PDA

Bekijk de volledige versie : Помогите настроить такую тему(СМ топик)

nokiaqd
07-06-2008, 09:15
Прошу прощения учел ошибки построения вопроса, попробую переиначить. =)

Доброго времени суток. Есть такая проблема! В одном очень укромном месте есть router “asus wl 500 Gp” добраться до него я не могу (по крайней мере в ближайшее время) нужно настроить "Virtual Server" через telnet помоги мне реализовать это или подскажите альтернативные варианты. Цель данной настройки заключается в том, что бы набирая адрес (mydomen.ru) я(любой другой пользователь Х) попал на сервер стоящий за router’ом!
Заранее благодарю!
(простите мне мою неграмотность =) )

ABATAPA
07-06-2008, 16:18
стоит суслик

Если суслик стоИт - значит, он что-то увидел.
Все енормально.

Учите русский. Ни одной запятой, ошибка на ошибке, коверкание слов - тяжело как читать, так и понять написанное. Вам же нужен ответ?

1. Регистрируете домен "васяпупкин.ру"
2. Прописываете в DNS '@ IN A' и 'www IN A' на IP роутера.
3. На роутере настраиваете "Virtual Server".

Это всего лишь один вариант. Один - потому что бестолково задан вопрос.

ABATAPA
07-06-2008, 16:57
Цель данной настройки заключается в том, что бы набирая адрес (mydomen.ru) я попал на сервер стоящий за router’ом!
Заранее благодарю!
(простите мне мою неграмотность =) )

Только Вы, все из Вашей сети за роутером, или любой в мире?

nokiaqd
07-06-2008, 17:38
Только Вы, все из Вашей сети за роутером, или любой в мире?
В мире...............

Antosha
07-06-2008, 18:00
А как подключён роутер?
У него Internet на WAN порту с белым адресом?
Если нет, тогда надо заказывать/покупать в фирме, которая предоставлят доступ к инету.

nokiaqd
07-06-2008, 18:08
А как подключён роутер?
У него Internet на WAN порту с белым адресом?
Если нет, тогда надо заказывать/покупать в фирме, которая предоставлят доступ к инету.
Да именно так у него Internet на WAN порту с белым адресом:rolleyes:зря я первый пост потер:(

ABATAPA
07-06-2008, 18:32
В мире...............

Ну, как я уже сказал, изучайте: регистрация доменов, DNS.

А вообще, все просто - в DNS домена прописываем нужный IP, на роутере - "Virtual Server", и - вперед.
Только... Не загнется ли он?

Antosha
07-06-2008, 19:04
Да именно так у него Internet на WAN порту с белым адресом

Ну тогда к регистраторам DNS.
Возможно, в ВАШЕМ городе, есть какой-нибудь бесплатный регистратор третьего уровня.

ABATAPA
07-06-2008, 19:25
Ну тогда к регистраторам DNS.
Возможно, в ВАШЕМ городе, есть какой-нибудь бесплатный регистратор третьего уровня.

"Регистраторы DNS"?! "Регистраторы третьего уровня"?! Однако!..

nokiaqd
07-06-2008, 20:07
"Регистраторы DNS"?! "Регистраторы третьего уровня"?! Однако!..
мммм товарищи проем я вас не понимаю!
Объясню до того как там(место Х) поставили роутер там стоял комп к нему был подведен проводок(витая пара) на компе был настроен пптп(VPN) и когда я (да не важно кто) набирали vasya.mydome.ru(это как пример) лицезрели страничку интернета (все это крутиться на apach+php+mysql именно на этом компе ) теперь между компом и инетом стоит asus.
Мне нужно настроить virtual server через SSH или Telnet!!!????

ABATAPA
07-06-2008, 20:16
мммм товарищи проем я вас не понимаю!

А уж как Вас сложно понять...

Объясню до того как там(место Х) поставили роутер там стоял комп к нему был подведен проводок(витая пара) на компе был настроен пптп(VPN) и когда я (да не важно кто) набирали vasya.mydome.ru(это как пример) лицезрели страничку интернета (все это крутиться на apach+php+mysql именно на этом компе ) теперь между компом и инетом стоит asus.

А что мешало сразу об этом сказать?

Мне нужно настроить virtual server через SSH или Telnet!!!????

Да какая разница...
Судя по вопросам, Вы и так, и эдак не справитесь.
Поэтому воспользуйтесь Web-интерфейсом - наверное, он же не просто так в роутере?

Antosha
07-06-2008, 20:34
Начинаем заного :)

Цель данной настройки заключается в том, что бы набирая адрес (mydomen.ru) я(любой другой пользователь Х) попал на сервер стоящий за router’ом!

судя по этой писанине:
Объясню до того как там(место Х) поставили роутер там стоял комп к нему был подведен проводок(витая пара) на компе был настроен пптп(VPN) и когда я (да не важно кто) набирали vasya.mydome.ru(это как пример) лицезрели страничку интернета (все это крутиться на apach+php+mysql именно на этом компе ) теперь между компом и инетом стоит asus. понятно, что проводок остался прежним, и адреса тоже, т.е. всё как было, только теперь роутер.

Через WEB спокойно настраивайте нужные порты (или ВЫ делали VPN до компа и получали халявный инет?)

Vofik
09-06-2008, 10:37
юзайте поиск по форуму по ключевому слову "dyndns", если не поможет - см. мои сообщения, сообщения Yaguar, и Kibergod...

vectorm
09-06-2008, 13:52
Насколько я понял, у человека есть внешний статический IP и зареген домен.
Соответственно достаточно в веб интерфейсе перенаправить 80 порт на компьютер. Это по простому.
По сложному - перенести веб сервер на роутер, если mysql не сильно напрягается.

ABATAPA
09-06-2008, 15:31
Соответственно достаточно в веб интерфейсе перенаправить 80 порт на компьютер. Это по простому.

Что ему и было предложено.
Но изначально-то вопрос выглядел иначе...

nokiaqd
11-06-2008, 08:07
Сорри довно небыло !

Соответственно достаточно в веб интерфейсе перенаправить 80 порт на компьютер. Это по простому.вот именно это мне и нужно если по простому только мне это нужно реализовать не имея физ контакта с роутером у меня к нему доступ есть из вне только по ssh или telnet!

vectorm
11-06-2008, 10:08
Сорри довно небыло !
вот именно это мне и нужно если по простому только мне это нужно реализовать не имея физ контакта с роутером у меня к нему доступ есть из вне только по ssh или telnet!
в post-firewall добавить

iptables -A INPUT -p tcp -m tcp -d IP_адрес_компа --dport 80 -j ACCEPT
iptables -t nat -A PREROUTING -i vlan1(либо ppp0) -p tcp --dport 80 -j DNAT --to-destination IP_адрес_компа:80
Вторая строчка необязательна.

nokiaqd
15-06-2008, 09:40
:)vectorm Огромное спасибо!