View Full Version : PPРoE в модеме, а не в ASUSe
Извените за глупый вопрос, но все же:
У меня в модеме подмимается РРРоЕ соединение, делее кабель из модема идет в WAN порт на ASUSe, а из порта LAN1 АСУС соединяется с компом.
При быстрой настройке никакие параметры не вводились(автоматическое получение IP адреса), а инета нет. Но если подключить модем в LAN2 - инет появляется. Обьясните пожалуйста, что и где нужно вводить.. )
fancy,
на модеме надо поднять бридж соединение, а потом уже втыкать его его в Wan, и уж после, в Asus'е вводить параметры ppoe.
fancy,
на модеме надо поднять бридж соединение, а потом уже втыкать его его в Wan, и уж после, в Asus'е вводить параметры ppoe.
Модем у меня 4портовый, кроме того в нем используестся СОМ порт(именно инет!) и поэтому переводить модем в бридж оч. нехочется. А так как мне требуется модем может работать??
Модем у меня 4портовый, кроме того в нем используестся СОМ порт(именно инет!) и поэтому переводить модем в бридж оч. нехочется. А так как мне требуется модем может работать??
А можно узнать модель Вашего 4-х портового "модема", который, сдаётся мне, не только модем, но и рутер в придачу со всеми вытекающими.
А разве модель имеет значение?
В ASUS сменил 192.168.1.1 на 192.168.1.199 - чтобы устройства вызывались по разным адресам. Зарезервировал 192.168.1.199 для ASUSa - чтобы знать что другое устройство не получит этот адресс. Асус берет интернет в Длинке и раздает его дальше... А компы с асуса получают совсем другие адреса...
ЗЫ. Пришлось подымать PPPoE в АСУСе.. пинг вырос аж до 141... Было 100 Играть стало невозможно...
кстати, я был в такой ситуации. Только что решил эту проблему - а решение лежит на поверхности. Модем и роутер должны быть в РАЗНЫХ сетках, к примеру, я роутеру задал IP 192.168.2.1 и жизнь сразу наладилась:-) Но три часа потерял, пока допетрил
FilimoniC
01-07-2008, 18:27
кстати, я был в такой ситуации. Только что решил эту проблему - а решение лежит на поверхности. Модем и роутер должны быть в РАЗНЫХ сетках, к примеру, я роутеру задал IP 192.168.2.1 и жизнь сразу наладилась:-) Но три часа потерял, пока допетрил
А спросить? :_) У меня такое готовое решение