View Full Version : Помогите настроить.
pittburg
16-04-2008, 20:32
Не судите меня строго, но я пока чайник...
Просьба помочь тех, кто в теме ))
У меня "Домашняя сеть".... из настроек мне выдали только IP и маску для локалки... логин,пароль и DNS для интернета...
У меня пока получается настроить либо сетку, либо инет.... надо настроить так, чтобы был выход в интернет и в сеть провайдера со стационарного компа и с ноута по вай фай... плюс локалку между ноутом и десктопом.Вот.
Если не трудно, ткните меня носом, что куда вбивать через веб-интерфейс.... извините за отнятое время и большое спасибо )))
ASUS WL-500gP прошивка от Олега,последняя....
Не судите меня строго, но я пока чайник...
Просьба помочь тех, кто в теме ))
У меня "Домашняя сеть".... из настроек мне выдали только IP и маску для локалки... логин,пароль и DNS для интернета...
У меня пока получается настроить либо сетку, либо инет.... надо настроить так, чтобы был выход в интернет и в сеть провайдера со стационарного компа и с ноута по вай фай... плюс локалку между ноутом и десктопом.Вот.
Если не трудно, ткните меня носом, что куда вбивать через веб-интерфейс.... извините за отнятое время и большое спасибо )))
ASUS WL-500gP прошивка от Олега,последняя....
А шлюз знаете? Тип соединения PPTP?
прошивка от Олега,последняя....
Ой, как же все любят это выражение! Бывают дни, когда по две прошивки выходит, правда с приставкой pre-... Это эмоции.
Провайдер какой? Может уже все описано в соответствующей теме.
Выкладывайте всё: имена, явки, пароли :D (последнее, в первую очередь)
pittburg
16-04-2008, 20:54
А шлюз знаете? Тип соединения PPTP?
мне шлюз не давали... все, что дали то и написал... без роутера этого достаточно было т.к. ноута не было... до роутера использовал PPPoE. сейчас PPTP установил только без сети провайдера ))
pittburg
16-04-2008, 20:56
Ой, как же все любят это выражение! Бывают дни, когда по две прошивки выходит, правда с приставкой pre-... Это эмоции.
Провайдер какой? Может уже все описано в соответствующей теме.
Выкладывайте всё: имена, явки, пароли :D (последнее, в первую очередь)
Своего провайдера я не нашел.... это и не удивительно... это не большая сетка по микрорайону. называется Приморская Локальная Сеть.
сейчас PPTP установил только без сети провайдера ))
Нужно настроить маршрутизацию (routing). Для этого нужны адреса, маски и шлюз. Все это надо получить у провайдера на сайте, форуме, в виде текста или bat-файла...
pittburg
16-04-2008, 21:10
Нужно настроить маршрутизацию (routing). Для этого нужны адреса, маски и шлюз. Все это надо получить у провайдера на сайте, форуме, в виде текста или bat-файла...
ну, видимо поэтому мне и не настроить... не хватает данных )) будем искать... спасибо ))
А в итоге будет что-то вроде этого:
861
Может быть найдутся люди, которые помогут настроить Asus WL-500gP.
Уже мучусь две недели, отдавал в тех. поддержку локальной сети (Optinet Полтава). На данный момент если устанавливать IP автоматом, то на компе есть сетка или нет через VPN. Если настраивать через PPTP, то ничего. Помогите, пожалуйста, может какими то наводящими подсказками смогу! Цель - поднять на роутере нет и по USB отдать на спутниковый ресивер. Мои исходные данные:
IP-маршрутизация вкл. - нет
WINS прокси вкл. - нет
Порядок просмотра суф. DNS - local.bbn
Подкл. по локал. сети:
DNS-суф. этого подкл. - local.bbn
Физич. адрес - *** (у провайдера перебили на МАС роутера)
Dhcp вкл. - да
автонастр. вкл. - да
IP адрес - 10.3.47.*
маска подсети - 255.255.255.0
осн. шлюз - 10.3.47.254
DHCP-сервер - 10.3.47.254
DNS-серверы - 10.3.47.254
10.10.10.254
Internet:
DNS-суф. этого подкл. -
физ. адрес - ***
Dhcp вкл. - нет
P адрес - 172.16.117.*
маска подсети - 255.255.255.255
осн. шлюз - 172.16.117.*
При настройке РРТР показывает что соединен, но в то же время нет ни нета, ни сети (привожу пример лога в файле). Не судите строго, я слабоват в маршрутах, IP и прочих тонкостях, помогите если сможите. Заранее всех откликнувшихся благодарю!!!
Да прошивка на данный момент - 1.9.2.7-8-USB-1.67.
Лог приведен с след. настройками:
wan - pptp
ip - 0.0.0.0
mask - 255.0.0.0
gate - 10.3.47.254
get dns auto - no
10.3.47.254
10.10.10.12
additinal pppd - nomppe-stateful (пробовал еще но не помогало - но заметил что влияет как то)
vpn server- vpn.local.bbn
ROUTE
10.3.0.0 255.255.0.0 10.3.47.254
10.10.0.0 255.255.0.0 10.3.47.254
117.16.0.0 255.255.0.0 10.3.47.254
Еще раз спасибо за внимание.
А у провайдера-то вообще есть PPtP?
Что-то не похоже...
А у провайдера-то вообще есть PPtP?
Что-то не похоже...
Подскажите, пожалуйста, а какие есть варианты. Я на компе при подключении ввожу логин и пароль. Спасибо.
у меня подобная ситуация (и с Линуксом только-только начинаю знакомиться)...
wl-500gp, прошивка 1.9.2.7-9
в режиме Автомат ИП имею:
- видимость ноута (Вай-Фай) и десктопа (ЛАН1) между собой (192.168.1.6 и 192.168.1.2, маршрутизатор - 192.168.1.1);
- видимость сетевых ресурсов провайдера (172.16.х.х) обоими клиентами маршрутизатора, /хотя в ДС++ надо порты форвардить/...
т.е. в этой части все нормально.
интересует грамотное решение установления ВПН-соединения (провайдер выдал логин, пароль и "впн.хх" - это шлюз?).
заковыка в том, что соединение с Инетом требуется поднимать по необходимости с возможностью предоставления доступа к Инету как всем клиентам маршрутизатора, так и ограничить только клиенту, с которого соединение установлено...
как этого достичь?
Подскажите, пожалуйста, а какие есть варианты. Я на компе при подключении ввожу логин и пароль. Спасибо.
Может быть, это Вам узнать все настройки у Вашего провайдера, а не нам гадать?
Вы тут инструкций не приводили...
Может быть, это Вам узнать все настройки у Вашего провайдера, а не нам гадать?
Вы тут инструкций не приводили...
К сожалению провайдер у нас слабоват, лично ко мне приходили домой, потом я на пару дней отдал роутер для настройки и результат!!! - сказали возможно нужно поставить прошивку поновее! Вот! Так что извиняусь если задаю неправильные вопросы! Привожу сведения о подключении.
К сожалению провайдер у нас слабоват, лично ко мне приходили домой, потом я на пару дней отдал роутер для настройки и результат!!! - сказали возможно нужно поставить прошивку поновее! Вот! Так что извиняусь если задаю неправильные вопросы! Привожу сведения о подключении.
Настройте роутер в соответствии с данными (Вы привели неполные) настройками:
WAN Connection Type: PPTP
WAN IP Setting
Get IP automatically? YES (или настройте вручную по инструкции)
PPPoE, PPTP or L2TP Account
User Name: имя
Password: Ваш пароль
Service Name(option): пусть
Access Concentrator Name(option): пусто
Access Concentrator Name(option):
PPTP Options: none
Additional pppd options: пусто
Special Requirement from ISP
Host Name: пусто
MAC Address: пусто
Heart-Beat or PPTP/L2TP (VPN) Server: 10.10.10.12
Потом пробуйте и смотрите логи.
Настройте роутер в соответствии с данными (Вы привели неполные) настройками:
WAN Connection Type: PPTP
WAN IP Setting
Get IP automatically? YES (или настройте вручную по инструкции)
PPPoE, PPTP or L2TP Account
User Name: имя
Password: Ваш пароль
Service Name(option): пусть
Access Concentrator Name(option): пусто
Access Concentrator Name(option):
PPTP Options: none
Additional pppd options: пусто
Special Requirement from ISP
Host Name: пусто
MAC Address: пусто
Heart-Beat or PPTP/L2TP (VPN) Server: 10.10.10.12
Потом пробуйте и смотрите логи.
Что сделал. Поставил 9-ю прошивку, взял за основу Ваши настройки (только указал DNS-серверы и вдруг все заработало!!!! Большое спасибо!