View Full Version : DHCP пролема
люди, помогите пожалуйста, уже сил больше нету(((!! купил недавно wl+520gu у не могу настроить под свою сеть, дело в том, что роутер не роздает айпишики от внешнего DHCP сервера, все компы внутри сети с айпи 192.168.1.3, 192.168.1.4 и т.д....тоесть сам роутер дает айпи, а себе берет внешний 192.168.2.120. в результате все компьютеры обращаются к прокси под одним айпи...а прокси блокирует, если больше 10 соеденений с одного адреса(((
оч надеюсь на вашу помощь
Из Вашего описания понять задачу крайне трудно, но попробую предположить, что Вам нужно поставить другой Operation Mode.
тоесть мне как-то нужно отключить встроенный DHCP, чтобы все компы получали айпи автоматически, как при работе через обычный хаб
"обычный хаб" - Operation Mode = Access Point
пробовал, не помогает(( все ровно раздает свои айпишки(((
пробовал, не помогает(( все ровно раздает свои айпишки(((
Я, конечно же, не Станиславский, но я "НЕ ВЕРЮ!"
Где Вы поставили AP Only? Точнее, режим называется Access Point.
System Setup => Operation Mode = Access Point
SinClaus
16-05-2008, 11:42
Желательно еще и запретить DHCP - по моему во всех гейтах Асуса это конфигурируемый параметр.
Желательно еще и запретить DHCP - по моему во всех гейтах Асуса это конфигурируемый параметр.
В укзанном мною режиме DHCP и так не доступен.
роутер не роздает айпишики от внешнего DHCP сервера, все компы внутри сети с айпи 192.168.1.3, 192.168.1.4 и т.д....тоесть сам роутер дает айпи, а себе берет внешний 192.168.2.120
Может быть все-таки начать с начала? Для чего роутер покупался? Т.е. какие функции он вообще должен выполнять?
Потому как без дополнительного ковыряния он умеет только одно - раздавать интернет (ну или в общем случае - давать доступ к сети провайдера) через NAT. Т.е. - да, все обращения в сеть провадера из "внутренней" сетки пойдут с одного адреса - "внешнего" адреса роутера.
А вам какой вариант нужен?
если отключить DHCP в роутере, то компьютер получает айпи 169.*.*.* - стандартный айпи, который выдает виндовс при ошибке "подключение отсуствует или ограничено", причем когда подключить все компы через обычный хаб Д-линк, то все работает
Reyter,
мне нужно чтобы все компьютеры сети получали внешний айпи, от внешнего DHCP
Что ж пост #4 (http://wl500g.info/showthread.php?p=97079#post97079) не подходит? Или в wl-520gu такого нет?
Reyter,
мне нужно чтобы все компьютеры сети получали внешний айпи, от внешнего DHCP
Продайте роутер, купите свич.
avk,
тогда вообще получают айпишки 169.*.*.*
все, отдал девайс в сервис, пусть тестируют
avk,
тогда вообще получают айпишки 169.*.*.*
все, отдал девайс в сервис, пусть тестируют
Ничего вам там не натестируют. Роутер работает нормально.
Все-таки - зачем иненно роутер брали? Что предполагали использовать из его функций?
Reyter,
моя задача - подключить 3 ПК по езернету и 5 ноутов по вай-фай в сеть для доступа в интернет
Видимо по неизвестной причине роутер даже в режиме Access Point не пропускает широковещательные пакеты между LAN и WAN интерфейсами.
А для работы с DHCP нужно или чтобы проходили широковещательные пакеты, или ставить на роутер DHCP relay.
Но я ничего на эту тему в репозитории не нашёл сходу.
Если по езернету нужно подключить 3 пк, то попробуйте подключить кабель от провайдера в свободный LAN порт (их там 4 штуки вроде).
Встроенный DHCP обязательно отключить.
Видимо по неизвестной причине роутер даже в режиме Access Point не пропускает широковещательные пакеты между LAN и WAN интерфейсами.
А для работы с DHCP нужно или чтобы проходили широковещательные пакеты, или ставить на роутер DHCP relay.
Но я ничего на эту тему в репозитории не нашёл сходу.
Если по езернету нужно подключить 3 пк, то попробуйте подключить кабель от провайдера в свободный LAN порт (их там 4 штуки вроде).
Встроенный DHCP обязательно отключить.
спасибо за советы, попробую, как заберу с сервиса. надеюсь, что все будет ок