PDA

View Full Version : Помогите с WL500gP V2 - Не работает Локальная сеть

berik_iushi
17-04-2008, 14:27
Купил вчерась заветную коробочку, прошил последней прошивкой (спасибо Олег!!).

Подключены: Комп через LAN и Ноут через Wi-Fi
Что сделал: Поднял на ней VPN (is74.ru) типа корбины - PPTP, инет летает и на компе и на ноуте, осел (свой от прова) тока на компе (на ноуте и не нужно) тоже шустрит.

Не могу настроить сеть между ноутом и компом, опыту нет совсем, тока учусь)
На обоих компах автоматом настройки IP и все остальное, хочеца чтобы можно было любое новое устройство принести, ввести ключ сети и оно заработало. Но ни один из компов не видит друг друга, более того поля домен и рабочая группа неактивны (так должно быть?), а при нажатии Отобразить компьютеры рабочей группы ни к чему не приводит.
Посмотрел по ipconfig - роутер присваивает IP компам и они пингуются. Но зайти на них по IP не получается, поиск по имени тоже не дает результатов.
ftp и samba мне ненужны, нужен тока инет и сетка между компами. Подскажите что нужно донастроить в коробочке?

ABATAPA
17-04-2008, 15:42
Посмотрел по ipconfig - роутер присваивает IP компам и они пингуются. Но зайти на них по IP не получается, поиск по имени тоже не дает результатов.
ftp и samba мне ненужны, нужен тока инет и сетка между компами. Подскажите что нужно донастроить в коробочке?

Думаю, "в коробочке" - ничего.
Для начала нужно убедиться, что есть расшаренные ресурсы, и проверить настройки брандмауэра Windows.

berik_iushi
17-04-2008, 17:22
Думаю, "в коробочке" - ничего.
Для начала нужно убедиться, что есть расшаренные ресурсы, и проверить настройки брандмауэра Windows.

Брэндмауэры отключены. Папки расшарены.

Спасибо это навело на путь решения проблемы - Думаю, "в коробочке" - ничего.

Оказалось что на обоих компах были отключены сетевые службы.
Проблема решена. Спасибо!

ABATAPA
18-04-2008, 15:23
Оказалось что на обоих компах были отключены сетевые службы.
Проблема решена. Спасибо!

:)
Это - основная проблема. :) Даже MS описывает ее в KB.
Но - все хорошо, что хорошо заканчивается! :)

berik_iushi
20-04-2008, 21:48
Вопщем проблема так и не решилась!!

После включения служб стало видеться рабочая группа, но в нее не пускает.

Пишет "Нет доступа к Workgroup. Возможно, у вас нет прав на использование этого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа. Недоступен список серверов для этой рабочей группы."

Переустановил винду - не помогло. Назначил сетевкам вручную IP, сразу все забегало, но через 10 минут снова все перестало работать, хоть ничего и не менял.

Поставил в комп Wi-Fi карточку (думал может с ланом глюки) тоже самое.

Чуствую себя идиотом((( 3-й день бьюсь и никакого результата. Помогите!!!!

dimitriy_argo
20-08-2008, 20:10
подобная проблема... все компьютеры видны- но зайти не может- пишет недостаточно прав..

SubSneer
20-08-2008, 21:34
Можно попробовать не в списке компов (в рабочей группе) тыкать, а просто руками в проводнике вбить " \\имя компа ".

Lesder
20-08-2008, 22:39
аналогично... тока вот с ноута зайти на ПК можно, если на ПК выключить касперского =)).. а вот с ПК на ноут аналогично нехватает прав...

Fun4u
21-08-2008, 00:39
у вас хоть так, а у меня помимо того чт оне вижу компы, так еще по лан инет есть на компе, а во тпо вайфай на ноуте нету. подскажите, в чем проблема?