PDA

View Full Version : как убрать перенаправление на роутер?

SMINT
14-06-2008, 13:45
При загрузки несуществующих страниц или ссылок, пользователь направляется на страницу конфигурации роутера (появляется запрос на ввод логина и пароля). Например, при открытии сайта, на котором есть неработающие ссылки, появляется форма ауторизации для входа на web роутера.

WL-500W, 1.9.2.7-10

Может кто-нибудь может подсказать как избавится от такого явления?

monarchp
14-06-2008, 13:58
оставь вход на страницу конфигурации роутера только с локальной сети, отруби заход со внехи...

SMINT
14-06-2008, 14:15
Так речь как раз и идет о внутренней сети (lan). Помню в старых прошивках тоже такое было, но перенаправлялась почему-то на web сервер в лане, в этой же в начале было все нормально, но я выставил ип в dmz, потом убрал его и теперь у меня постоянно глючит когда на сайтах есть неработающие ссылки, когда доходит до неработающей ссылки (например до какой-нибудь картинки) выскакивает ауторизация (при вводе неправильных данных роутер выдает ошибку)

Spacesoft
14-06-2008, 16:53
Вебморду на другой порт перевесить.

Davis2k3
14-06-2008, 17:06
Internet Firewall -> Basic Config -> Port of Web Access from WAN: 8080 например, или 8000, как хочешь.
Да и Enable Web Access from WAN? NO поставь.
И все что ниже, тоже переведи на No/

SMINT
14-06-2008, 18:42
Ну так у меня так и стоит. (Enable Web Access from WAN? NO)
Порт стоит 8000. Но все равно перенаправляет.

В каком файле на роутере эти настройки хранятся, может там надо поменять??

avk
14-06-2008, 20:51
Если используется файл .htaccess, то в нем создается строка
ErrorDocument 404 http://xxx.xxx.xxx.xxx/404.htm
Итак, создаем документ, который будем показывать пользователю в случае возникновения ошибки 404. Назовем файл missing.html, напишем туда все те добрые слова, которыми мы хотим успокоить пользователя, и поместим этот файл в веб-пространство. Допустим, это файл будет доступен как http://Ваш_Сервер/missing.html. В файл .htaccess помещаем такую строчку :

ErrorDocument 404 /missing.html

SMINT
15-06-2008, 11:51
Лучше бы было, если бы эта ошибка обрабатывалась локально, а ненаправлялась на страницу роутера, ведь это у меня происходит на всех устройствах, которые подключены к роутеру.

avk
15-06-2008, 11:55
http-сервер где находится?
Там же и должен быть .htaccess

SMINT
15-06-2008, 12:18
Перенаправление идет на web морду конфигурации роутера (my.router), например захожу я с лаптопа или с компьютера на такой сайт как www.asadaf.com или www.symbianity.com, в первом случае просит пароль к конфигурации рутера и во втором случае тоже (так как в коде сайта где-то неработающая ссылка). Было бы неплохо, если бы такого не происходило, ведь поначалу все было как должно быть, в 1 случае выдавал броузер стандартную страницу, 2 - просто игнорировал.

И потом каталог www(chmod: www: Read-only file system) Как мне туда еще что-то положить?

avk
15-06-2008, 14:47
Прошу прощения, я не понял, что у Вас проблема со сторонними веб-узлами. В этом случае мой совет - глупость.

"web сервер в лане" - это что?
"но я выставил ип в dmz" - чей ип?

Сбросить и настроить заново нельзя?
А вообще, мне это напоминает гадание на кофейной гуще: Вы не привели настройки роутера, не сказали ни слова о том, что представляет Ваша внутренняя сеть.
Что, например, стоит в реестре на компах в поле Search Page
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main

SMINT
16-06-2008, 21:29
Какая разница чей ип был выставлен в дмз, сейчас там нет никакого (но если вам это кажется важным то был 192.168.1.103), имеет значение только то, что после изменения такой опции, получилась так как сейчас есть.

Сбросить заново конечно можно, но это опять же тоже самое гадание, а вдруг все будет нормально (кстати помогло, но метод неубедительный, когда такой буг опять появится опять в default? (например при использовании той же dmz) )

Незнал какие данные нужна предоставить. Внутренняя сеть представляет собой один компьютер подключенный по лан, 1 по wi-fi, и + другие устройства которые подключаются по wi-fi к рутеру.

В search page - www.google.com

У меня сегодня опять такая же проблема.... Что опять ресет?