PDA

View Full Version : wl500gP не работает как роутер???

vadimchic
15-06-2008, 23:45
wl500gP не работает как роутер. Работает как шлюз. Это когда на вкладке система в web-интерфейсе выбираешь "роутер". Ни у кого подобного не случалось? Интернет на два компа и кпк раздает через lan и wlan, vpn сам поднимает, но только как шлюз???

avk
16-06-2008, 00:06
Очень сумбурно и не понятно!

На всякий случай:

Home Gateway
Мы предполагаем, что в этом режиме Вы используете WL500g.Premium для подключения к Интернету через ADSL или кабельный модем. И есть множество людей в Вашем окружении, которые используют один и тот же IP для подключения к провайдеру.

Объясняя техническими терминами, режим шлюза - это использование NAT, соединение на порте WAN позволяет использование PPPoE или клиента DHCP, или статического IP. Дополнительно поддерживаются некоторые функции, которые полезны для домашних пользователей такие, как UPnP и DDNS.

Router
Мы предполагаем, что в режиме роутера Вы используете WL500g.Premium для подключения к локальной сети в Вашей компании. Таким образом, Вы можете настроить протокол маршрутизации для удовлетворения ваших потребностей в офисе.

Объясняя техническими терминами, режим маршрутизатора - это отключенный NAT, допускается установка статического протокола маршрутизации.

vadimchic
16-06-2008, 07:43
Очень сумбурно и не понятно!

На всякий случай:

Home Gateway

Router

Добрый день,
ситуация следующая:

wl500gP необходим для раздачи Интернета, получаемого через vpn, на три компьютера: стационарный через lan и ноутбук с коммуникатором через wlan соответственно. Организации между ними локалки. Позже планирую подцепить принтер и винт.

От провайдера имею только логин и пароль. Все остальное назначается автоматически.

Столкнулся со следующими проблемами:

1.Устанавливая РРТР не назначался автоматом IP, пункт в быстрой настройке был не активен, решилось путем смены прошивок с 1972 на 1977.:) Тут, как я понял из выше сказанного Вами, может мне и не нужно его использовать как роутер, для реализации выше обозначенных задач??? А как шлюз. А точка доступа какие задачи реализует?

2.Если в web-интерфейсе во разделе system setup вкладка Operation Mode вибираю Роутер и перезагружаю с сохранением, открывая потом раздел IP Config вкладку WAN & LAN обнаруживаю что тип соединения сменился на Static IP и Интернет отказывается работать, меняю на Шлюз, все становится нормально???

3.Если два компа стационарный и ноут начинают что-то качать, да даже просто одновременно находиться в Интерненте, на ноуте резко падает до невообразимой скорость. Как с этим бороться?:(

4.Не могу настроить WLAN соединение с шифрованием, соединяюсь как Открытая система, в web вроде все настрою, а начинаю в ноуте, не говоря уже о кпк, настраивать соединение там что-то не срастается? Пользуюсь асусовской утилитой (ноут асус), потому что виндовая с ней конфликтует (виндовую отключил). Подскажите как правильно настраивать это соединение???

5.Да, и нет ли переводчика web-интерфейса на русский???:)

Заранее благодарю:)

avk
16-06-2008, 09:11
> wl500gP необходим для раздачи Интернета, получаемого через vpn, на три компьютера
Home Gateway - однозначно.

> От провайдера имею только логин и пароль. Все остальное назначается автоматически.
Еще, как минимум, нужен адрес (имя) сервера ВПН.
Вот тут прочтите настройка VPN подключения (http://wl500g.info/showthread.php?p=100766#post100766) - фактически Ваш случай.

> А точка доступа какие задачи реализует?
Свитч с ТД (никаких маршрутов, файерволов, ВПНов..., ничего такого).

> Если два компа стационарный и ноут начинают что-то качать...
Во-первых, ширина канала ограничена тарифом и делится на всех. Во-вторых, пропускная способность роутера с ВПН ограничена (цифры где-то здесь приводили).

> Не могу настроить WLAN соединение с шифрованием...
Оставим эту тему на закуску. Сначала разберемся с Интернетом. К тому же, эта тема ни раз поднималась.

> Да, и нет ли переводчика web-интерфейса на русский???:)
Не встречал.

vadimchic
17-06-2008, 00:13
> wl500gP необходим для раздачи Интернета, получаемого через vpn, на три компьютера
Home Gateway - однозначно.

> От провайдера имею только логин и пароль. Все остальное назначается автоматически.
Еще, как минимум, нужен адрес (имя) сервера ВПН.
Вот тут прочтите настройка VPN подключения (http://wl500g.info/showthread.php?p=100766#post100766) - фактически Ваш случай.

> А точка доступа какие задачи реализует?
Свитч с ТД (никаких маршрутов, файерволов, ВПНов..., ничего такого).

> Если два компа стационарный и ноут начинают что-то качать...
Во-первых, ширина канала ограничена тарифом и делится на всех. Во-вторых, пропускная способность роутера с ВПН ограничена (цифры где-то здесь приводили).

> Не могу настроить WLAN соединение с шифрованием...
Оставим эту тему на закуску. Сначала разберемся с Интернетом. К тому же, эта тема ни раз поднималась.

> Да, и нет ли переводчика web-интерфейса на русский???:)
Не встречал.

Огромное СПАСИБО за разъяснение!!!:)

Адрес VPN конечно есть, упустил, сорри. VPN 500-ый поднимает, нормально, как шлюз, ну и бог с ним (не трогай работающий механизм).:)

Home Gateway - однозначно. Уже понял, так и работает. Не понял одно, может я для этих целей что-то не то взял. Может есть так и называемый девайс "шлюз". Хотя машина-качалка супер, только из-за неё и брал. А потом, когда буду принт и винт подцеплять, надо тоже как шлюз использовать???

Со скоростью конечно печально, но нюанс заключается в том, что, скорость делится на машины не пропорционально, скажем 50/50. А стационарный быстрее, а ноут медленнее. Наверное играет значение LAN и WLAN соединение? Скажу сразу, что речь идет всего о 64 Кбитах (только подключил безлимитку, в принципе возможно увеличить до 10 Мбит, но этого пока не требуется).

Есть новый вопрос какие рекомендации по настройке вкладки файервола???

А также Вы где-то пишите, что для 1977, есть набор утилит 3500, в чем новизна этих утилит???
Ну и самый главный вопрос - это шифрование на WLAN??? Да, и что еще в плане безопасности и конфиденциальности в нем (500) можно настроить???

Заранее благодарю!!!:)

P.S. Да, и не серчайте если где-то подобные вопросы уже рассматривались, просто всегда приятнее и целесообразнее посоветоваться со знающим человеком в реальном времени:)

avk
17-06-2008, 09:11
> Не понял одно, может я для этих целей что-то не то взял. Может есть так и называемый девайс "шлюз".
Ваши сомнения мне не понятны. Для хождения в Сеть через ВПН с нескольких компов одновременно - это то, что нужно.

> А потом, когда буду принт и винт подцеплять, надо тоже как шлюз использовать???
Я так я понимаю, эти вещи не связаны.

> скорость делится на машины не пропорционально, скажем 50/50.
Разделение траффка - это отдельная тема, которая здесь широко обсуждается. Меня этот вопрос в настоящий момент не тревожит. И для решения этой задачи придется попрощаться с оф. прошивкой.

> Есть новый вопрос какие рекомендации по настройке вкладки файервола???
У меня на выход разрешено все, на вход - все неопознанное запрещено. Точнее сказать сейчас не могу.

> А также Вы где-то пишите, что для 1977, есть набор утилит 3500, в чем новизна этих утилит???
Ну, не совсем так, о 3.5.0.0 писал не я, nahnah. Я не пользуюсь этими утилитами в принципе, кроме, пожалуй, Firmware Restoration, да и то пару раз в ознакомительных целях.

> Ну и самый главный вопрос - это шифрование на WLAN???
Я настроил так:
Authentication Method: WPA2-Personal (за точность названия в оф. версии не ручаюсь - там все в кучу)
WPA Encryption: TKIP+AES
WPA Pre-Shared Key: ***

avk
17-06-2008, 09:14
Круто получилось!
Два ответа минута в минуту:
Вчера, 11:11 #4
Сегодня 11:11 #6