View Full Version : HP LJ 1000 отказывается печатать
Здравствуйте!
Тема достаточно избитая, но тем не менее, попробовал почти всё из предложенных методов - принтер не печатает.
При подключении определяется как "Hewlett-Packard hp LaserJet 1000"
При попытке отправить с Win компьютера тестовую страницу - страница повисает в ошибках.
При выполнении "..... cat sihp1000.dl > /dev/usb/lp0" принтер слегка пошевеливается.
Проблема так же в том, что я не очень разбираюсь в Linux, и не знаю, как локализовать проблему (т.е. определить, на каком именно этапе у меня ошибка).
В идеале хотелось бы разобраться:
1. Печатает ли принтер вообще что-либо. Т.е. отправить тестовую страницу с роутера (возможно ли это?)
2. Идёт ли что-либо с Win компа на роутер при печати?
3. Как проверить, правильно ли вообще настроен принтер в Win?
p.s. Стоит прошивка Олега 1.9.2.7-10, роутер wl500gpv2
Здравствуйте!
Тема достаточно избитая, но тем не менее, попробовал почти всё из предложенных методов - принтер не печатает.
При подключении определяется как "Hewlett-Packard hp LaserJet 1000"
При попытке отправить с Win компьютера тестовую страницу - страница повисает в ошибках.
При выполнении "..... cat sihp1000.dl > /dev/usb/lp0" принтер слегка пошевеливается.
а как насчёт отправить на печать страницу после этого действия?
Проблема так же в том, что я не очень разбираюсь в Linux, и не знаю, как локализовать проблему (т.е. определить, на каком именно этапе у меня ошибка).
скорее всего просто не загружается прошивка в принтер.
В идеале хотелось бы разобраться:
1. Печатает ли принтер вообще что-либо. Т.е. отправить тестовую страницу с роутера (возможно ли это?)
да, прекрасно. отправить страницу с роутера -- только если задампить задание, пришедшее на роутер и передать в принтер его.
2. Идёт ли что-либо с Win компа на роутер при печати?
да идёт, поскольку принтер сетевой.
да, и ещё: когда посылаешь что-то на печать, информация об этом оседает в логе роутра.
3. Как проверить, правильно ли вообще настроен принтер в Win?
если видишь статус принтера, значит настроено всё правильно.
p.s. Стоит прошивка Олега 1.9.2.7-10, роутер wl500gpv2
аналогично, только v1
да, прекрасно. отправить страницу с роутера -- только если задампить задание, пришедшее на роутер и передать в принтер его.
А как это можно сделать?
Или второй вариант - как создать некий аналог тестовой страницы непосредственно на роутере и отправить его на печать?
да идёт, поскольку принтер сетевой.
Я имел в виду, как проверить, что что-то идёт :) Ну, по крайней мере я вижу, что соединение устанавливается (см. ниже)
да, и ещё: когда посылаешь что-то на печать, информация об этом оседает в логе роутра.
Вот единственное, что я вижу в system log после отправки страницы на печать.
May 20 08:42:05 p9100d[87]: Connection from 192.168.1.254 port 55093 accepted
если видишь статус принтера, значит настроено всё правильно.
А где я должен видеть статус принтера? Если в интерфейсе wl500 - то да, там принтер виден, а в Win компе непонятно, виден он или нет... В свойствах принтера нет ничего, указывающего на то, что с ним в данный момент поддерживается контакт (хотя может такого и не должно быть)
А где я должен видеть статус принтера? Если в интерфейсе wl500 - то да, там принтер виден, а в Win компе непонятно, виден он или нет... В свойствах принтера нет ничего, указывающего на то, что с ним в данный момент поддерживается контакт (хотя может такого и не должно быть)
хм... щас подумал - х.з. будет ли он вообще в венде работать. его виндовые драйвера - та ещё песня, натрахался с ними в своё время.