View Full Version : Вопрос по оденовременной работе двух провайдеров
Есть ли возможность на этом роутере объединить два канала интернет в один виртуальный?
Конкретно есть подключение через Стрим и через Корбину.
Суть того чего я хочу:
Чтобы при аплоаде и дауноладе пакеты шли сразу через два интерфейса.
Если какой-нибудь из линков лег, весь трафик шел через оставшийся на плаву.
p.s. Ясен пень, если подключение инициировано со стороны инета, траффик буде литься только через тот интерфейс - куда присосались.
AndreyPopov
20-05-2008, 17:29
Есть ли возможность на этом роутере объединить два канала интернет в один виртуальный?
Конкретно есть подключение через Стрим и через Корбину.
Суть того чего я хочу:
Чтобы при аплоаде и дауноладе пакеты шли сразу через два интерфейса.
Если какой-нибудь из линков лег, весь трафик шел через оставшийся на плаву.
p.s. Ясен пень, если подключение инициировано со стороны инета, траффик буде литься только через тот интерфейс - куда присосались.
тема: инструкция по настройке WL-500g deluxe/premium с нуля
пункт 13) Настройка нескольких WAN. Нужно тем у кого несколько провайдеров
функция backup connection к примеру реализован вот в этой прошивке, на основе прошивки Олега:
http://koppel.cz/cdmawifi/download/169/
т.е. реально сделать и для двух WAN.
Большое спасибо за ответ. Cудя по названию - меню Backup Connection реализует функционал только "Если какой-нибудь из линков лег, весь трафик шел через оставшийся на плаву."
Главную задачу - распаралеливание траффика на оба аплинка на не реализует...
Или я не прав в данном суждении?
AndreyPopov
20-05-2008, 22:29
Большое спасибо за ответ. Cудя по названию - меню Backup Connection реализует функционал только "Если какой-нибудь из линков лег, весь трафик шел через оставшийся на плаву."
Главную задачу - распаралеливание траффика на оба аплинка на не реализует...
Или я не прав в данном суждении?
по поводу распределения трафика: обычно принцип работы таких фич строится по принципу - если загружен один канал, то нагружаем другой.
хотя в некоторых моделях это сразу заложено. к примеру у меня есть Compex NetPassage 28G
там такая функция присутсвует.
http://www.compex.com.sg/prodimages/UM-NP28Gusb-v1.2c.pdf
стр. 60
вопрос уже может заключаться в другом - справиться ли сам WL-500g с такой нагрузкой - два PPTP соединения и еще балансировка трафика?