PDA

View Full Version : Отваливается первый USB при подключении второго USB

Dekker
15-05-2008, 08:31
проблема начала проявлять себя в теме по кардшарингу, при подключении девайса USB to COM во второй порт роутера, отваливается флешка установленная в первом порту

ага, сказали мужики, шнур фиговый. но вместе с другим шнуром я притащил еще одну флешку. шо маемо (имеем)

первый порт кингстон однОгиговый
Vendor: Kingston Model: DataTraveler 2.0 Rev: 1.04

второй порт, родственник
Vendor: Kingston Model: DataTraveler 2.0 Rev: PMAP

в логах, нормальная загрузка без подключения второго порта

hub.c: connect-debounce failed, port 2 disabled (нет во втором порту ничего, ну и не нада, я так понимаю)

загрузка с включенным во второй и в первый порт флешами

hub.c: connect-debounce failed, port 1 disabled

... простите, на каком основании дизаблить первый порт ??? соответсвенно далее в логах все порядочно, кроме того что мы уже не видим EXT3 и соответственно ничерта не маунтим (флеша то нет по мнению роутера в первом порту)

как быть что делать куда копать ?

dev WL500gp (версию забыл посмотреть)
firmw 1.9.2.7-9

vectorm
15-05-2008, 10:03
А если вторую флешку вставить уже после загрузки?

Dekker
15-05-2008, 10:29
я вставлял после загрузки USB to COM (FTDI), отваливается флешка в первом порту почти сразу

вариант втыкнуть второй флеш (а не конвертер) на горячую попробуем

покопав форум до страницы эдак десятой по поиску обнаружил что проблемы могут быть если на роутере отключена Samba (она у меня отключена, FTP - enable). попробую по совету наших англоязычных товарищей проделать сие

echo "insmod scsi_mod" >> /usr/local/sbin/post-boot
echo "insmod sd_mod" >> /usr/local/sbin/post-boot
echo "insmod usb-storage" >> /usr/local/sbin/post-boot
chmod +x /usr/local/sbin/post-boot
flashfs save && flashfs commit && flashfs enable && reboot

dmig
15-05-2008, 11:38
м.б. питания не хватает?
очень похоже. и тот и другой девайс питаются от usb. сколько ест переходник -- не знаю, а флэшка -- 100-200мА

Dekker
15-05-2008, 20:02
шутка юмора у роутера ... новые дэвайсы (флешки, переходники и т.п.) стал подключать в ПЕРВЫЙ порт, а флешку из первого порта, во ВТОРОЙ порт. ё, работает ....