Log in

Bekijk de volledige versie : wl500gP:wifi:как подключить мобильник

FilimoniC
23-06-2007, 04:34
Проблема возникла следующая: несколько человек используют мобильные телефоны (Nokia E61, E61i,...) в качестве SIP-Телефонов. Эти телефоны нормально работают на WEP, но вот на WPA они начинают немеряно жрать аккумулятор. Также телефонам необходимо чтобы точка была видимой (HideSSID=NO).

Соответственно, параллельно Wi-Fi использует пара ноутбуков, которые работают с очень важной информацией. Отказаться от WiFi для ноутбуков не представляется
возможным.
В качестве защиты используется
- WEP 128
- Фильтр MAC

Что еще можете посоветовать? Возможно, есть что-нибудь попроще чем VPN в плане шифрования (на сотиках можно VPN поднимать, но думаю, жрать они опять же будут много).
Слышал про тулзу wknock или wlknock - демон типа knockd, только для WiFi..
Слышал что перед тем как отдавать SSID, можно посмотреть на MAC и решьть - надо оно или нет..

Подскажите пожалуйста :)

xavior
14-11-2007, 17:03
Всем здравствовать.
У меня возникла проблема.
Итак, имеется телефон Nokia E65 (и Nokia N95) и Wl-500gP при использовании VoIP на телефоне через Wi-Fi роутера, связь рвется через ~1 минуту (иногда чуть больше, иногда чуть меньше). Пробовал тоже самое на другом роутере (Zyxel 2602) работает нормально, до тех пор пока сам трубку не положу, т.е. все в порядке.
Логи Asus-a ничего не говорят, но после того как связь обрыватся Wi-Fi на Asus-e недоступен, какое-то время, причем дисконнекта с провайдером нет и интернет по проводам нормально гуляет, а вот Wi-Fi отваливается и его не видно, лампочка Air светится.
Прошивка 1.9.2.7-8, но это же и на 7g повторяется. Такая же ситуация и с Nokia N95.
Кто сталкивался? Может, что в радио подкрутить? Сеть открытая без шифрования. Собственно, Wi-Fi специально ни как не настраивал, все по умолчанию, как прошился, так и есть.
Спасибо.

EugTiv
08-03-2008, 21:00
Есть ADSL модем ASUS AM602. Работает в режиме роутера, подключен к ноутбуку по Ethernet. С ноутбука выхожу в интернет.
Я в сетях ничего не понимаю, сам модем с трудом настроил, поэтому мой вопрос может показаться глупым...
Также у меня есть WL-500gP. Хочу подключить к нему имеющийся модем, чтобы на ноутбуке остался интернет + была возможность выходить в интернет с другого ноутбука по беспроводной сети и интернет-планшета Nokia N800.
Я сейчас тупо подключаю модем к WAN WL-500gP, WL-500gP подключаю к ноутбуку, что-то пытаюсь настраивать, но интернета на первом ноутбуке нет. Что делать?
---
Всем посмотревшим спасибо! Модем в режиме моста, на WL-500gP настроено соединение PPPoE, сетевой кабель подключен к ноутбуку 1, у ноутбука 2 и интернет-планшета беспроводное подключение. Интернет работает, есть доступ к настройкам роутера, но не могу получить доступ к настройкам модема. Буду разбираться.

antonwork
12-04-2008, 15:37
Добрый день,

Чтобы подключить Ericsson T39m (да и не только) к ASUS и установить ppp соединение необходимо установить следующую опцию, как описано например тут: http://www.polycon.fi/~laa/biblo/linux_gprs.html#AEN119

options ppp_async flag_time=0

Как можно добиться похожего на ASUS WL500G Premium? В ASUS такого модуля нет. На OpenWRT есть модуль ppp_async, однако с ядром asus он не совместим.

Может быть есть другие пути?

AndreyPopov
12-04-2008, 18:46
вы свой PDA через что хотите подключить?

если по bluetooth - то в теме по bluetooth все расписано!

antonwork
13-04-2008, 17:12
Не совсем pda, а asus wl-500g Premium. Интерес больше академический, чем практический.
Все темы, в том числе и про bluetooth изучил, но ответа не нашел.

AndreyPopov
14-04-2008, 11:21
Не совсем pda, а asus wl-500g Premium. Интерес больше академический, чем практический.
Все темы, в том числе и про bluetooth изучил, но ответа не нашел.

так конкретизируйте свой интерес!

по какому интерфейсу вы ег освязывать хотите?????

ezh
14-04-2008, 15:01
Наконецто настроило маршруты.Большое спасибо хочу сказать AVK,т.к. во многом благодаря ему я всё таки разобрался...
В общем то вопрос:Что нужно изменить в настройках роутера,а то мобильник в отличае от ноутбука не хочет подключаться...
на мобильнике идёт подсоединение,потом начинает как будто грузить страницу.И высвечивается ошибка:

Интернет:
нет ответа от шлюза
(-25502)
Телефон нокия е65 если это важно

avk
14-04-2008, 15:25
Наконецто настроило маршруты.Большое спасибо хочу сказать...

Похоже, у Вас стало традицией о проблеме писать в одной ветке, а о решении и благодарностях в другой. Если бы случайно не забрел - так бы и не узнал об очередной победе разума над трудностями бытия. ;)

Что нужно изменить в настройках роутера
Ну вот, снова-здорово. Кто же знает, что Вы там себе настроили. От чего плясать то?

antonwork
14-04-2008, 19:27
$ cat /usr/local/options.gprs
debug
nodetach
show-password
/dev/usb/tts/0
57600
crtscts
persist
lock

novj
nobsdcomp
novjccomp
nopcomp
noaccomp
nodeflate
nomppe

#lcp-echo-interval 6
#lcp-echo-failure 10

connect /usr/local/peers/gprs-connect-chat
disconnect /usr/local/peers/gprs-disconnect-chat

local
noipdefault
ipcp-accept-local
ipcp-accept-remote
defaultroute
usepeerdns
noauth
user mts
password mts

$ cat /usr/local/peers/gprs-connect-chat
#!/bin/sh
# chat-gprs-connect
# The actual chat script:
exec chat \
TIMEOUT 5 \
ECHO ON \
ABORT '\nBUSY\r' \
ABORT '\nERROR\r' \
ABORT '\nNO ANSWER\r' \
ABORT '\nNO CARRIER\r' \
ABORT '\nNO DIALTONE\r' \
ABORT '\nRINGING\r\n\r\nRINGING\r' \
'' \rAT \
TIMEOUT 12 \
SAY "Press CTRL-C to close the connection at any stage!" \
SAY "\ndefining PDP context...\n" \
OK ATH \
OK ATE1 \
OK 'AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"' \
OK ATD*99# \
TIMEOUT 22 \
SAY "\nwaiting for connect...\n" \
CONNECT "" \
SAY "\nConnected." \
SAY "\nIf the following ppp negotiations fail,\n" \
SAY "try restarting the phone.\n"

$ cat /usr/local/peers/gprs-disconnect-chat
##!/bin/sh
# chat-gprs-disconnect
exec /usr/sbin/chat -V -s -S \
ABORT "BUSY" \
ABORT "ERROR" \
ABORT "NO DIALTONE" \
SAY "\nSending break to the modem\n" \
"" "\K" \
"" "+++ATH" \
SAY "\nPDP context detached\n"

запускаю:

$ pppd file /usr/local/options.gprs
Press CTRL-C to close the connection at any stage!
defining PDP context...
AT
OK
ATH
OK
ATE1
OK
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"
OK
waiting for connect...

ATD*99#
CONNECT
Connected.
If the following ppp negotiations fail,
try restarting the phone.

Serial connection established.
using channel 4
Using interface ppp0
Connect: ppp0 <--> /dev/usb/tts/0
sent [LCP ConfReq id=0x1 <asyncmap 0x0> <magic 0x15bd8932>]
rcvd [LCP ConfReq id=0x1 <asyncmap 0x0> <pcomp> <accomp> <auth pap>]
sent [LCP ConfRej id=0x1 <pcomp> <accomp>]
rcvd [LCP ConfRej id=0x1 <magic 0x15bd8932>]
sent [LCP ConfReq id=0x2 <asyncmap 0x0>]
rcvd [LCP ConfReq id=0x2 <asyncmap 0x0> <auth pap>]
sent [LCP ConfAck id=0x2 <asyncmap 0x0> <auth pap>]
rcvd [LCP ConfAck id=0x2 <asyncmap 0x0>]
sent [PAP AuthReq id=0x1 user="mts" password="mts"]
sent [PAP AuthReq id=0x2 user="mts" password="mts"]
rcvd [PAP AuthAck id=0x2 ""]
PAP authentication succeeded
sent [CCP ConfReq id=0x1 <mppe -H -M -S -L -D +C>]
sent [IPCP ConfReq id=0x1 <addr 0.0.0.0> <ms-dns1 0.0.0.0> <ms-dns3 0.0.0.0>]
rcvd [IPCP ConfReq id=0x1 <addr 10.2.190.232>]
sent [IPCP ConfAck id=0x1 <addr 10.2.190.232>]
rcvd [IPCP ConfNak id=0x1 <addr 10.2.190.233> <ms-dns1 213.87.0.7> <ms-dns3 213.87.1.1>]
sent [IPCP ConfReq id=0x2 <addr 10.2.190.233> <ms-dns1 213.87.0.7> <ms-dns3 213.87.1.1>]
rcvd [IPCP ConfAck id=0x2 <addr 10.2.190.233> <ms-dns1 213.87.0.7> <ms-dns3 213.87.1.1>]
not replacing existing default route to br0 [192.168.1.1]
local IP address 10.2.190.233
remote IP address 10.2.190.232
primary DNS address 213.87.0.7
secondary DNS address 213.87.1.1
Script /tmp/ppp/ip-up started (pid 239)
Script /tmp/ppp/ip-up finished (pid 239), status = 0x0

ip адрес получил, интерфейс создался. в 9 случаях из 10 (если не 49 из 50) обмен пакетами прекращается сразуже после установки соединения. Реже он прекращается на этапе получения ip адреса и прочих параметров.

причем если посмотреть tcpdump -ni ppp0, то видно как уходят в интерфейс пакеты, но дальше телефона они не выходят. Я провел следующий эксперимент: поставил телефон рядом магнитофоном, который дает наводки на телефон. Прием и передача не происходит. Хотя если подключиться с кпк с WM на борту, в колонках отчетливо слышно как идет передача данных, кстати данные также передаются на этапе установки соединения.

Поискав в гугле, описав симптоматику я пришел к выводу что излечить меня может следующее:

options ppp_async flag_time=0 в modules.conf,

однако модуля такого в сборке asus`овской нету, вероятно этот модуль сразу включен в ядро.

ezh
14-04-2008, 19:37
Да я даже ничего и не изменял в пункте Wireless.Странно для меня то что ноут спокойно ходит через Wi-Fi по интернету.А мобильник не хочет.При том точно известно что е65 спокойно может заходить через 500гП

Gluk
14-04-2008, 20:18
у меня такая же конфигурация и инет на мобиле есть.

Authentication Method: wpa2-personal
WPA Encryption: tkip
WPA Pre-Shared Key: ***
WEP Encryption: none

avk
14-04-2008, 20:33
Видимо, телефон каким-то образом настраивать надо, даже при дефолтных настройках роутера.

AndreyPopov
14-04-2008, 22:27
могу сказать, что лично для меня приведеные вами коды вообще НИЧЕГО не значат!

вы можете написать в конце концов КАК вы подключаете свой T39m и чего хотите добиться?

AndreyPopov
14-04-2008, 22:53
по своему опыту знаю, что надо подключать мобильник к компу, ставить Nokia Software Updater и пробовать обновить прошивку в телефоне.

обычно там масса глюков

Gluk
15-04-2008, 10:23
А роутер у вас с DHCP? Если нет - в телефоне надо TCP/ip настроить

VOVA_iS
15-04-2008, 10:31
Наконецто настроило маршруты.Большое спасибо хочу сказать AVK,т.к. во многом благодаря ему я всё таки разобрался...
В общем то вопрос:Что нужно изменить в настройках роутера,а то мобильник в отличае от ноутбука не хочет подключаться...
на мобильнике идёт подсоединение,потом начинает как будто грузить страницу.И высвечивается ошибка:

Интернет:
нет ответа от шлюза
(-25502)
Телефон нокия е65 если это важно

У меня Е65 и всё работает.
Разбирайся в настроках

neo
16-04-2008, 07:50
Тоже столкнулся с такой проблемой, и до сих пор не понял как ее нормально решить. У меня есть 500 G Premium и я подключал к нему ноутбук по Wi Fi (шифрование WPA PSK, DHCP включен) - все работало просто супер. Потом дома завелся КПК ASUS с Wi Fi и Нокия Е51. И что я только не делал и какие настройки беспроводной связи не крутил - бук работает а КПК и телефон подключится не могут. Решил вопрос через ж.... отключил в рутере радио, достал с чердака D-Link 2100 AP и все заработало аж бегом. Так что теперь работают два гаджета вместе :)
Был бы рад если бы кто-то из гуру помог решить эту проблему.
ЗЫЖ прошивка в рутере от Олега 1.9.2.7-9

ABATAPA
16-04-2008, 09:05
Был бы рад если бы кто-то из гуру помог решить эту проблему.
ЗЫЖ прошивка в рутере от Олега 1.9.2.7-9

К Вам приехать и все настроить? Или все должны обладать экстрасенсорными способностями?
А то описание проблемы, как обычно, поверхностное - не указаны ни версии ПО (операционной системы, обновлений для WPA, драйверов, модели Wi-Fi), ни настройки роутера (например, радио - Mode, "Authentication Method", "Encryption", фиксированный канал, или нет, ключ вводился ASCII- или HEX-строкой, и т. д.).
И при таком описании Вы рассчитываете, что кто-то "прозреет", и скажет Вам "нажми там-то и то-то"?
Знаете, лучшим ответом, наверное, было бы аналогичное:
"У меня все работает - два различных ноутбука с тремя различными ОС, коммуникатор с WM5, WM6, WM6.1, устройство на ARM9 с USB-WiFi. Так что все нормально!"

neo
17-04-2008, 17:09
К Вам приехать и все настроить? Или все должны обладать экстрасенсорными способностями?
А то описание проблемы, как обычно, поверхностное - не указаны ни версии ПО (операционной системы, обновлений для WPA, драйверов, модели Wi-Fi), ни настройки роутера (например, радио - Mode, "Authentication Method", "Encryption", фиксированный канал, или нет, ключ вводился ASCII- или HEX-строкой, и т. д.).
И при таком описании Вы рассчитываете, что кто-то "прозреет", и скажет Вам "нажми там-то и то-то"?
Знаете, лучшим ответом, наверное, было бы аналогичное:
"У меня все работает - два различных ноутбука с тремя различными ОС, коммуникатор с WM5, WM6, WM6.1, устройство на ARM9 с USB-WiFi. Так что все нормально!"

Честно говоря я не надеюсь, что кто-то "прозреет", просто просматривая форум я заметил, что довольно часто разные пользователи сталкиваются с такой же проблемой. И что-то мне подсказывает, что проблема общая для всех.
Да, и уж больно негативный тон вашего ответа. Я вас чем-то обидел? Или вы настолько переполнены знаниями, что просты вопросы от чайников у вас вызывают бурю гнева? Зачем в таком случае отвечать?
Если же вы готовы конструктивно помочь, то скажите конкретно, какая информация нужна.
Я пробовал следующие варианты:
Wireless Mode: Auto
Authentication Method: Open System, WPA2-Personal, WPA-Personal, WPA - Auto- Personal - не заработал ни один
Passphrase - вводил и цифры и комбинацию цифры - буквы, как вводить в HEX не знаю
AP Mode: AP only
Channel: пробовал и фиксированный и Авто
Остальные настройки по умолчанию

В КПК система WM 5.0 без апдейтов, софт для Wi Fi родной, в Нокии - Симбиан - как посмотреть версию не знаю, софт тоже родной.

alek_j
01-07-2008, 20:17
Пытаюсь подключить телефон Nokia E51 к WL550gE с прошивкой от Олега 1.9.2.7-9 (пробовал и 10), повырубал в настройках всю защиту и шифрование. Телефон SSID сети видит, но не подключается и даже в Status & Log -> Wireless - Stations List не появляется совсем, ноут Acer нормально работает и при наличии шифрования и при скрытом SSID, телефон на работе цепляется к trendnet (TEW-511BRP) с шифрованием без проблем, похоже не любят эти девайсы друг друга. Может кто пробовал их подружить, подкиньте идею. Пробовал откатиться на более старые прошивки - не помогло, "родные" не ставил у меня корбина и они в любом случае не устраивают.

alek_j
09-07-2008, 14:40
проблема та же, WL550gE с прошивкой 1.9.2.7-9 (пробовал и 10).

У нокиа посмотреть версию прошивки можно набрав *#0000# (у меня Е51 версия прошивки последняя с сайта: 200.34.36 от 24-04-2008)

Телефон на работе цепляется к trendnet (TEW-511BRP), с шифрованием без проблем.
Канал и дома и на работе фиксированный: 11, на работе шифрование: Security mode: WPA Pre-Shared Key, Encryption Methods: TKIP, Passphrase: ASCII слово, DHCP и на работе и дома выключен на телефоне IP адрес настраиваю вручную, пробовал повторить настройки дома - не работает. Шифрование отключал совсем (открытая сеть) не помогло, так что дело похоже не в этом. Телефон SSID сети видит, но не подключается и даже в Status & Log -> Wireless - Stations List не появляется совсем. Ноут Acer нормально работает и при наличии шифрования и при скрытом SSID.

ABATAPA
09-07-2008, 16:12
Authentication Method: Open System, WPA2-Personal, WPA-Personal, WPA - Auto- Personal - не заработал ни один
Passphrase - вводил и цифры и комбинацию цифры - буквы, как вводить в

Попробуйте зафиксировать канал в середине диапазона, выбрать (для начала) Open System, прописать SSID, не скрывать его, в коммуникаторе удалить все настроенные профили, выбрать "Отображать все устройства" (а не только ad-hoc), если стоИт другое, сделать поиск сетей.

alek_j
10-07-2008, 11:50
Попробуйте зафиксировать канал в середине диапазона, выбрать (для начала) Open System, прописать SSID, не скрывать его, в коммуникаторе удалить все настроенные профили, выбрать "Отображать все устройства" (а не только ad-hoc), если стоИт другое, сделать поиск сетей.
пробовал, правда фиксировал 11 канал, (с.м. выше) более низкие заняты, не помогло

FilimoniC
10-07-2008, 23:04
Nokia E61 и E61i: перешивайтесь на 3ю прошивку. Там еще и SIP заработал нормально.

alek_j
14-07-2008, 13:18
у меня, например, E51 и прошивка последняя, да и на работе с железякой trendnet (TEW-511BRP) работает без проблем, а очень хочется подружить его с домашним WL550gE с олеговской прошивкой, у меня карбина и другие прошивки не устраивают, так что на них даже не пробовал.

Wolfgun
15-07-2008, 06:34
Привет Все ...... здесь все написано читайте ...
http://www.mobi.ru/Articles/3331/Series_60_nastroika_Wi-Fi_dlya_interneta_i_peredachi_dannyh.htm

alek_j
15-07-2008, 14:20
спасибо за ссылку, но проблема именно в соединении E51 и WL550gE, и на работе с другой точкой (тренднет) (кстати для связи с внутренней сетью использую не указанную в ссылне прогу а фтп сервер Golden FTP Server при этом одновременно удается и выходить в инет чарез ту же точку) и с фришными точками телефон соединяется без проблем, а вот E51 и WL550ge - проблема.... :confused:
PS повнимательнее почитал статейку по ссылке, фигня там написана: "E51 может только получать адрес ip и не позволяет настроить его вручную", так вот у меня и на работе и дома dhcp выключен и на работе все работает и адрес я на E51 выставлял вручную, просто автор статьи похоже не нашел как это сделать, так что о статье сразу складывается соответствующее мнение.

frozzzyy
18-07-2008, 14:09
Доброе время суток, ув. софорумцы.
Есть вопрос следующего характера. Дома стоит роутер WL500GP переведённый в режим точки доступа (ap). За точкой на витой паре сидит сервер, который одновременно и сервер домашней сети, и днс, и диашсипи ... ну и конечно по совместительству шлюз. На точку вешаются два ноутбука. Точка настроена на WPA 2 - personal. Нотики точку ловят, после контрольной фразы (волшебного слова :D ) с ней дружат на ура.
Недавно приобрёл карусель Nokia N82 - чудесный телефон с заявленным встроенным вавай приёмником. Телефон точку видит, говорит что она аля "инфраструктура" даже пытается к ней подключится, но после ввода контрольной фразы падает в осадок и кричит что "сеть такая то не найдена". Если выбрать в настройках точки доступа на телефоне что сеть одноранговая и указать шестнадцатеричный ключик для подключения к роутеру, вроде бы как телефон подключается (а может и просто иммитирует оргазм :) ), но при подключению к интернету кричит ошибка шлюза (при получении ай пи автоматически) или же аппаратная ошибка (если жестко прописать ай пи днс и шлюз). Если кто сталкивался, или может у кого есть у кого спросить (сори за каламбур) помогите в вопросе плиз. А то чего то в этот раз GOOGLE абсалютна не рулит :(

vectorm
19-07-2008, 15:57
Если включена защита доступа по MAC адресу в роутере, то надо прописать МАС телефона в разрешенные.
У меня N95-8Gb заработал с данными:
WPA2-Personal, AES+TKIP, 54G Protection - включено.

frozzzyy
20-07-2008, 10:02
Если включена защита доступа по MAC адресу в роутере, то надо прописать МАС телефона в разрешенные.
У меня N95-8Gb заработал с данными:
WPA2-Personal, AES+TKIP, 54G Protection - включено.

Защита по маку отключена. Пробовал WEP (Shared Key) - работает на ура, подключается, спокойно ходит в интернет (забирает от DHCP сервера айпи). Пробовал WPA, WPA2 (учитывая те настройки что вы подсказали) - ну не понимает и всё :( Пишет - WLAN не найден ... Shared Key оставлять не хочу - что то нет желания что бы какие то индейцы у меня в локальной сети завелись :D

AndreyPopov
20-07-2008, 16:36
Защита по маку отключена. Пробовал WEP (Shared Key) - работает на ура, подключается, спокойно ходит в интернет (забирает от DHCP сервера айпи). Пробовал WPA, WPA2 (учитывая те настройки что вы подсказали) - ну не понимает и всё :( Пишет - WLAN не найден ... Shared Key оставлять не хочу - что то нет желания что бы какие то индейцы у меня в локальной сети завелись :D

если вы поставите шифровние WEP 128бит то вероятность подключения в вашу сеть просто стремится к "0"!!!!!

это раз.

если вам это так принциипально, то пропишите в конце концов MAC алреса разрешенных устройств - вы то их знаете. остальные в любом случае "пойдут лесом"!

более высокие стандарты шифрования важны КОРПОРАТИВНЫМ клиентам, которым не столь опасно само подключение в их сеть, как вероятность перехвата информации - передаваемых пакетов и их расшифровка!

frozzzyy
20-07-2008, 22:57
если вы поставите шифровние WEP 128бит то вероятность подключения в вашу сеть просто стремится к "0"!!!!!

это раз.

если вам это так принциипально, то пропишите в конце концов MAC алреса разрешенных устройств - вы то их знаете. остальные в любом случае "пойдут лесом"!

более высокие стандарты шифрования важны КОРПОРАТИВНЫМ клиентам, которым не столь опасно само подключение в их сеть, как вероятность перехвата информации - передаваемых пакетов и их расшифровка!

Ну что же ... как говорят в службе поддержки - главное в нашей работе - это успокоить клиента :D На первой оставляю Shared Key и включаю защиту по мак а-м ... Спасибо за подсказки !

alek_j
23-07-2008, 08:31
Ну неужели никто не пробовал? Уже 3 недели бьюсь.....

PupsDRVR
23-07-2008, 09:33
Ну неужели никто не пробовал? Уже 3 недели бьюсь.....

У меня к WL-500W без проблем подключаются NOKIA N95 и HTC Touch Cruise, шифрование WPA2+AES, фиксированный канал. Что ещё можно порекомендовать, ума не приложу. SSID у вас на английском прописан, канал фиксированный? Может канал попробовать изменить. Всякие фичи выключены для увеличения скорости?

alek_j
23-07-2008, 12:32
канал 11 фиксированный, на работе тоже (там где с другим роутером работает), "фичи" и не включал, проверил выключены, SSID прописан на английском, а вот может повлиять то, что дома SSID состоит и из маленьких и из заглавных букв?(приду проверю, хотя к тому же голден вай-фай цепляется без проблем). Может какой лог можно запустить что б посмотреть что все-таки происходит?

Johnny-Rush
28-02-2009, 18:45
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить проблему. Подключаю Nokia к роутеру по wifi. Телефон регистрируется но не может выйти ни на один сайт, пишет: "нет ответа от шлюза". (Хотя в логе роутера написано, что телефон авторизован)

Пробовал разные варианты:
-устанавливал различные виды шифрования;
-включал-выключал фильтрацию по макам
Не помогает.

Заранее извиняюсь, если эта тема уже где-то была. Прошу помоч. Прошивка от Олега последняя.

Andreev
01-03-2009, 06:00
А модель asus'a мы должны угадать?

MATPOC
01-03-2009, 06:07
Подключаю Nokia E51 к роутеру по wifi. Телефон регистрируется но не может выйти ни на один сайт, пишет: "нет ответа от шлюза". (Хотя в логе роутера написано, что телефон авторизован)

У меня тоже были проблемы с Nokia E51, вылечилось обновлением прошивки самого телефона Nokia E51.

ramshtex
01-03-2009, 11:33
у меня Nokia E63... проблема с тем что телефон получает айпишники автоматически, включая и шлюз! Так что попробуй включить DHCP Server.

2bars
01-03-2009, 12:15
у меня E51 - проблем никаких вообще...

Authentication Method: WPA2-Personal
WPA Encryption: TKIP
WEP Encryption: None

Кстати есть возможность все настроить вручную на телефоне, и айпищник и остальное..

alek_j
01-03-2009, 13:01
у меня тоже E51 я даже тему заводил, с WL550gE так и не заработал, причем даже не конектился, прошивка 1.9.2.7-9
to MATPOC а какая прошивка у Вас сейчас на Е51 ?

bbsc
01-03-2009, 17:23
У меня тоже никаких проблем с Нокиями Е51 и Е65.
На ЛЮБЫХ прошивках (обновлялись постепенно).
На роутере:
SSID = abc
Channel = 9 (мне так удобнее)
Wireless Mode = 54G LRS
Authentication Method = WPA2-Personal
WPA Encryption = AES
WPA Pre-Shared Key = ********
Hide SSID = Yes

На телефонах:
Имя подключения = abc
Канал данных = WLAN
Имя сети WLAN = abc
Состояние сети = скрытая
Режим сети WLAN = инфраструктура
Режим защиты WLAN = WPA/WPA2
WPA/WPA2 = общий ключ
Общий ключ = ********
Только WPA2 = вкл.
Домашняя страница = нет.

Johnny-Rush
01-03-2009, 21:36
Модель асуса WL-500gp v2.

bbsc, попробовал как у тебя, тел всё равно пишет: "Интернет: нет ответа от шлюза". К роутеру он подключается (видно в логе), а в инет не вылазит.

Прошивка телефона: 220.34.37; 20-10-2008; RM-244; Nokia E51 (262.03).
Провайдер интернет: Корбина СПб.

Попробую перепрошить телефон. Как что, дам знать.

MATPOC
04-03-2009, 10:33
to MATPOC а какая прошивка у Вас сейчас на Е51 ?

Последняя - 220.34.37 20-10-2008 RM-244

MATPOC
04-03-2009, 10:39
У меня тоже никаких проблем с Нокиями Е51 и Е65.
На ЛЮБЫХ прошивках (обновлялись постепенно).
На роутере:
Hide SSID = Yes

На телефонах:
Состояние сети = скрытая
Только WPA2 = вкл.
Домашняя страница = нет.

Для упрощения диагностирования проблем можно сначала сделать точку доступа открытой (Hide SSID = No, Состояние сети = открытая), автоматически найти сеть на телефоне, сохранить в настройках телефона. Убедившись в том, что при ручном выборе этой точки доступа телефон подключается к сети нормально, можно спрятать точку доступа (Hide SSID = Yes, Состояние сети = скрытая).

Kovu
10-03-2009, 19:51
У меня 500W и E51 с прошивкой 200.34.36 (лень обновлять). Часто звоню по SIP, подключаясь через роутер. Проблем не было никогда.

alek_j
10-03-2009, 21:12
у меня 200.34.36 интересно что изменилось в ...37 просто столько всего стоит (а обновление все сбросит) и если после обновления опять не будет конектиться, будет обидно...
я смотрю у народа работает и с той и с той прошивкой :confused: а с wl550ge кто нибудь Е51 подружил?

jan_h
10-03-2009, 22:10
Хм, уже несколько раз встречаю на форуме, что люди не могут подключить смартфон нокии к роутеру. Проблема либо в настройках роутера либо смарта. Я свой смарт к роутеру подключил быстрее чем ББ, да и в других сетях регистрирую и захожу в инет с телефона без проблем. Кратко (у кого wi-fi настроен и подключен ББ первый пункт можете не читать).
1. Настройка wi-fi на домашней странице роутера.
Wireless > Interface:
SSID: название домашней wi-fi сети (уникальное, т.е. вокруг нет сетей с таким же названием)
Channel: выбираем любой от 1 до 12 (желательно чтобы не совпадали с номерами каналов соседей)
Wireless Mode: 54G LRS или Auto
WPA Encryption: TKIP
WPA Pre-Shared Key: ключ-пароль сети (английскими буквами и символами)
WEP Encryption: None
Network Key Rotation Interval: 600
Wireless > Access Control: - если желаете разрешить доступ к роутеру только с избранных мак-адресов (клиентов wi-fi сети):
MAC Access Mode: Accept
В поле MAC Address заполняем (без пробелов, двоеточий - только цифры и буквы) мак-адрес клиента и нажимаем кнопку Add (мак-адрес перемещается в список ниже поле заполнения).
Для смартов нокии узнать мак-адрес платы можно набрав комбинацию клавиш: *#62209526#.
Ну вроде с роутером все - Finish - reboot.

2. Настройка смартфона
Выбираем английский язык ввода во избежание путаницы при вводе ключа: Меню-Средства-Настр-ки-Общие-Мой стиль-Язык-Язык ввода "English".
Удаляем ранее прописаную сеть wi-fi: Меню-Средства-Настр-ки-Подключение-Точки доступа. Находим ту, что прописывали ранее Функции-удалить.
Прописываем свою точку доступа по-новой: Меню-Связь-Маст.WLAN. Находим в перечне свою сеть (возле названия сети справа видно два значка - наличие первого значка "Сеть закрыта ключом", второй значок - уровень сигнала сети). Выбираем свою сеть Функции-Начать просмотр. Появляется запрос о вводе ключа, вводим ключ - ОК.
После этого открывется стандартный браузер нокии набираем wl500g.info - OK.

Дочитываем это сообщении с нокии ;)

Удачи

jan_h
10-03-2009, 22:18
Да, забыл добавить. В настройках роутера IP Config - DHCP Server
Enable the DHCP Server?: Yes:D

Evgenii
11-03-2009, 08:10
Товарищи. Я уже с этим вопросом сталкивался и решение ему нашел давно. Тут все описал http://www.wl500g.info/showthread.php?t=17626

Отличается от версии Олега тем, что позволяет работать с любой ОС (напомню, что у Win32 OS TTL = 128, а у Unix-подобных 64, а на некоторых наладонниках вообще 68).

Вот у смартфонов Nokia как раз таки TTL ~ 68
Сделаете мои правила, которые там написал, и все заработает без проблем. У олега же правила маршрутизации спасают только Винды и где то яв идел версию под никсы...

jan_h
11-03-2009, 09:10
Товарищи. Я уже с этим вопросом сталкивался и решение ему нашел давно. Тут все описал http://www.wl500g.info/showthread.php?t=17626

Вот у смартфонов Nokia как раз таки TTL ~ 68
Сделаете мои правила, которые там написал, и все заработает без проблем. У олега же правила маршрутизации спасают только Винды и где то яв идел версию под никсы...

Ничего не понял. Я в своем роутере никаких дополнительных правил TTL не прописывал, при этом по wi-fi работают машины с ХР3, Ubuntu8.10, смарт Nokia Е51. По LAN работает ноут с Debian 4.0 и Dreambox 500. Никаких проблем.
Что касается смарта Nokia Е51 то кроме своего роутера на нем прописано с десяток "чужих" открытых сетей, в зоне доступа которых смарт спокойно выходит в инет. Мистика:confused:

alek_j
11-03-2009, 11:52
да уж мистика, и моего бубна для решения похоже не хватает :(
со времени создания темы http://www.wl500g.info/showthread.php?p=102720#poststop к роутеру подключил eeepc 901 под eeebuntu, смарт от HTC, ноут НР, работают, хош вместе хош по одному..... а вот Е51 ну не лезет....:( хотя она же и к фри сетям и на работе см. мой "старый" пост, цепляется без проблем, на работе и шифрование и статические адреса... и все работает. Мож бубен на какую нибудь "заячью лапку" поменять? :eek:

jan_h
11-03-2009, 12:15
да уж мистика, и моего бубна для решения похоже не хватает :(
со времени создания темы http://www.wl500g.info/showthread.php?p=102720#poststop к роутеру подключил eeepc 901 под eeebuntu, смарт от HTC, ноут НР, работают, хош вместе хош по одному..... а вот Е51 ну не лезет....:( хотя она же и к фри сетям и на работе см. мой "старый" пост, цепляется без проблем, на работе и шифрование и статические адреса... и все работает. Мож бубен на какую нибудь "заячью лапку" поменять? :eek:

Может попробуйте все-таки удалить с нокии уже прописанную точку доступа Вашей сети и подключите ее по-новой:confused:
Да, по мак-адресам Ваша сеть коннеты не дропает?

alek_j
11-03-2009, 12:32
Может попробуйте все-таки удалить с нокии уже прописанную точку доступа Вашей сети и подключите ее по-новой:confused:
Да, по мак-адресам Ваша сеть коннеты не дропает?
Вернусь с работы, попробую еще один подход сделать... да, фильтрация по маку стоит, но он прописан, и в предыдущий раз я отключал вообще все защиты и вап-впн и мак и сеть делал открытую, вот днсп не включал, ну не люблю я его, попробую голую сеть с полным автоматом....

jan_h
11-03-2009, 12:43
Вернусь с работы, попробую еще один подход сделать... да, фильтрация по маку стоит, но он прописан, и в предыдущий раз я отключал вообще все защиты и вап-впн и мак и сеть делал открытую, вот днсп не включал, ну не люблю я его, попробую голую сеть с полным автоматом....

А какой адрес внутрисети тогда получала нокия? Надо было по мак-адресу смарта прописать статический IP на роутере. А чего же не любите днсп, Вы всем клиентам статические IP вручную задаете? Ведь если роутер отбивает все wi-fi соединения по мак-адресу чего же днсп не включать?
Да, физический адрес wi-fi-платы смартфона правильно задаете? Обязательно проверьте набором *#62209526#

Добавлено:
Забыл еще одно "железное" правило. Если меняете настройки wi-fi соединения на роутере, не забывайте удалять созданную точку доступа на смартфоне и создавать ее под новые настройки!

bbsc
11-03-2009, 12:48
вот днсп не включал, ну не люблю я его, ....Н-да, а флуда на полторы страницы насочиняли....
Без DHCP никак "ответа от шлюза" не дождаться, поверьте. В Нокии просто НЕКУДА прописать ай-пи, да и не нужно это телефону.
Если нужны постоянные ай-пи - попривязывайте их по МАС-ам.

lokypilot
11-03-2009, 16:48
Н-да, а флуда на полторы страницы насочиняли....
Без DHCP никак "ответа от шлюза" не дождаться, поверьте. В Нокии просто НЕКУДА прописать ай-пи, да и не нужно это телефону.
Если нужны постоянные ай-пи - попривязывайте их по МАС-ам.

Все там можно прописать и все прекрасно работает, даже прокси можно указать ;)

Asus WL500gp v2 (настройки ниже) + Nokia E51 (все прописано руками)

SSID: WL-500gPv2
Channel: Auto
Wireless Mode: Auto802.11g Only
WPA Encryption: TKIP+AES
WPA Pre-Shared Key: ********

bbsc
11-03-2009, 18:23
lokypilot, будьте добры, подскажите, как на Нокии Е51 в настройках точки доступа можно указать статический ip-адрес телефона.
Спасибо.

lokypilot
11-03-2009, 18:46
lokypilot, будьте добры, подскажите, как на Нокии Е51 в настройках точки доступа можно указать статический ip-адрес телефона.
Спасибо.

Опишу как сделано у меня, тут же можно найти где указать IP-адрес.

Меню -> Средства -> Настройки -> Подключение -> Точки доступа -> Функции -> Новая точка доступа

Далее вводите все что требуется, сохраняете. После создания новой точки доступа, если зайти в неё и выбрать Функции -> Доп. параметры появится возможность указать IP-адрес и т. д.

Замечу (сейчас уже не очень помню - много времени уже прошло), что у меня всё заработало только при опередленных настройках безопасности и шифрования.
Настройки роутера приведены выше, теперь что прописано в телефоне:

Имя сети WLAN: WL-500gPv2
Состояние сети: Открытая
Режим сети WLAN: Инфраструктура
Режим защиты WLAN: WPA/WPA2
Пар. защиты WLAN:
WPA/WPA2: Общий ключ
Общий ключ: *********
Только WPA2: Откл.
Домашняя страница: Нет

В Доп. параметрах в Настройки IPv4 указан IP-адрес, маска, шлюз (роутер) и DNS (роутер).

Вроде всё. Надеюсь понятно и кому-то поможет.

bbsc
11-03-2009, 19:11
lokypilot, спасибо.
Действительно, "функции - доп. настройки" работает.

dmcherry
27-06-2009, 14:06
Ответьте пожалуйста возможна ли такое использование нашего роутера.
Задача.
Дано:
1. Мобильный телефон Nokia N82 с модулем Wi-Fi и установленной клиентской программой WWiGO для передачи изображения с камеры мобильно телефона по Bluetooth или Wi-Fi.
2. Asus WL-500gP V1. прошивка от Олега 1.9.2.7-9
3. Компьютер с установленной серверной программой WWiGO.

Спасибо.

LnrMn
27-06-2009, 15:28
Я пользуюсь Mobiola. ;)

dmcherry
27-06-2009, 19:15
Поставил Mobiolу, вместо WWiGO. Сама суть вопроса остается. Как настроить Asus WL-500gP?

LnrMn
27-06-2009, 19:31
Поставил Mobiolу, вместо WWiGO. Сама суть вопроса остается. Как настроить Asus WL-500gP?

Нет у вопроса сути! Так все работает. Не надо ничего настраивать!

dmcherry
27-06-2009, 21:41
Можно пошагово как настроить.
Я вот делаю так:Функции->Connect->WiFi->выбираю свою точку доступа и после нахождения сети программа просит ввести Server name, вот на этом всё заканчивается.

LnrMn
28-06-2009, 05:52
1.Сначала на компе надо запустить Mobiola.
2.На телефоне Функции->Connect->WiFi->выбираю свою точку доступа->Search
3. Выбираешь ИМЯ_КОМПА

И будет тебе счастье ;)

dmcherry
28-06-2009, 07:24
Спасибо огромное!!!
Всё получилось и в WWiGO тоже работает. :) Моя ошибка была в том, что я указывал адрес (имя) роутера а не компьютера.

rysiek
03-07-2009, 12:29
У меня такая проблема: Мой Qtek9000 когда то сразу, а теперь вдруг перестал соединяться по WiFi с ASUS WL500gP.
Я связываю этот факт с переходом на новую прошивку Олега: 1.9.2.7-10.7.

Установка Wireless Mode: Auto - при этой прошивке не работает как АВТО
Если поменять Wireless Mode: 802.11b Only - КПК присоединяется как раньше. Но ... ноутбук и ве клиенты работают медленее.

Прошу Олега о коментарии и м.б. совет: как устранить это?

Думаю, что это многим тут поможет, так как мобилы в основном работают именно 802.11b.

LnrMn
03-07-2009, 12:51
Ага была проблемка ("Сети wifi не найдены", иногда найдены но не цепляет), но не долго. Поставил канал пониже (был 13) и Bandwith: 20Mhz. Mode: Auto. Все нормально теперь. Тел NOKIA N80.

Guncka
30-12-2009, 22:16
Такая забавная ситуация. Прикупил себе коммуникатор ASUS P527. Настроил Wi-Fi, попытался через этот роутер зайти в инет и получаю мертвое зависание коммуникатора.

Неисправность коммуникатора отпала после того, как я запросто его подключил к роутерам WL500gP, WL520gC и какой-то штуке вроде wl330g. На всех роутерах стоит последняя прошивка от Олега (кроме wl330g, конечно, где она просто не нужна). И на всех роутерах стоит WPA-Personal и TKIP.
Ради интереса переписал все Advanced-настройки c wl500gP и то, что совпадало, перенес на WL500W. Не помогло.
Wi-Fi на WL500W тоже работает, тк к нему легко подключаются ноутбуки и десктоп.
Пытался сбрасывать настройки и перепрошивать роутер другими версиями прошивок. Сейчас стоит 1.9.2.7-10.7 (пробовал 1.9.2.7-10.6 и 1.9.2.7-10 - безрезультатно). Коммуникатор к этому роутеру удается подключить только при отключенном шифровании. Но я хочу именно WPA-Personal, чтобы не раздаривать инет кому попало.
Наверняка дело в каких-то настройках. Где можно порыть? В оболочке перепробовал уже все что можно... И все никак :( Поэтому прошу помощи!

lf1
30-12-2009, 22:39
Коммуникатор к этому роутеру удается подключить только при отключенном шифровании. Но я хочу именно WPA-Personal, чтобы не раздаривать инет кому попало.
Наверняка дело в каких-то настройках. Где можно порыть? В оболочке перепробовал уже все что можно... И все никак :( Поэтому прошу помощи!Я отлично подключаюсь HTC MAX 4G к wl500w. Проблем вообще нет, шифрование WPA-Auto-Personal.
Попробуйте сбросить всё в дефолт, отключите WMM.

LnrMn
30-12-2009, 22:51
Guncka
Стесняюсь спросить где та антикварная лавка где вы купили девайс?
Он, по определению, не поддерживает предлагаемый Вами вид шифрования.

rxs
31-12-2009, 01:37
чтобы не раздаривать инет кому попало.
достаточно прописать в wireless-access control допустимые маки

Guncka
31-12-2009, 07:21
Guncka
Стесняюсь спросить где та антикварная лавка где вы купили девайс?
Он, по определению, не поддерживает предлагаемый Вами вид шифрования.
Он работает с wl500gP и другими роутерами именно с данным типом шифрования!

достаточно прописать в wireless-access control допустимые маки
А потом когда ко мне друзья приходят лезть в настройки и прописывать мак... Нет, это не для меня.

Я отлично подключаюсь HTC MAX 4G к wl500w. Проблем вообще нет, шифрование WPA-Auto-Personal.
Попробуйте сбросить всё в дефолт, отключите WMM.
Последнее пробовал. Не помогло. А вы не могли бы выложить свои настройки? Попробую их прописать...

lexa_aft
01-01-2010, 03:16
Такая забавная ситуация. Прикупил себе коммуникатор ASUS P527. Настроил Wi-Fi, попытался через этот роутер зайти в инет и получаю мертвое зависание коммуникатора.

аналогичная ситуация WL-500W + HTC Touch, если отключить шифрование вообще, то всё прекрасно, а так виснет. Причём с тем же шифрованием на Dlink 2600 всё работает на ура :confused:

LnrMn
01-01-2010, 16:31
аналогичная ситуация WL-500W + HTC Touch, если отключить шифрование вообще, то всё прекрасно, а так виснет. Причём с тем же шифрованием на Dlink 2600 всё работает на ура :confused:

У меня FSc550 работает только с впа пск1
А вот флагман асера с200 легко держит и пск2..

azhur
01-01-2010, 17:30
Сложность пароля на ситуацию не влияет?
Может коммуникатор некоторые спецсимволы в пароле не переваривает, типа "%@; и т.п.?

Guncka
01-01-2010, 22:19
Сложность пароля на ситуацию не влияет?
Может коммуникатор некоторые спецсимволы в пароле не переваривает, типа "%@; и т.п.?

К сожалению, не влияют: в пароле ввожу одни буквы и все равно не пашет :(

rxs
06-01-2010, 20:43
К сожалению, не влияют: в пароле ввожу одни буквы и все равно не пашет :(

Тем не менее, такой вариант (контроль по макам) работает.
Как временный вариант он вполне подойдет.
+ не тратится производительность cpu на шифрование.

skuwakin
06-01-2010, 20:46

На nokia e61i у меня стоит wpa2 и все прекрасно пашет. Более того, даже "противная" symsmb 4.0 с wl-500w прекрасно заработала (до этого на zyxel практически не работала)

Konstantin555
18-02-2010, 15:56
Помогите настроить Интернет на смарте Nokia 5800 через роутер D-Link DIR-320 с прошивкой от Олега.
При включении на роутере WI-FI, сеть WLAN на смарте не находится..

Носил роутер на проверку, то вай-фай ноуты видят, не видит сам смартфон.. В свою очередь, смартфон видит другие роутеры.. Может дело в прошивке?..

Пробывал настраивать точку доступа на смарте следующим образом:

Основные параметры:

Имя подключения: Asus
Канал данных: WLAN
Имя сети WLAN: Asus
Состояние сети: Откратая
Режим сети WLAN: Инфраструктура (пробывал и "Одноранговая сеть")
Режим защиты WLAN: Открытая сеть

В дополнительных параметрах:

IP-адрес телефона: автоматически
Адреса DNS: автоматически
Выделенный канал: автоматически
Адрес прокси-сервера: нет
Номер порта прокси: 0

Настройки роутера касательно Wi-Fi:
http://s09.radikal.ru/i182/1002/86/645bafd09ce4t.jpg (http://s09.radikal.ru/i182/1002/86/645bafd09ce4.jpg) http://s002.radikal.ru/i197/1002/6b/81bba1276187t.jpg (http://s002.radikal.ru/i197/1002/6b/81bba1276187.jpg) http://s44.radikal.ru/i105/1002/3f/b6972e53753ct.jpg (http://s44.radikal.ru/i105/1002/3f/b6972e53753c.jpg) http://s42.radikal.ru/i096/1002/f5/ae523d23261et.jpg (http://s42.radikal.ru/i096/1002/f5/ae523d23261e.jpg) http://s005.radikal.ru/i212/1002/39/84cd47540c9ft.jpg (http://s005.radikal.ru/i212/1002/39/84cd47540c9f.jpg)

Настройки "System Setup - Operation Mode":
http://s006.radikal.ru/i214/1002/ee/ef349e948035t.jpg (http://s006.radikal.ru/i214/1002/ee/ef349e948035.jpg)

Protei
19-02-2010, 17:48
Попробуй поставить в Wireless Mode: Performance, а в Authentication Method: WPA-Auto-Personal.
У меня 5800 нормально соединяется.

aivars
15-03-2010, 22:28
Есть роутер ASUS WL500W, прошивка от Олега (firmware release 1.9.2.7-10)
К роутеру отлично подключаются все домашние ноуты и телефоны кроме моего Nokia E72 (прошивка последняя), который видит точку доступа, но при попытке подключится после ввода ключа сети выдает: "Unable to connect. WLAN network not found" (подключение невозможно, сеть wlan не найдена)

При этом ко всем остальным точкам доступа в других местах, а также к старому домашнему d-link di524up телефон подключается без проблем.

Кроме того, у друга такой же Nokia E72 к такому же WL500W, но с заводской прошивкой тоже подключается без проблем.
Мне же заводская прошивка не подходит, так как iptv у Корбина/Билайн работает только на прошивке от Олега.

Что пробовал:

- отключать защиту на роутере полностью: шифрование, файрвол, мак-фильтр (на нокиевских форумах описывалась моя проблема, но почти все по-крайней мере решалось отключением защиты)

- принудительно назначать ip-адрес телефону в свойствах точки доступа и вручную привязывать в роутере этот же ip к мак-адресу телефона
(тоже один из вариантов решения проблемы на форумах нокии)

- менять каналы wi-fi, ставить режим 20Hz, ставить режим 802.11b only, 802.11g only

Вообще, есть ощущение, что проблему можно решить просто поставив галочку на нужном параметре, главное знать на каком.

Надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо.

vectorm
16-03-2010, 11:26
Прошивку обновить не пробовали?
в 10 прошивке не совсем стабильные Wi-Fi драйвера, так что обновление должно помочь.

aivars
17-03-2010, 09:43
Спасибо за ответ!

Не совсем понял, прошивка какого из аппаратов имелась в виду:
по Вашей рекомендации обновил прошивку роутера до 1.9.2.7-10.7 - не помогло.

Более позднюю от Олега не нашел, может быть не там искал?

На телефоне прошивка тоже последняя 022.007 - обновил давно, как только вышла.

Думаю попробовать поставить на роутер последнюю заводскую - может быть заработает с Корбиной нормально.

В связи с этим вопрос: смогу ли я (если заводская не заработает) без проблем откатиться назад на Олеговскую?

vectorm
17-03-2010, 10:18
Спасибо за ответ!

Не совсем понял, прошивка какого из аппаратов имелась в виду:
по Вашей рекомендации обновил прошивку роутера до 1.9.2.7-10.7 - не помогло.

Более позднюю от Олега не нашел, может быть не там искал?

На телефоне прошивка тоже последняя 022.007 - обновил давно, как только вышла.

Думаю попробовать поставить на роутер последнюю заводскую - может быть заработает с Корбиной нормально.

В связи с этим вопрос: смогу ли я (если заводская не заработает) без проблем откатиться назад на Олеговскую?
Имелась в виду прошивка роутера.
Попробуйте прошивку "от энтузиастов" - в прикрепленных темах есть.
по последнему вопросу - поискать не пробовали? ;)
"Полный бекап настроек" например. Всего 2 пункта в веб морде.
По поводу совместимости официальной прошивки и КорБилайна - на их форуме инфы нет?

aivars
24-03-2010, 11:26
Спасибо, с восстановлением настроек разобрался.

Пробовал ставить на роутер последнюю заводскую прошивку - с корбиной работает нормально, но такая настройка как IPTV UDP Multicast to HTTP Proxy Port в нем отсутствует вовсе, а без этого прокси-мультикаста ip-tv не работает.

А самое главное, к заводской прошивке телефон тоже не захотел подключаться, может быть проблема и в нем самом.

Теперь надежда либо на прошивку от энтузиастов (как я понял, имеется в виду вот эта тема - Sticky: Новая прошивка Олега 1.9.2.7-d от энтузиастов ), либо на новую прошивку телефона.

Либо такой вариант - подключить к выходу LAN Асуса свой старый Д-Линк и сделать из него вторую точку доступа специально для телефона.

aivars
24-03-2010, 11:48
Upd: Прошивка от энтузиастов работает не хуже Олеговской (ip-tv есть), телефон все также не хочет подключаться по wi-fi.
Бред конечно, но похоже придется ставить второй роутер.

mooncat4er
24-03-2010, 16:03
# WLAN 802.11b, 802.11g!!!!не 802.11n
- Безопасность WLAN: WPA2-Enterprise, WPA2-Personal, WPA-Enterprise, WPA-Personal!!!!!только эти ине другие
- Мастер настройки WLAN
# Поддержка TCP/IP!!!!!! обязательно в них auto проставить
выключить фаервол на роутере,перезагрузить его....пробуйте

TReX
24-03-2010, 19:19
Upd: Прошивка от энтузиастов работает не хуже Олеговской (ip-tv есть), телефон все также не хочет подключаться по wi-fi.
Бред конечно, но похоже придется ставить второй роутер.

Сбросить роутер на дефоулт, ввести SSID на англицком и в одно слово, поменять канал Wi-Fi с дефоултного на что-нибудь поближе к концу, на первом часто помехи да и все почему то его сильно любят )) , убить шифроване с использованием растения хрен, проверить влючен ли DHCP, попытаться цепануться, в логах роутера должно быть сообщение что по Wi-Fi приполз такой то MAC, записать его в access list WI-FI как аксептабл, и как зарезервированный в DHCP, радоваться жизни... (забыл, донастроить все что нужно для интернета ))

Для труднистов - после описанной процедуры вынести себе мозг настройкой шифрования :)