PDA

View Full Version : Asus WL-520GU

romcha79
13-05-2008, 13:17
Добрый день!
Посмотрел на форуме выложены прошивки для Asus WL-520GU и не нашел в описании к ним свою проблему.

Конфигурация:
к роутеру подключены 2 компа Lan 1 и Lan 2, также подключен ноут через WIFI.

Проблема:
На роутере настроено соединение с провайдером через VPN (PPTP).
В случае когда роутер сам соединяется с провайдером, то потом при тестировании интернет канала (speedtest.net) выдает 3,5 мб/c на любом из компов.
В случае если я буду соединяться с провайдером настроив соединение на любом из компьютеров, то выдает 11мб/c (даже если сигнал будет идти через роутер).
То есть только когда сам роутер делает соединение, тогда уменьшается скорость канала.

Подскажите, пожалуйста, что можно сделать?

rimmon
13-05-2008, 13:34
Если мне не изменяет память, то Олег писал что при мощности роутера и использовании PPTP (сиреч, шифрования) максимальный поток который может роутить 3.5мб\с

romcha79
13-05-2008, 13:41
Если мне не изменяет память, то Олег писал что при мощности роутера и использовании PPTP (сиреч, шифрования) максимальный поток который может роутить 3.5мб\с

а не подскажешь, Олег не выпускал прошивки которая исправляет это?
Я скачивал последнюю офф. прошивку - не помогло :(

Олег, привет!
подскажи пожалуйста, просто если такой возможности нет, придеться покупать новый роутер :(

rimmon
13-05-2008, 13:45
если память мне таки не изменяет - то единственный способ, точнее два способа, один лирический, другой фантастический:
1) Отказаться от PPTP. (Тоесть, сменить провайдера, что не всегда возможно)
2) Разогнать процессор роутера до 1Ггц и добавить пару планочек памяти по гигу, желательно одного выпуска, чтоб стабильно в двухканале завелись.

romcha79
13-05-2008, 13:50
если память мне таки не изменяет - то единственный способ, точнее два способа, один лирический, другой фантастический:
1) Отказаться от PPTP. (Тоесть, сменить провайдера, что не всегда возможно)
2) Разогнать процессор роутера до 1Ггц и добавить пару планочек памяти по гигу, желательно одного выпуска, чтоб стабильно в двухканале завелись.

сорри что так много вопросов)
видимо придеться менять роутер :(
не подскажешь какой нить роутер, который не имеет такую проблему и есть WIFI?
(интересно а возможно поменять роутер?)

rimmon
13-05-2008, 14:30
видимо придеться менять роутер
Что много вопросов, это хорошо, но пользуйся поиском пожалуйста.
Скорость Pptp (http://wl500g.info/showthread.php?t=11068)
Постоянный разрыв PPTP (http://wl500g.info/showthread.php?t=12718)
Скорость 500gP и Корбина (PPTP vs L2TP) (http://wl500g.info/showthread.php?t=10655)
Огромные кладези мудрости сокрыты в простой строке: поиск :)

vectorm
13-05-2008, 14:52
видимо придеться менять роутер :(

Скорее всего никакой, для повышения скорости надо уже посматривать в сторону полноценных компов - у роутеров слабовата схемотехника, видимо только у нас так распространена система LAN + PPTP.

romcha79
13-05-2008, 15:06
что ты имеешь ввиду под
надо уже посматривать в сторону полноценных компов
?

Ставить комп и чтобы он был в роли роутера?
В принципе у нас есть такая возможность:
дома один комп стационарный и ноут + в кладовке стоит еще 1 комп, который работает круглосуточно (torrent) и рядом с ним стоит роутер.

А не подскажешь что имел ввиду rimmon?
что такое сиреч, шифрования?
при мощности роутера и использовании PPTP (сиреч, шифрования) максимальный поток который может роутить 3.5мб\с

если отключить это шифрование, это поможет?

rimmon
13-05-2008, 15:15
сиреч, шифрования?
это читается как: здесь идет речь о шифровании, так как одна из причин использования pptp, это шифрование траффика на которое используется очень много процессорного времени.

если отключить это шифрование, это поможет?
отключить врядли получится, это один из плюсов(минусов? :) ) VPN :)

дома один комп стационарный и ноут + в кладовке стоит еще 1 комп, который работает круглосуточно (torrent)
Ну так если есть ещё одна тачка, зачем мучится с роутерами? большинство покупают роутеры потому как не имеют возможности поставить постоянно работающую машинку на раздачу, лично я-бы поставили комп. Но мне размеры и шум не позволяют, поэтому мой вариант-асус. А ежели у тебя уже есть машинка, продавай асус, у тебя в шкафу клёвый роутер стоит :)

romcha79
13-05-2008, 15:30
Ну так если есть ещё одна тачка, зачем мучится с роутерами? большинство покупают роутеры потому как не имеют возможности поставить постоянно работающую машинку на раздачу, лично я-бы поставили комп. Но мне размеры и шум не позволяют, поэтому мой вариант-асус. А ежели у тебя уже есть машинка, продавай асус, у тебя в шкафу клёвый роутер стоит :)[/QUOTE]

Спасибо за совет!)
продал бы, если бы знал как это настроить)
может есть ссылки где почитать об этом?

Хотя бы можешь сказать, наверно нужно будет вторую сетевуху в этот комп вставить, а дальше?
(из оборудования дома есть: свич на 10 портов(длинк))

rimmon
13-05-2008, 15:42
Хотя бы можешь сказать, наверно нужно будет вторую сетевуху в этот комп вставить, а дальше?

Свич и вторая сетевуха тебе понадобятся если ты собираешься раздавать интернет по дому через кабель, ежели не, то нужно будет всего одна сетевуха и wi-Fi карта, которая сможет работать в режиме точки доступа. Ставишь WinGate, там заводишь юзверей по IP или по MAC, или авторизацие й специальной программой - клиентом, в нем уже свтроен DHCP, надо только указать в на каком интерфейсе у тебя висят клиенты (тоесть тыкнуть носом на Wi-fi карту в режиме AP(точка доступа) ), и тыкнуть носом в WAN интерфейс (вторую сетевуху, в которую воткнут кабель провайдера), настраиваешь подключение к интернету, средствами винды, как на обычном компьютере, сохраняешь, и вуаля - у тебя NAT :) при необходимости можно поднять прокси всякие (SOCKS5, HTTP, etc).