PDA

View Full Version : Не уается зайти на фтп провайдера

batja
14-05-2008, 18:08
Не удается через рутер(WL500GP) зайти на фтп провайдера. Если же подключить кабель напрямую к компьютеру, то все работает отлично. Говорил с провайдером, мне посоветовали отключить файервол на рутере. Отключал - результат тот же, не зайти на фтп.
Какие еще варианты можно попробовать? (Тип соединения в настройках рутера - Automatic IP).

Заранее благодарен.

Molchun
15-05-2008, 06:31
Прописать маршрут?

batja
15-05-2008, 08:51
Прописать маршрут?

А как это можно сделать? Можно пример привести.

Molchun
15-05-2008, 09:19
Сорри, про automatic ip не дочитал, может дело не в маршрутизации. Но в нашей сети (static ip), если не прописана, на фтп и в дс не пускает.
Посмотрите маршрутизацию на компе и на роутере.

vmix
15-05-2008, 16:26
Пропишите на роутере MAC вайфайного девайса

batja
15-05-2008, 21:33
Пропишите на роутере MAC вайфайного девайса

Тогда я не смогу пользоваться интернетом. Дело в том, что у нас провайдер прописывает у себя MAC адрес и только с данным адресом я могу зайти в интернет. Поэтому, если я пропишу другой адрес, придется звонить провайдеру и просить его переписать у себя мой MAC адрес.

vmix
16-05-2008, 16:59
MAC роутера менять не надо, а надо в настройках роутера сделать:

1. MAC access - enable
2. указать MAC клиентского WiFi устройства

..и все заработает:)

batja
16-05-2008, 17:58
MAC роутера менять не надо, а надо в настройках роутера сделать:

1. MAC access - enable
2. указать MAC клиентского WiFi устройства

..и все заработает:)

1. Зашел в Wireless-Access control. Выбрал в MAC Access Mode - "Accept"
2. В нижнее окошко "Static Route List" добавил MAC адрес клиентского LAN устройства и MAC адрес WiFi устройства ноутбука.

Ситуация не изменилась. Ни с ноубука ни с обычного компьютера на фтп не зайти :( Сейчас самое главное для меня, чтобы доступ на фтп получил хотя бы обычный компьютер.
Может я что-то не так сделал?

Sagitarius
16-05-2008, 19:10
Если вы происываете IP адрес на роутере впучную (те не получаете автоматически) то вы не получаете и маршрутов.

1. Пропингуйте FTP сервер
Пуск->Выполнить-> cmd
ping XXX.XXX.XXX.XXX

где XXX.XXX.XXX.XXX это IP FTP сервера
Если все пакеты потеряны, то следующий шаг
2. Посмотрите какие маршруты прописаны на компе
Пуск->Выполнить-> cmd
затем
route print

посмотрите что прописано в Persistent Routes (Постоянные маршруты)
и пропишите маршрут на FTP сервер в роутер

Удачи

ЗЫ. Какой провайдер?

batja
17-05-2008, 12:33
Если вы происываете IP адрес на роутере впучную (те не получаете автоматически) то вы не получаете и маршрутов.

1. Пропингуйте FTP сервер
Пуск->Выполнить-> cmd
ping XXX.XXX.XXX.XXX

где XXX.XXX.XXX.XXX это IP FTP сервера
Если все пакеты потеряны, то следующий шаг
2. Посмотрите какие маршруты прописаны на компе
Пуск->Выполнить-> cmd
затем
route print

посмотрите что прописано в Persistent Routes (Постоянные маршруты)
и пропишите маршрут на FTP сервер в роутер

Удачи

ЗЫ. Какой провайдер?

Я думаю, имя провайдера ничего не даст. Но у нас в Эстонии он довольно известен :)
В общем ситуация такова: позвонил провайдеру, прописал MAC адрес сетевой карты компьютера. Вставляю кабель в сетевую карту, фтп - работает; вставляю кабель в рутер - интернет есть, фтп - нет.
При вставленном в рутер кабеле, запрос "ping ftp" показывает, что невозможно пропинговать данный адрес. Когда кабель идет напрямую в сетевую карту, пинг проходит и мне выдается IP адрес фтп сервера.
Такое чувство, что доступ возможен только с внешним IP адресом, который мне присваивается. Причем внешний IP адрес у меня статический, а все настройки и рутер и сетевая карта определяют автоматически.

avk
17-05-2008, 13:19
Я думаю, имя провайдера ничего не даст.

Фиг с ним, с именем! Давайте адрес!
Либо Вы должны объяснить технологию Вашего провайдера, либо второе - адрес. А то что Вы указали, что "Тип соединения в настройках рутера - Automatic IP" - это фигня. Расскажите как настроен комп при прямом подключении, от этого надо плясать.
Что касается указания MAC-адреса клиентского WiFi устройства - выбросите из головы, пустое.

batja
18-05-2008, 10:15
Фиг с ним, с именем! Давайте адрес!
Расскажите как настроен комп при прямом подключении, от этого надо плясать.
Что касается указания MAC-адреса клиентского WiFi устройства - выбросите из головы, пустое.

А что именно я должен указать про настройки компьютера? Никаких настроек при прямом подключении я не делаю, просто вставляю кабель в карту и все. Когда появляется связь, я проверяю IP карты и мне показывает, что он 85.xxx.xxx.xxx. После этого захожу в интернет и все работает.
PS. Используя подключение через рутер на любые другие фтп захожу без проблем.

Sagitarius
18-05-2008, 19:59
А что именно я должен указать про настройки компьютера?
при подключении компьютера напрямую с интернетом
route print

Затем сравнить, что получено выше с тем, что что написано в Status & Log-> Routing Table на роутере при подключении через роутер к интрнету.

Удачи