PDA

Bekijk de volledige versie : Проблемы с dropbear в WL500gp (1.9.2.7-8)



VadimVB
13-03-2006, 18:42
Настраивал тут полчение разных параметров по DHCP от роутера. Ну и эксперементировал в винде переполучая параметры через ipconfig /renew. В этот момент открытые в PUTTY сессии с роутером естесвенно грохались. Однако потом когда я зашёл на роутер и посмотрел по ps процессы то там к какомуто моменту висело аж 5 экземпляров dropbear!

И главное они так и висели около часа пока роутер не преегрузил . Поискал ман через гугл - не нашёл. Ему можно в ккакомнибудь конфиг файле или ещё как задать таймауты?

Oleg
14-03-2006, 11:24
Нет, нельзя.

FilimoniC
28-10-2006, 21:12
Как включить в dropbear логи ( в файл)

Oleg
28-10-2006, 21:20
Нет такого.

Duke
29-10-2006, 04:22
зато он в syslog капает, оттуда grep/awk все прекра-асно вытягивается ;)

leniviy
29-01-2008, 18:58
к роутеру снаружи по ssh подключается клиент и пробрасывает свой порт.
Когда по DHCP мне выдают новый ip, tcp конект с этим клиентом остается. если посмотреть в netstat, там это видно.
Клиент подключается снова и пытается пробросить порт, но порт уже занят, так как старая сессия с этим клиентом ещё жива.
Что делать?
У нас нет утилит tcpkill или cutter.
Версия dropbear 0.49 , а опция -K (Keepalives) появляется только в 0.50

Единственное, что приходит в голову, убивать dropbear, из скрипта post-firewall

angel_il
29-01-2008, 18:59
к роутеру снаружи по ssh подключается клиент и пробрасывает свой порт.
Когда по DHCP мне выдают новый ip, tcp конект с этим клиентом остается. если посмотреть в netstat, там это видно.
Клиент подключается снова и пытается пробросить порт, но порт уже занят, так как старая сессия с этим клиентом ещё жива.
Что делать?
У нас нет утилит tcpkill или cutter.
Версия dropbear 0.49 , а опция -K (Keepalives) появляется только в 0.50

Единственное, что приходит в голову, убивать dropbear, из скрипта post-firewall

cutter я кому то собирал, поиском поищи.

vladf
30-01-2008, 18:29
В dropbear есть опция

-i Start for inetd
В прошивке от Олега dropbear 0.49, но ключ -i почему-то не поддерживается.

Командой ipkg install dropbear устанавливается версия 0.48, которая успешно работает с inetd.

Предлагаю обновить в репозитарии версию dropbear до текущей (0.50) и не убирать поддержку inetd.

djet
03-02-2008, 13:29
+1, тоже хочу поддержку xinetd :)

al37919
03-02-2008, 14:03
ну ежели дело только в версии 0.50, то она включена в прошивки старше 8.13

djet
03-02-2008, 14:22
В ней ключа -i не хватает.

al37919
03-02-2008, 18:01
ИМХО можно пытаться запустить с ключом -F

djet
03-02-2008, 20:38
Они порт потом поделить не могут:
Feb 3 22:16:40 routah authpriv.warning dropbear[4886]: Failed listening on '2288': Error listening: Address already in use

dmig
19-03-2008, 23:26
хочу запретить парольную и keyboard-interactive авторизацию, а то достали уже всякие кулхацкеры логи засирать. в идеале ещё и разрешить её для диапазона ip (на всякий случай).

D_dmitry
20-03-2008, 06:41
хочу запретить парольную и keyboard-interactive авторизацию, а то достали уже всякие кулхацкеры логи засирать. в идеале ещё и разрешить её для диапазона ip (на всякий случай).

повесте на другой порт, наример dropbear -p 2280

al37919
20-03-2008, 07:46
а в документацию посмотреть или хотя бы dropbear --help слабо?

6opoga
20-03-2008, 10:19
dropbear -s

pnm
25-03-2008, 13:30
Можно просто скачать исходник и скомпилить его? Или нужно еще что-то?
Сканирую 22 порт маршрутизатора. Прога пишет
Краткое описание
Уязвимость в Dropbear SSH Server позволяет удаленному атакующему вызвать отказ в обслуживании (DoS-атака).
Решение
Для устранения уязвимости необходимо установить последнюю версию Dropbear SSH Server, соответствующую используемой платформе. Необходимую информацию можно получить по адресу:
http://matt.ucc.asn.au/dropbear/dropbear.html
CVE (CVE-2006-1206): http://cve.mitre.org/cgi-bin/cvename.cgi?name=CVE-2006-1206
Bugtraq (Bid 17024): http://www.securityfocus.com/bid/17024
http://lists.grok.org.uk/pipermail/full-disclosure/2006-March/042849.html

Oleg
25-03-2008, 13:33
А старей новостей не нашли? :D

Oleg
25-03-2008, 13:34
По делу - Вам нужно обновить прошивку.

pnm
25-03-2008, 16:46
По делу - Вам нужно обновить прошивку.На какую стоить менять? Насколько я понимаю у меня стоит ваша последняя прошивка.

Oleg
25-03-2008, 16:51
В 1.9.2.7-9 dropbear 0.50 . Если Ваш тул продолжается ругаться, то место ему на помойке.

pnm
25-03-2008, 19:56
В 1.9.2.7-9 dropbear 0.50 . Если Ваш тул продолжается ругаться, то место ему на помойке.

Ссори Олег, панику навел. Просто прога писала, что стоит 0.47. Сейчас сам проверил, версия 0.50

A1ex
26-03-2008, 08:32
Hi!

Хочу с роутера зайти на хост, где мне дали доступ по ключу.
На ввод ssh -i id_dsa user@host wl-500gx c прошивкой 1.9.2.7-9 ругается. Что-то про длинную строку, сейчас посмотреть не могу. Ключ 1024 бита сгенерен openssh.
Это у меня что-то не так, или dropbear в принципе не может?

lly
26-03-2008, 08:54
Почитайте README к dropbear - там все кристально чисто расписано: надо сконвертировать ключ из формата OpenSSH в формат dropbear.

добавлено:
был немного не прав - можно долго искать dbclient на роутере, не подозревая, что он-же ssh

A1ex
26-03-2008, 13:59
зациклился я поиском только на форуме, а инструкцию забыл почитать ;)

lly
26-03-2008, 19:15
Кстати, поиском на форуме тоже находится (но на английском): Dropbear Public Keys (http://wl500g.info/showpost.php?p=56556&postcount=2)
Все делается через команду dropbearconvert

A1ex
27-03-2008, 18:52
Я уже сгенерил новые ключи специально для этого хоста при помощи dropbearkey. Мой основной ключ encrypted , а dropbear пока такие не понимает, а иметь этот ключ в голом виде мне не хотелось. Может это и параноя ;).
Спасибо за участие. Теперь будем бороться с регулярными падениями ssh тоннеля, который я затеял для доступности из wan моеого серого IP.

magenta
09-05-2008, 09:58
Добрый день.

На мой асус упираются два обратных туннеля с двух машин одной внешней сетки. dropbear запущен с опцией -a. С самого асуса я могу подсоедениться к этим туннелям командами ssh -p 44022 localhost и ssh -p 44024 localhost, соответственно. Проблема в том, что с других машин локальной сети я могу подсоедениться только к первому туннелю - 44022, а на попытки зайти на 44024 я получаю connection refused.

netstat -l на асусе выглядит немного странно:


tcp 0 0 *:44022 *:* LISTEN
tcp 0 0 localhost.localdo:44024 *:* LISTEN

тем, что команды создания туннелей идентичны, а листен туннеля 44024 висит почему-то на localhost.localdomain в отличии * второго туннеля.

magenta
10-05-2008, 18:59
Дополнительная информация.

От первого/второго, внешнего или внутреннего туннеля появление localhost.localdomain не зависит. Это зависит от версии openssh и/или от версии ОС c которой создается туннель:


SuSe Enterprise Linux 9 - openssh-3.8p1-37.9 # * в листене netstat
ASPLinux release 7.3 (Vostok) - openssh-3.1p1-6.1asp # * в листене
Ubuntu 7.10 - openssh-4.6p1-5ubuntu0.2 # localhost.localdomain в листене
Ubuntu 8.04 - openssh-4.7p1-8ubuntu1 # localhost.localdomain в листене
Ubuntu 6.06.2 LTS - openssh-4.2p1-7ubuntu3.3 # localhost.localdomain в листене


Т.е., это либо какая-то фирменная фича ubuntu в настройках ssh-клиента, хотя сравнивая /etc/ssh/ssh_config на перечисленных машинах, я не заметил какого-то отличия, либо эта проблема появилась начиная с определенной версии openssh, что менее вероятно. К сожалению у меня нет возможности создать туннель при помощи свежего openssh на дистре отличном от ubuntu.

Добавлю, что если создавать туннель не на dropbear асуса, а на обычный linux, то подобной проблемы не возникает.

magenta
11-05-2008, 23:22
Проблема все еще актуальна. Обновился до 1.9.2.7-10 (dropbear 0.50), пробовал создать туннель с opensuse 10 - прослушивание, как и для ubuntu поднимается только на интерфейсе локального хоста.

Такое ощущение, что опция '-a' работает следуя своим внутренним предпочнечиям :(


gw:/tmp/local/root> ps | grep dropbear
138 magenta 484 S dropbear -a
249 magenta 756 S dropbear -a
1704 magenta 712 S dropbear -a
1734 magenta 712 S dropbear -a

skelet
21-06-2008, 10:42
т.е. что-бы вместо 22-го сразу при старте слушал другой (10000 например) из внешнего мира?
:)

djet
21-06-2008, 12:59
dropbear -p 10000
Подреобнее - в инструкции (http://wl500g.info/showthread.php?t=3171).

Sagitarius
21-06-2008, 13:01
т.е. что-бы вместо 22-го сразу при старте слушал другой (10000 например) из внешнего мира?
:)

Практически все о тунеле и об открытии SSH наружу здесь (http://wl500g.info/showthread.php?t=12833)

PS. Вроде где-то уже писал вам это.

vectorm
21-06-2008, 13:45
т.е. что-бы вместо 22-го сразу при старте слушал другой (10000 например) из внешнего мира?
:)

dropbear -p 1000
(юзаем поиск, сто раз было).
:) ответили уже оказывается.

skelet
21-06-2008, 19:34
это я знаю, НО из вне не видит... видимо надо что-то ещё :mad:

vectorm
21-06-2008, 22:24
это я знаю, НО из вне не видит... видимо надо что-то ещё :mad:
Правило в пост-файерволле с прероутингом наверное нужно.

Lan-profan
06-08-2008, 18:20
Подскажите пожалуйста, как отключить dropbear?

DemonGloom
06-08-2008, 18:43
killall dropbear
Можно добавить в post-boot
P.S. может, он там же и запускается. тогда достаточно просто убрать строку с запуском dropbear

Lan-profan
06-08-2008, 19:19
Огромное спасибо

skelet
24-12-2008, 09:13
Добрый день!

Хотелось бы создать полноценный туннельный адаптер, а не просто перебрасывать порты.
Т.е. команда что-то типа ssh -w 0 admin@router однако не очень понятно как эту возможность включить у dropbear и можно ли это сделать вообще.

Либо же не мучаться и сразу ставить полноценный sshd?

skelet
20-02-2009, 11:32
Возможно ли подружить стандартный ssh сервер роутера - dropbear с tun.o, что-бы можно было туннельные адаптеры создавать при ssh логине (ssh -w any:any ... ) ?

openssh это умеет, но тяжёлый зараза!



Hi! It is possible to force dropbear work with tun.o in order to make tunner device?

LevT
06-04-2009, 15:40
осваиваю консоль по DURAK edition
что-то пошло криво, в частности у меня наблюдается сабж



[myself@usb-router root]$ ps
PID Uid VmSize Stat Command
1 myself 632 S /sbin/init
2 myself SW [keventd]
3 myself SWN [ksoftirqd_CPU0]
4 myself SW [kswapd]
5 myself SW [bdflush]
6 myself SW [kupdated]
7 myself SW [mtdblockd]
58 myself 336 S telnetd
64 myself 416 S httpd vlan1
65 myself 408 S syslogd -m 0 -O /tmp/syslog.log -S -l 7
73 myself 364 S klogd
74 nobody 440 S [dnsmasq]
75 myself 488 S upnp -D -L br0 -W vlan1
76 myself SW [khubd]
85 myself 276 S lpd
87 myself 260 S p9100d -f /dev/usb/lp0 0
91 myself SW [usb-storage-0]
92 myself SW [scsi_eh_0]
107 myself 428 S udhcpc -i vlan1 -p /var/run/udhcpc0.pid -s /tmp/udhcpc
109 myself 312 S infosvr br0
110 myself 468 S watchdog
114 myself 344 S ntp
122 myself 484 S dropbear
131 myself SW [kjournald]
145 myself 408 S /opt/sbin/cron
513 myself 728 S dropbear
514 myself 548 S -sh
517 myself 392 R ps

откуда могут расти ноги у этого кривоглюка?

Less
06-04-2009, 15:53
Это не глюк

ps axf

Один процес является родительским а второй дочерним, если Вы запустите ещё одну сесию (новое окно PuTTY) то процесов будет 3.

LevT
06-04-2009, 15:57
доктор, я серьезно болен?




[myself@usb-router root]$ ps axf
BusyBox v1.1.3 (2008.03.17-18:24+0000) multi-call binary

Usage: ps



а насчёт еще одной сессии я так и подумал вначале...

Less
06-04-2009, 16:06
доктор, я серьезно болен?
а насчёт еще одной сессии я так и подумал вначале...


ipkg install procps

LevT
06-04-2009, 22:12
Сработало, дерево я увидел.

Но после перезагрузки роутера (антиотмазка: flashfs бла-бла-бла я сделал)
он меня опять посылает, как будто пакет procps не устанавливался. Что у меня не так?



[myself@usb-router root]$ ipkg list_installed
bzip2 - 1.0.5-1 - Very high-quality data compression program
cron - 4.1-7 - Standard vixie cron, with cron.d addition
cyrus-sasl-libs - 2.1.22-2 - Provides client or server side authentication (see RFC 2222).
e2fslibs - 1.41.4-1 - Ext2 Filesystem Libraries
gdbm - 1.8.3-2 - GNU dbm is a set of database routines that use extensible hashing. It works similar to the standard UNIX dbm routines.
glib - 2.16.6-1 - The GLib library of C routines.
gzip - 1.2.4a-3 - GNU Zip data compression program
ipkg-opt - 0.99.163-10 - The Itsy Package Manager
libdb - 4.2.52-3 - Berkeley DB Libraries
libuclibc++ - 0.2.2-8 - C++ standard library designed for use in embedded systems
libxml2 - 2.7.3-1 - Libxml2 is the XML C parser and toolkit developed for the Gnome project.
libxslt - 1.1.24-1 - An XML Stylesheet processor based on libxml2
lighttpd - 1.4.22-1 - A fast webserver with minimal memory footprint.
mc - 4.6.2-1 - Midnight Commander File Manager
nano - 2.1.9-1 - A pico like editor
ncurses - 5.7-1 - NCurses libraries
openldap-libs - 2.3.43-1 - Open Lightweight Directory Access Protocol
openssl - 0.9.7m-5 - Openssl provides the ssl implementation in libraries libcrypto and libssl, and is needed by many other applications and librari
pcre - 7.8-1 - Perl-compatible regular expression library
perl - 5.8.8-20 - Practical Extraction and Report Language.
php - 5.2.9-3 - The php scripting language
php-fcgi - 5.2.9-1 - The php scripting language, built as an fcgi module
procps - 3.2.7-6 - PROCPS System Utilities
slang - 2.1.4-1 - S-Lang is a multi-platform library designed to allow a developer to create robust multi-platform software.
spawn-fcgi - 1.6.1-1 - spawn-fcgi is used to spawn fastcgi applications
tar - 1.22-2 - heavyweight version of the Tape ARchiver
uclibc-opt - 0.9.28-13 - micro C library for embedded Linux systems
unrar - 3.8.5-1 - unrar is an application that can decompress files and archives created using the RAR compression scheme
unzip - 5.52-3 - A (de)compression library for the ZIP format
zlib - 1.2.3-3 - zlib is a library implementing the 'deflate' compression system.
Successfully terminated.

[myself@usb-router root]$ ps axf
BusyBox v1.1.3 (2008.03.17-18:24+0000) multi-call binary

Usage: ps

vectorm
07-04-2009, 07:15
Сработало, дерево я увидел.

Но после перезагрузки роутера (антиотмазка: flashfs бла-бла-бла я сделал)
он меня опять посылает, как будто пакет procps не устанавливался. Что у меня не так?
У Вас /opt подмонтировался ПОСЛЕ захода в ssh, перезайдите.

asp
07-04-2009, 09:46
Либо сделайте просто sh )

Visionary
07-04-2009, 10:27
либо /opt/bin/ps axfu

yanson
24-07-2009, 11:20
Добрый день всем.
Спасибо за форум, регулярно читаю и пользуюсь.
Особенное спасибо Олегу.

Имею WL500gP с прошивкой Олега.
Хочу иметь сохраняемую между консольными сеансами историю команд в dropbear. Поиск по форуму и посещение сайта проекта dropbear, к сожалению, ничем не помогли.

Поделитесь опытом, как это можно сделать?

koffy76
24-07-2009, 11:41
dropbear - ssh server. Какую историю команд SSH сервера вы хотите?
Логи? Или то, что в консоли набирали?
Если второе - пользуйте, например, screen