View Full Version : wl-500w глюк или ?
приветствую! купил я wl-500w ,настроил ,расшарил HDD, счастью моему небыло предела ,но радость была недолгой всего недели две.суть проблемы такова:1)упала скорость подключения по Wi-Fi ,было 130мбит в самой дальней комнате,сейчас она то 38 то 58 то 72 иногда даже 102 ,130 сейчас я получаю только возле роутера (у меня ноут с i 4965agn) переключение каналов ,включение выключение защиты ,перепрошивки и смена дров на ноуте никак не влияют вообще. 2)ни с того ни с сего может начать дико тормозить интернет как через Wi-Fi так и через LAN ,подключаю ноут без роутера всё отлично юзается ,подключаю назат к роутеру тормоза.при этом навигация по веб морде великолепно как всегда, с HDD тоже всё путём ,запись чтение в районе 3,5-4 мб сек. потом его также реско какбы отпускает и всё юзается нормально.проблема описанная в п.1 остаётся постоянно. у моего инет провайдера подключение с статическим IP,есть привязка по MAC.у меня такое впечатление будто ктото ломится в мою сетку через WAN может это провайдер балуется?. чего думаете почему так .может чего надо сюда дописать для полной картины?
D_dmitry
20-06-2008, 07:09
приветствую! купил я wl-500w ,настроил ,расшарил HDD ...
смотрите логи в момент тормазов
сматрите какой процесс грузит процесор в момент тормазов
поюзайте роутер без подключения к провайдеру (покачайте файлы между компами или на роутер ченить заливайте)
вобщем надо точно выявить проблему
или в самом роутере
либо в высокой нагрузке сети
по поводу вайфай
когда я менял вайфай карту, на ноуте, плохо присоеденил антену.
поначалу все было ок и скорость и сеть неотваливалась, а потом
все стало плохо, вобщем промучавшить несколько дней
решил разобрать ноут
и увидел мой касяк. с тех пор у меня все ок.
посматрите на роутере уровни сигнала
wl scan
wl scanresults
wl noise
wl scan - ничего
wl scanresults -ничего
wl noise -93
на ноуте уровень сигнала ,полная шкала ,иногда спускается на одно деление ...
тормоза пока не наблюдаю но это так уже было их может не быть пару дней .вот что вспомнил в момент торможения мельтешила лампочка WAN хотя я был отключен.поговорил с тех поддержкой провайдера ,сказали мы ничего не знаем ,вы настраивали вы и разбирайтесь а наши услуги по настройке стоят 1500р.это ладно ,самое интересное на мой вопрос о гарантии всех проеиведённых настроек их спецом он заявил :да вы что какие могут быть на это гарантии вы залезите расстроите а нам опять настаивай...