View Full Version : Что то nylon не подает признаков жизни...
dizzy128
12-05-2008, 19:03
Здравствуйте.
Установил nylon, нужен он мне для проксирования аськи (не работает ася в часы пик с мобильника).
Скачал вот этот http://wl500g.info/attachment.php?attachmentid=116&d=1093608792 архив, распаковал его на примонтированную флешку на роутере. Запускаю с параметрами ./nylon -p55555 - пишет в сислоге
May 12 20:19:56 nylon[1905]: Listening on 0.0.0.0:55555
и при этом не подает признаков своего существования. В чем может быть дело? Может, на роутере надо что то открыть дополительно, может к нему просто не достучаться извне? На компутере я проксик запускал и он работал, для этого я пробрасывал порт 55555 на адрес компутера через виртуал сервер, а какие телодвижения надо делать, чтобы он был доступен извне будучи установленным непосредственно на роутере?
Спасибо за помощь!
dimokrat
12-05-2008, 19:34
Здравствуйте.
Установил nylon, нужен он мне для проксирования аськи (не работает ася в часы пик с мобильника).
Скачал вот этот http://wl500g.info/attachment.php?attachmentid=116&d=1093608792 архив, распаковал его на примонтированную флешку на роутере. Запускаю с параметрами ./nylon -p55555 - пишет в сислоге
May 12 20:19:56 nylon[1905]: Listening on 0.0.0.0:55555
и при этом не подает признаков своего существования. В чем может быть дело? Может, на роутере надо что то открыть дополительно, может к нему просто не достучаться извне? На компутере я проксик запускал и он работал, для этого я пробрасывал порт 55555 на адрес компутера через виртуал сервер, а какие телодвижения надо делать, чтобы он был доступен извне будучи установленным непосредственно на роутере?
Спасибо за помощь!
1) Через Virtual Server пробросить нужный порт, указав в качестве локального IP - роутер.
2) Разрешить доступ в post-firewall:
iptables -I INPUT -p tcp --dport 55555 -j ACCEPT
Здравствуйте.
Я с этой же целью использовал 3proxy. с модулем icqpr. все работает, понравилось больше чем nylon. взять скомпиленную версию под нашу коробочку можно тут:
http://wl500g.info/showpost.php?p=84045&postcount=44
Я с этой же целью использовал 3proxy. с модулем icqpr. все работает, понравилось больше чем nylon. взять скомпиленную версию под нашу коробочку можно тут:
http://wl500g.info/showpost.php?p=84045&postcount=44
Можно подробнее чем лучше? Тоже пока nylon поставил...
Кстати, не надо виртуал сервер делать. Надо в настройках интерфейсы поставить на vlan1.
Можно подробнее чем лучше? Тоже пока nylon поставил...
Кстати, не надо виртуал сервер делать. Надо в настройках интерфейсы поставить на vlan1.
То, что в 500 кб получаем комплексное решение - при необходимости легко поднимается socks4/5, http прокси и тд. и все это только правкой конфига. Гибкая настройка логов. ( ротация, архивация и тд. )
и простая установка. и главное - наличие ретранслятора icq. - модуль icqpr.
т.е. можно будет соединяться не через сокс прокси , а просто указав в клиенте в адресе сервера ( вместо login.icq.com ) - ваш реальный ip, где крутится 3proxy.
Спасибо. Отлично, поставлю. А нет ли решений прокси, которые бы сжимали трафик? Чтобы для жопореза экономия получалась. :)
Спасибо. Отлично, поставлю. А нет ли решений прокси, которые бы сжимали трафик? Чтобы для жопореза экономия получалась. :)
cжатие трафика аськи... сомнительная экономия ;)
а для просмотра сайтов использую opera mini. она и так неплохо через свой сервер жмет и бесплатна.
cжатие трафика аськи... сомнительная экономия ;)
а для просмотра сайтов использую opera mini. она и так неплохо через свой сервер жмет и бесплатна.
Ну понятно, что аську не фик сжимать. И с оперой мини тоже все ясно. Но частенько я с бука пользуюсь не дома жопорезом. И вот на роутере организовать было бы не плохо прокси, который бы сжимал траффик, а на буке уже чтоб разжималось это все. Было таких несколько проектов раньше, правда при бесплатном использовании много ограничений... Вот не плохо было бы самому такое поднять.
dizzy128
13-05-2008, 15:03
То, что в 500 кб получаем комплексное решение - при необходимости легко поднимается socks4/5, http прокси и тд. и все это только правкой конфига. Гибкая настройка логов. ( ротация, архивация и тд. )
и простая установка. и главное - наличие ретранслятора icq. - модуль icqpr.
т.е. можно будет соединяться не через сокс прокси , а просто указав в клиенте в адресе сервера ( вместо login.icq.com ) - ваш реальный ip, где крутится 3proxy.
Я был бы несказанно счастлив, если бы меня научили его устанавливать! :-) Я с линуксом как то не очень, а та инструкция, которая есть - для установки на голый чистый роутер. А мне надо установить на флешку, которая, как обычно, примонтирована в /opt. Устанавливаю по инструкции для голого чистого роутера - у меня перестает работать MC (там разделы монтируются таким образом, что потом не работает), а пытался сам его вручную засунуть на opt/bin (по аналогии) - не находит какие то библиотеки, вернее ругается
Accessing a corrupted shared library
И если можно, пример рабочего конфига.
Блин, кстати на счет nylon - весь инет перерыл, и нигде не нашел, что в интерфейсвх надо писать vlan1, везде в примерах конфига - eth1 :-(
А так вообще то надо прокси аськин ставить, который в комплекте с 3proxy, потому как самый мой любимый клиент (который жрет минимум батареек) не умеет ходить через прокси.
Спасибо за помощь!
dizzy128
13-05-2008, 16:31
1) Через Virtual Server пробросить нужный порт, указав в качестве локального IP - роутер.
2) Разрешить доступ в post-firewall:
iptables -I INPUT -p tcp --dport 55555 -j ACCEPT
Все это проделал, никаких изменений :-(
Мы правильно друг друга понимаем? - прокси должен быть доступен из вне.
Где же косяк...
Все это проделал, никаких изменений :-(
Мы правильно друг друга понимаем? - прокси должен быть доступен из вне.
Где же косяк...
Оба интерфейса в конфиге прописываются vlan1 и для этого не надо рыть весь инет, а достаточно на этом форуме по поиску найти что какой интерфейс в себя включает. Виртуал сервер делать не надо. И не забыть в конфиге прописать диапазон айпи адресов с которых разрешено подключение. Пока я не раскоментил эту строчку и не прописал там что надо ася не подключалась.
Я был бы несказанно счастлив, если бы меня научили его устанавливать! :-)
1.Копируешь файлик 3proxy в /opt/bin
2. в /opt/etc создаешь 3proxy.cfg с таким содержанием:
daemon
logformat "L%C - %U [%d/%o/%Y:%H:%M:%S %z] ""%T"" %E %I %O %N/%R:%r"
log /opt/var/log/3proxy.log D
rotate 30
flush
auth useronly
icqpr -t 5190 login.icq.com 5190
3. Открываешь порт 5190 на роутере, чтобы можно было к нему коннектится.
для этого в /tmp/local/sbin/post-firewall добавляешь строки
iptables -I INPUT -p tcp --dport 5190 -j ACCEPT
4. Если хочешь, чтобы 3proxy после ребута роутера сам стартовал, добавляешь в /tmp/local/sbin/post-mount строку:
/opt/bin/3proxy /opt/etc/3proxy.cfg
5. Теперь сохраняем сделанное. выполняем:
flashfs save && flashfs commit && flashfs enable && reboot
Роутер перезагрузится и должен стартануть 3proxy. можешь посмотреть его через ps.
если он висит - то все сделал правильно и можно коннектится к своему icq-ретриверу.
вводишь в клиенте IP роутера внешний и стандартный порт 5190. на который повесил 3proxy ( в конфиге можно изменить).
p.s. если не секрет, что за любимый клиент и какая платформа?
dizzy128
13-05-2008, 18:18
Оба интерфейса в конфиге прописываются vlan1 и для этого не надо рыть весь инет, а достаточно на этом форуме по поиску найти что какой интерфейс в себя включает. Виртуал сервер делать не надо. И не забыть в конфиге прописать диапазон айпи адресов с которых разрешено подключение. Пока я не раскоментил эту строчку и не прописал там что надо ася не подключалась.
Всё вроде так... Но все равно - не откликается :-(
Вот что выдает iptables --list (может, что закрыто?)
Chain INPUT (policy ACCEPT)
target prot opt source destination
ACCEPT tcp -- anywhere anywhere tcp dpt:55555
DROP all -- anywhere anywhere state INVALID
ACCEPT all -- anywhere anywhere state RELATED,ESTABLISHED
ACCEPT all -- anywhere anywhere state NEW
ACCEPT all -- anywhere anywhere state NEW
ACCEPT udp -- anywhere anywhere udp spt:bootps dpt:bootpc
ACCEPT tcp -- anywhere anywhere tcp dpt:ftp
DROP all -- anywhere anywhere
Chain FORWARD (policy ACCEPT)
ACCEPT all -- anywhere anywhere
DROP all -- anywhere anywhere state INVALID
TCPMSS tcp -- anywhere anywhere tcp flags:SYN,RST,ACK/SYN TCPMSS clamp to PMTU
RETURN all -- anywhere 192.168.1.5
RETURN all -- anywhere 192.168.1.4
RETURN all -- anywhere 192.168.1.3
RETURN all -- anywhere 192.168.1.2
ACCEPT all -- anywhere anywhere state RELATED,ESTABLISHED
ACCEPT all -- anywhere anywhere ctstate DNAT
Chain OUTPUT (policy ACCEPT)
Chain MACS (0 references)
Chain SECURITY (0 references)
RETURN tcp -- anywhere anywhere tcp flags:SYN,RST,ACK/SYN limit: avg 1/sec burst 5
RETURN tcp -- anywhere anywhere tcp flags:FIN,SYN,RST,ACK/RST limit: avg 1/sec burst 5
RETURN udp -- anywhere anywhere limit: avg 5/sec burst 5
RETURN icmp -- anywhere anywhere limit: avg 5/sec burst 5
Chain logaccept (0 references)
LOG all -- anywhere anywhere state NEW LOG level warning tcp-sequence tcp-options ip-options prefix `ACCEPT '
ACCEPT all -- anywhere anywhere
Chain logdrop (0 references)
LOG all -- anywhere anywhere state NEW LOG level warning tcp-sequence tcp-options ip-options prefix `DROP '
dizzy128
13-05-2008, 18:39
1.Копируешь файлик 3proxy в /opt/bin
2. в /opt/etc создаешь 3proxy.cfg с таким содержанием:
daemon
logformat "L%C - %U [%d/%o/%Y:%H:%M:%S %z] ""%T"" %E %I %O %N/%R:%r"
log /opt/var/log/3proxy.log D
rotate 30
flush
auth useronly
icqpr -t 5190 login.icq.com 5190
3. Открываешь порт 5190 на роутере, чтобы можно было к нему коннектится.
для этого в /tmp/local/sbin/post-firewall добавляешь строки
iptables -I INPUT -p tcp --dport 5190 -j ACCEPT
4. Если хочешь, чтобы 3proxy после ребута роутера сам стартовал, добавляешь в /tmp/local/sbin/post-mount строку:
/opt/bin/3proxy /opt/etc/3proxy.cfg
5. Теперь сохраняем сделанное. выполняем:
flashfs save && flashfs commit && flashfs enable && reboot
Роутер перезагрузится и должен стартануть 3proxy. можешь посмотреть его через ps.
если он висит - то все сделал правильно и можно коннектится к своему icq-ретриверу.
вводишь в клиенте IP роутера внешний и стандартный порт 5190. на который повесил 3proxy ( в конфиге можно изменить).
Все делаю так - результат при попытке запуска:
/bin/sh: /opt/bin/3proxy: Accessing a corrupted shared library :(:(:(
Поставил 3proxy. Супер штука. :)
dizzy128, Вы правильный репозитарий используете? Пакет uclibc-opt установлен? Если нет, то
ipkg update
ipkg install uclibc-opt
dizzy128
14-05-2008, 19:22
Поставил 3proxy. Супер штука. :)
dizzy128, Вы правильный репозитарий используете? Пакет uclibc-opt установлен? Если нет, то
ipkg update
ipkg install uclibc-opt
Теперь есть прогресс - обновил пакеты (ipkg upgrade), теперь ошибок не выдается, 3proxy висит в процессах, все вроде нормально.
Мало того - он работает, но только изнутри! А мне надо снаружи :( :( :(
Строчка
iptables -I INPUT -p tcp --dport 5190 -j ACCEPT в post-firewall присутствует, то есть по идее порт 5190 ДОЛЖЕН БЫТЬ открыт. Но он не отвечает! Какая еще может быть причина? Я так подозреваю, что и nylon по этой же причине не хотел отвечать. Где я мог закрыть доступ снаружи? Я же полный лох, стало быть ничего мудреного поставить не мог. :)
Что интересно, все порты на игровые сервера, IP телефон (отдельный девайс), на коммуникатор (там тоже клиент IP телефонии) - открыты извне и нормально перенаправляются на нужного клиента и на нужный порт. На всякий случай приклеиваю во вложении результат команды iptables --list...3022
Все. Извините за мою тупость.
Просто в свое время я так долго корячился с IP телефоном, что пробросил на него ВСЕ порты, от 1 до 65535. Да так и оставил, забыл поменять на нужный 5060 для сипнета. Вот туда и ломилась аська :)