View Full Version : Корпус для 2-х hdd.
Sergey255
18-06-2008, 10:47
Всем добрый день, стало не хватать места для моих торрентов и я надумал купить внешний корпус для двух дисков. Диски объеденяются между собой с помощью jbod/span. Хочу купить два диска по 1 терабайту и получить в итоге раздел 2 терабайта. Увидит ли роутер такой массив? И не нужен ли в этом случае спец драйвер ?
Всем добрый день, стало не хватать места для моих торрентов и я надумал купить внешний корпус для двух дисков. Диски объеденяются между собой с помощью jbod/span. Хочу купить два диска по 1 терабайту и получить в итоге раздел 2 терабайта. Увидит ли роутер такой массив? И не нужен ли в этом случае спец драйвер ?
Вроде проскакивало ограничение в 500 Гб.
Я не понимаю смысла в 0 рейде - навернется 1 диск и прощай все данные.
Вроде проскакивало ограничение в 500 Гб.
Я не понимаю смысла в 0 рейде - навернется 1 диск и прощай все данные.
JBOD и 0 рейд это две разные вещи.
JBOD (от англ. Just a bundle of disks, просто куча дисков) — рейд-массив дисков, в которых дисковое пространство распределено по жёстким дискам последовательно.
Особенности JBOD массива
* Отказ одного диска позволяет восстановить файлы на остальных дисках (если их начало/конец не принадлежат повреждённому диску)
* В ряде случаев возможно обеспечение высокой скорости работы нескольких приложений (при условии, что приложения работают с областями данных на разных дисках)
* Массив может состоять из дисков различной ёмкости и скорости
* Массив легко расширяется дополнительными дисками по мере надобности