PDA

Bekijk de volledige versie : Запутался.... :(

Lan-profan
07-07-2008, 19:57
Не давно преобрел это чудо устройство (WL-500gp), два дня как настраиваю, сразу же залил последнюю прошивку Олега и тут посыпались вопросы:
1. EZSetup перестал работать, при нажатии на кнопку та что на устройстве, она моргает только в нажатом состоянии - это так должно, как теперь настраивать?
2. Web интерфейс перестал открываться с персонального компьютера, попробовал с ноутбука - открывается, настраивал, настраивал и перестал открываться с ноутбука, в чем дело не пойму, почти все настроил а тут устройство перестало контролироваться (настраивал PPTP - перезапустил и тут все начилось, я так понял что устройство начала генерировать IP адреса и накладывать на существующие (об этом Windows ругался), пробовал сброс (жал пять секунд на резет, питание отключалось, потом включалось и ничего не менялось).

Большую часть форума прочитал, столько информации, что в голове получилась каша, полностью запутался, пожалуйста помогите выйти из тупика.

vectorm
07-07-2008, 20:04
Почитай тему "Установка ... с нуля" - в первом посте расписано подробно как правильно сбрасывать в дефолт.
Кеш браузера почисти - должен Веб интерфейс заработать.

Lan-profan
08-07-2008, 04:25
Я вроде бы почистил кеш: очистил журнал, удалил «Cookie», удалил временные файлы, очистил сертификаты - не помогло, может я не то очищаю, подскажите пожалуйста. Заранее извините за глупые вопросы.

Menen
08-07-2008, 07:37
5 сек для сброса мало, попробуй сбрасывать подольше... По умолчанию DHCP в роутере включено...

Lan-profan
08-07-2008, 17:03
Я снова сбросил настройки (как я думаю) используя это:

"2.4) Сбросьте в настройки по умолчанию, выбрав один из способов:
- выбрав в веб-оболочке System Setup-> Factory Default
- нажав на его корпусе кнопку RESET на 5 секунд, лампочка PWR начнет мигать в этот момент можно отпустить кнопку
- для опытных пользователей, которые уже настраивали роутер, команды "erase /dev/mtd/3" и "erase /dev/mtd/4" (нужно убедиться, что на вашей версии прошивки эти устройства указывают на nvram и flashfs)"

выбрав второй способ, питание отключалось затем снова включалось и все тоже самое, правда конфликт IP адресов пропал (windows не ругается) но веб интерфейс не грузится. Я уж все папки TEMP почистил, не помогает.

Складывается такое ощущение что меня может спасти только третий компьютер (чистый) компьютер, который еще с роутером не общался, так как сночала персональный компьютер, теперь ноутбук перестали его видеть (я уж попробовал IP адрес по умолчанию, тоже ничего).

Если ничего не поможет понесу на работу, офис большой, компьютеров много, глядишь так перебрав десяток компьютеров все таки настрою:)

Lan-profan
08-07-2008, 17:25
Настройки точно сбросил, так появилась беспроводная точка доступа "default" со с 100% сигналом. Но как мне в него войти???

Lan-profan
09-07-2008, 04:09
Эх, неужели никто не поможет?

PupsDRVR
09-07-2008, 04:53
Настройки точно сбросил, так появилась беспроводная точка доступа "default" со с 100% сигналом. Но как мне в него войти???

Подключитесь к этой сети и заходите по адресу http://192.168.1.1 в веб-интерфейс. Вы же это делали, судя по предыдущим постам. Или вы что-то другое имели ввиду?

vectorm
09-07-2008, 07:05
Подключитесь к этой сети и заходите по адресу http://192.168.1.1 в веб-интерфейс. Вы же это делали, судя по предыдущим постам. Или вы что-то другое имели ввиду?
Адрес на компе ручками выставь, например 192.168.1.10 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.1.1
И пробуй подключиться.

serg28serg
09-07-2008, 07:46
После сброса в дефолт , хотя бы через телнет заходит ?

Lan-profan
09-07-2008, 16:31
Люди, огромное спасибо что отозвались на мою просьбу о помощи, все получилось, заработало, сделал так как сказал Vectorm - "Адрес на компе ручками выставь, например 192.168.1.10 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.1.1
И пробуй подключиться." Счастлив просто слов нет, я уж хотел прошивку сносить, думал может какой то глюк при прошивке произошел. Еще раз огромное всем СПАСИБО!

vectorm
09-07-2008, 17:28
Люди, огромное спасибо что отозвались на мою просьбу о помощи, все получилось, заработало, сделал так как сказал Vectorm - "Адрес на компе ручками выставь, например 192.168.1.10 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.1.1
И пробуй подключиться." Счастлив просто слов нет, я уж хотел прошивку сносить, думал может какой то глюк при прошивке произошел. Еще раз огромное всем СПАСИБО!
Банально на роутере отключил(ся) DHCP.