Bekijk de volledige versie : Низкая скорость загрузки\выгрузки в bittorrent
trustneed
06-07-2008, 16:17
День добрый!
Помогите решить проблему пожалуйста.
При подключении через WL500G Premium скорость загрузки и выгрузки в bittorrent падает. Загрузка не поднимается выше 1 мегабита. Причём, такое впечатление, что роутер её режет. Потому что скорость почти всегда РОВНО 1.0 Мб/c. Поднимается до мегабита, упирается, но дальше не идёт. При подключении напрямую скорость поднимается до 2,5 Мб/c.
С выгрузкой совсем печально... Через роутер редко бывает выше 50 кб/c. Напрямую же от 600 до 1000 кб/с.
Можно как то исправить ситуацию?
Прошивка 1.9.2.7-8.
День добрый!
Помогите решить проблему пожалуйста.
При подключении через WL500G Premium скорость загрузки и выгрузки в bittorrent падает. Загрузка не поднимается выше 1 мегабита. Причём, такое впечатление, что роутер её режет. Потому что скорость почти всегда РОВНО 1.0 Мб/c. Поднимается до мегабита, упирается, но дальше не идёт. При подключении напрямую скорость поднимается до 2,5 Мб/c.
С выгрузкой совсем печально... Через роутер редко бывает выше 50 кб/c. Напрямую же от 600 до 1000 кб/с.
Можно как то исправить ситуацию?
Прошивка 1.9.2.7-8.
Читаем про маппинг портов.
Если подключается только 1 комп, то можно его в DMZ в веб интерфейсе добавить, это если по простому. Исправит скорость отдачи, и возможно с загрузкой поможет.
trustneed
06-07-2008, 18:20
Подключается две машинки.
kirillk2
06-07-2008, 19:02
1. Использовать мюТоррент в качестве торрент-клиента
2. В мюТорренте зайти в Опции-Настройки-Соединение
отметить галками
"Вкл.просмотр порта PPnP" и "Доб. мюТоррент к исключениям Windows Firewall"
убрать галку с
"Случайный порт при каждом запуске..."
и запоминаем номер порта из окошка выше этой галки.
3. В настройках зверька:
"IP Config->Miscellaneous->Enable UPnP?" = "Yes, report WAN address"
"Internet Firewall->WAN & LAN Filter->Enable WAN to LAN Filter?" = "Yes"
"Internet Firewall->WAN & LAN Filter->Port Forwarding default policy:" = "ACCEPT"
"Internet Firewall->WAN & LAN Filter->Packets(WAN to LAN) not specified will be:" = "DROP"
4. Рестартуем зверек, запускаем мюТоррент. Заходим на зверька в раздел
"Status & Log -> Port Forwarding"
В списке портов должен наблюдатся порт, запомненный в пункте 2.
5. профит.
trustneed
07-07-2008, 13:42
Огромное спасибо за саппорт!
Но у меня не наблюдается пункта "Port Forwarding default policy:"
Обновить прошивку?
В 8-ой прошивке этого пункта нет, там перенаправление портов работает по-умолчанию, если выставляется во вкладках типа Virtual Server и т.д.
Ещё вопрос - вы к маршрутизатору каким образом подключаетесь? Если по wi-fi, то ещё и ограничение интерфейса будет + всякие там скачки скорости и т.д.
trustneed
07-07-2008, 17:06
Подключаюсь пачкордом.
Кстати, Virtual Server у меня включен и там прописан порт, который utorrennt использует.
Вот что в логах:
Destination Proto. Port Range Redirect to
all UDP 61601 192.168.1.100
all TCP 61601 192.168.1.100
Т.е. по идеи редирект работает, но легче от этого не становится.
kirillk2
09-07-2008, 00:23
во-первых, можно нужно посканить с наружи и посмотреть, открыты эти порты или нет.
во-вторых, я бы таки начал с обновления прошивки.
Igor1977
04-11-2008, 11:41
Второй день бьюсь c девайсом. прошу помощи.
Устройство было куплено для: закачки при помощи DM (круглосуточно),
раздачи интернета по WI-FI. Основной интернет PPoE у меня. скорость 100 кб/с и выше.
Было сделано:
1). Поменял прошивку на версию: English 3.0.3.1
2). Поменял версию утилит под него (с DM в комплекте) на v. 3420
Что получилось:
1). Интернет раздаёт на высоких скоростях без проблем (100 кб/с и выше)
2). а вот при скачке утилитой DM скорость жутко мала и плавает в пределах 0-40 кб/с при скАчке, выше не может. пробовал проверенные (в плане скорости) сервера. ставил на паузу закачку на Асусе. тут же эту же ссылку пытаюсь закачать на компьютере через маршрутизатор - скорость 100 кб и выше.
ПОМОГИТЕ РАЗОБРАЦЦА СО СКОРОСТЬЮ пжлста... :(
P.S: Скачиваю на флешку USB 8Гб в режиме DM (Fat32)...
Второй день бьюсь c девайсом. прошу помощи.
Устройство было куплено для: закачки при помощи DM (круглосуточно),
раздачи интернета по WI-FI. Основной интернет PPoE у меня. скорость 100 кб/с и выше.
Было сделано:
1). Поменял прошивку на версию: English 3.0.3.1
2). Поменял версию утилит под него (с DM в комплекте) на v. 3420
Что получилось:
1). Интернет раздаёт на высоких скоростях без проблем (100 кб/с и выше)
2). а вот при скачке утилитой DM скорость жутко мала и плавает в пределах 0-40 кб/с при скАчке, выше не может. пробовал проверенные (в плане скорости) сервера. ставил на паузу закачку на Асусе. тут же эту же ссылку пытаюсь закачать на компьютере через маршрутизатор - скорость 100 кб и выше.
ПОМОГИТЕ РАЗОБРАЦЦА СО СКОРОСТЬЮ пжлста... :(
P.S: Скачиваю на флешку USB 8Гб в режиме DM (Fat32)...
Нашли где спрашивать, тут большинство не то, что родную прошивку не пользовали, а даже Асусовские утилиты в глаза не видели :)
Вам лучше на forum.asus.ru
Igor1977
04-11-2008, 11:52
вот так... понадеешся на форум...
в помойку девайс... :mad:
Ну в чем проблема то???
Поставить альтернативную прошивку и пользоваться доп. софтом, которого тысячи. В моей подписи предпоследнюю сслыку тырк для ознакомления с возможностями девайса и освоения интересного мира Линукса ;)
Вы не поняли.:D В помойку асусовскую прошивку с ее приблудами. Девайс-то как раз вполне себе не плох.
Igor1977
04-11-2008, 12:34
Пробовал я ставить прошивку от Олега.
поддержки DM в ней нету.
с телнета и путти зайти в роутер не могу,
пишет "Невозможно соединицца с устройством".
Естественно, пришлось перейти на оф. прошивки и утилиты :(
Igor1977
04-11-2008, 12:44
Подскажите, а существует ли такая волшебная прошивка от Олега,
чтобы безо всяких телнетов ею прошицца -
и можно было закачивать файлы http и ftp самим роутером (наподобие DM).
Торренты мне не нужны.
Заранее благодарен...
Подскажите, а существует ли такая волшебная прошивка от Олега,
чтобы безо всяких телнетов ею прошицца -
и можно было закачивать файлы http и ftp самим роутером (наподобие DM).
Торренты мне не нужны.
Заранее благодарен...
Волшебного в мире ничего не существует - чтоб оно еще и работало, как следует...:D Придется немного вникнуть. В прошивке Олега встроенных качалок нет, но можно поставить дополнительно - есть выбор. Mldonkey, например.
P@R@D!SE
11-11-2008, 11:42
Уважаемые друзья, подскажите пожалуйста, вообщем после того как только запускаю клиент торрентов (Bit comet) то инет практически перестает работать, и раздачи в клиенте стали очень долго подключаться к трекеру, и вообще инет становится стразу очень плохо работать, может надо как делается на Хр, Vpn соединения пропатчить на роутере или еще что то?
Просто в клиенет еще ничего не качается, а скорость сразу практически ноль становится :((((
Роутер Wl - 500gp V2
Прошивка Олега последняя
попробуйте отключить DHT и ограничить количество соединений
Alexander B.
11-11-2008, 17:54
Очень похоже на проблему с виндовой "ошибкой 4226". Подробнее читать тут (http://ru.wikibooks.org/wiki/Event_4226).
потому как QoS по умолчанию не поднят, посему торент выжирает все до чего дотянется
Alexander B.
12-11-2008, 10:56
потому как QoS по умолчанию не поднят, посему торент выжирает все до чего дотянется
Маловероятно с учетом следующего замечания:
Просто в клиенет еще ничего не качается, а скорость сразу практически ноль становится (((
А вот на проблему с ограничением кол-ва полуоткрытых соединений в Windows (ошибка 4226) как раз очень похоже.
Уже пару дней наблюдаю такую проблему, скорость скачивания в рТоррент маленькая. когда жму стоп старт скорость прыгает на весь канал(1024 кб), но через секунд 20-30 падает до отметки 15-20кб а потом может и до нуля упасть. раньше качал файл 350мб за часа 2, а шас вот за ночь не могу скачать. в веб морде по казываются что сиды отваливаются
alex7912
11-02-2009, 11:47
пытался в последней прошивке в Bandwidth Management указал IP компа и порт подсмотренный в торренте. Но эффекта нет. Может это на UPnP как-то завязано? Извиняюсь за чайницкий вопрос. И может кто-нибудь подскажет другой способ (например через iptables :o)
адрес компа 192.168.1.181 а порт 38940
500gp v.1