Bekijk de volledige versie : Ограничить мультикаст (разгрузить WiFi)
Здравствуйте!
Дано:
Провайдер: Corbina
Роутер: ASUS WL500W (с последней прошивкой от Олега)
Стационарный компьютер и ноутбук подключены к интернету по WiFi 802.11n
На роутере включен "UDP Multicast to HTTP Proxy Port", что позволяет смотреть на компьютере ТВ каналы с помощью VLC.
Также на роутере включен Enable Mutlicast Routing.
Приставка к телевизору Motorola VIP1216 - подключена к 4-му Ethernet порту роутера патч-кордом.
Когда VIP1216 приставка включена - WiFi порт показывает постоянную сумашадшую активность (хотя все компьютеры в это время ничего не качают).
Вопрос: Можно как-нибудь сделать, чтобы роутер не гнал мультикаст на WiFi, а строго отправлял бы его на 4-й порт Ethernet ?
И тишинаааа.... (с)
Это слишком простой вопрос или слишком сложный?
Ответ на вопрос можно и поискать!
Вот, например, один из вариантов решения Вашей проблемы:
VLANы на WL-500W (подключение ТВ приставки, второй провайдер) (http://wl500g.info/showthread.php?p=89585#post89585)
Сразу скажу, доп.вопросы мне задавать бесполезно - я не в теме.
Видел это. Прочитал. Ничего не понял.
Оттуда: "Пример 1 (годится для корбины, qwerty neo, стрима): 1 ТВ приставка, кабель от провайдера подключается в LAN1, приставка в LAN2, порты LAN3, LAN4, WAN - ваша внутренняя сеть."
Почему кабель от провайдера (у меня корбина) включается в LAN1, а не в WAN порт?
Видел это. Прочитал. Ничего не понял.
Оттуда: "Пример 1 (годится для корбины, qwerty neo, стрима): 1 ТВ приставка, кабель от провайдера подключается в LAN1, приставка в LAN2, порты LAN3, LAN4, WAN - ваша внутренняя сеть."
Почему кабель от провайдера (у меня корбина) включается в LAN1, а не в WAN порт?
Порты перекофигурируются, LAN1 и LAN2 становятся отдельной внешней сетью, как если бы Вы купили у Корбины дополнительный свитч (D-Link DES-1005D).
В результате процессор не тратит свое драгоценное время на видеопоток.
Порты перекофигурируются, LAN1 и LAN2 становятся отдельной внешней сетью, как если бы Вы купили у Корбины дополнительный свитч (D-Link DES-1005D).
В результате процессор не тратит свое драгоценное время на видеопоток.
Спасибо! Понял. Ввел набор комманд и перекоммутировал провода. Всё отлично.
Примечание: При этом надо еще отключить в настройках роутера Multicast Routing - вот тогда air перестает захлебываться когда приставка работает.
СПАСИБО!
Пожалуйста!
Возможно, помогло бы не отключение, а ограничение:
Wireless - Advanced - Multicast Rate(Mbps): 11
Пожалуйста!
Возможно, помогло бы не отключение, а ограничение:
Wireless - Advanced - Multicast Rate(Mbps): 11
Эээ.. Не совсем понял. А зачем? Мне мультикаст вообще не нужен в WiFi... Да и процессор это же тогда бы грузило...
А сейчас, если Ethernet1 и Ethernet2 порты работают как свитч - получается, что проц не грузится... Я ведь правильно понял...?
Читайте:
IPTV: Подключение приставки (http://wl500g.info/showthread.php?p=77301#post77301) (тема "FAQ: Часто задаваемые вопросы")