windows?

Есть родная утилита для настройки беспроводной сети (я про это писал уже выше)? Если есть, то удалите её, установите все обновления и настройте сеть средствами windows. Покажите скрины ваших беспроводных настроек роутера.

vasialodkin
09-07-2008, 20:45
Все ОК!!! Двигаемся дальше...
Не заметил рекомендации Олега о исправлении WiFi модуля под Windows с сайта Майкрософт.
Скачал, и все заработало.
Теперь вот хочу поставить Жесткий диск как сервер ну и прописать до конца роутер под Корбину.
Огромное спасибо за помощь.