View Full Version : Перестал работать Интернет через роутер
Здравствуйте. Провайдер - Корбина, Москва, р-н Хорошево-Мневники. Последний год стоял роутер TPLink tl-r460, все было ок, но где-то месяц назад начались проблемы - сначала отсутствие инета лечилось перезагрузкой, через некоторое время - указанием айпишника вместо сервера vpn. Но в конце концов инет окончательно перестал работать через роутер, при том что напрямую все ок. Плюнул, решил сменить роутер, приобрел недавно WL500g Premium. Однако инета через роутер по-прежнему нет. Пробовал прописывать настройки PPTP, L2TP, указывал hartbeat буковками и цифрами, прописывал статические роуты - эффекту ноль. Роутер вроде бы подключается к VPN и L2TP, но получает неправильные айпишники и шлюз. В приложенных картинках есть параметры для динамического айпишника - там все правильно. Напрямую без роутера все работает. В ТП Корбины помогать отказываются, тк 500gP, по их мнению, роутер некошерный, и как его настроить, они не знают. Почитал форум Корбины - у нескольких человек была такая же проблема, но рассосалась сама собой через пару дней или недель.
На приведенных скришотах там, где на странице Status & Log - Status показано состояние для PPTP/L2TP, указано, что Link Status: Connected - это провильно, все хорошо. А там, где L2TP даже время успешно получено 11:53:56 - это значит, что интернет есть.
Что Вам не нравиться, что смущает?
Какая прошивка?
Прикладываю лог-файл и роуты.
Что Вам не нравиться, что смущает?
Какая прошивка?
Не нравится то, что инета нет. Роутер получает неправильный айпишник, который отличается от того, который должен быть (10.207.х.х - как при установке динамического IP)
Прошивка последняя от Олега, 10-я.
10.207.82.211 - нормальный у тебя адрес внутренний
93.80.183.214 - вот этого не видел
Не нравится то, что инета нет.
Как нет? Где его нет? На роутере есть! Время получено!
Роутер получает неправильный айпишник, который отличается от того, который должен быть (10.207.х.х - как при установке динамического IP)
Чушь! Выкинте роутер - установите VPN-соединение на компе. Будет два интерфейса - два IPшника: 10.207.82.211 + 93.80.183.214.
Маршруты прописаны и руками, и получены по DHCP, в результате они дублируются.
Попробуйте оставить только автоматически получаемые маршруты.
Как нет? Где его нет? На роутере есть! Время получено!
Интернета нет на компьютере, разумеется. К сожалению не могу сравнить с теми параметрами, которые должны быть при правильном подключении - где какие айпишники, поэтому мне и показалось странным, что в качестве локального айпи стоит непонятный, а не 10.207.х.х.
Не нравится то, что инета нет. Роутер получает неправильный айпишник, который отличается от того, который должен быть (10.207.х.х - как при установке динамического IP)
Прошивка последняя от Олега, 10-я.
И в самом деле: лог абсолютно красивый, инет есть, время синхронизировалось. Дело не в роутере!
Маршруты прописаны и руками, и получены по DHCP, в результате они дублируются.
Попробуйте оставить только автоматически получаемые маршруты.
Пробовал и без маршрутов, и с ними - не работает.
Интернета нет на компьютере, разумеется. К сожалению не могу сравнить с теми параметрами, которые должны быть при правильном подключении - где какие айпишники, поэтому мне и показалось странным, что в качестве локального айпи стоит непонятный, а не 10.207.х.х.
А это что?
Jan 1 03:00:10 udhcpc[100]: Lease of 10.207.82.211 obtained, lease time 604800
Пробовал и без маршрутов, и с ними - не работает.
А Вы, часом, не пытаетесь дополнительно ВПН на компе поднимать?
На компьютере маршруты удалили? (в cmd команда route -f и перезагрузка)
Кривые руки творят чудеса. Переставил в настройках роутера с router на home gateway, и все заработало. Всем спасибо за участие :) теперь буду знать, что есть нормально, а что - нет. Впереди настройка дц :)