PDA

View Full Version : wl500gP:wifi:как подключить мобильник

ezh
14-04-2008, 16:01
Наконецто настроило маршруты.Большое спасибо хочу сказать AVK,т.к. во многом благодаря ему я всё таки разобрался...
В общем то вопрос:Что нужно изменить в настройках роутера,а то мобильник в отличае от ноутбука не хочет подключаться...
на мобильнике идёт подсоединение,потом начинает как будто грузить страницу.И высвечивается ошибка:
Интернет:
нет ответа от шлюза
(-25502)
Телефон нокия е65 если это важно

avk
14-04-2008, 16:25
Наконецто настроило маршруты.Большое спасибо хочу сказать...

Похоже, у Вас стало традицией о проблеме писать в одной ветке, а о решении и благодарностях в другой. Если бы случайно не забрел - так бы и не узнал об очередной победе разума над трудностями бытия. ;)

Что нужно изменить в настройках роутера
Ну вот, снова-здорово. Кто же знает, что Вы там себе настроили. От чего плясать то?

ezh
14-04-2008, 20:37
Да я даже ничего и не изменял в пункте Wireless.Странно для меня то что ноут спокойно ходит через Wi-Fi по интернету.А мобильник не хочет.При том точно известно что е65 спокойно может заходить через 500гП

Gluk
14-04-2008, 21:18
у меня такая же конфигурация и инет на мобиле есть.

Authentication Method: wpa2-personal
WPA Encryption: tkip
WPA Pre-Shared Key: ***
WEP Encryption: none

avk
14-04-2008, 21:33
Видимо, телефон каким-то образом настраивать надо, даже при дефолтных настройках роутера.

AndreyPopov
14-04-2008, 23:53
по своему опыту знаю, что надо подключать мобильник к компу, ставить Nokia Software Updater и пробовать обновить прошивку в телефоне.

обычно там масса глюков

Gluk
15-04-2008, 11:23
А роутер у вас с DHCP? Если нет - в телефоне надо TCP/ip настроить

VOVA_iS
15-04-2008, 11:31
Наконецто настроило маршруты.Большое спасибо хочу сказать AVK,т.к. во многом благодаря ему я всё таки разобрался...
В общем то вопрос:Что нужно изменить в настройках роутера,а то мобильник в отличае от ноутбука не хочет подключаться...
на мобильнике идёт подсоединение,потом начинает как будто грузить страницу.И высвечивается ошибка:
Интернет:
нет ответа от шлюза
(-25502)
Телефон нокия е65 если это важно

У меня Е65 и всё работает.
Разбирайся в настроках

neo
16-04-2008, 08:50
Тоже столкнулся с такой проблемой, и до сих пор не понял как ее нормально решить. У меня есть 500 G Premium и я подключал к нему ноутбук по Wi Fi (шифрование WPA PSK, DHCP включен) - все работало просто супер. Потом дома завелся КПК ASUS с Wi Fi и Нокия Е51. И что я только не делал и какие настройки беспроводной связи не крутил - бук работает а КПК и телефон подключится не могут. Решил вопрос через ж.... отключил в рутере радио, достал с чердака D-Link 2100 AP и все заработало аж бегом. Так что теперь работают два гаджета вместе :)
Был бы рад если бы кто-то из гуру помог решить эту проблему.
ЗЫЖ прошивка в рутере от Олега 1.9.2.7-9

ABATAPA
16-04-2008, 10:05
Был бы рад если бы кто-то из гуру помог решить эту проблему.
ЗЫЖ прошивка в рутере от Олега 1.9.2.7-9

К Вам приехать и все настроить? Или все должны обладать экстрасенсорными способностями?
А то описание проблемы, как обычно, поверхностное - не указаны ни версии ПО (операционной системы, обновлений для WPA, драйверов, модели Wi-Fi), ни настройки роутера (например, радио - Mode, "Authentication Method", "Encryption", фиксированный канал, или нет, ключ вводился ASCII- или HEX-строкой, и т. д.).
И при таком описании Вы рассчитываете, что кто-то "прозреет", и скажет Вам "нажми там-то и то-то"?
Знаете, лучшим ответом, наверное, было бы аналогичное:
"У меня все работает - два различных ноутбука с тремя различными ОС, коммуникатор с WM5, WM6, WM6.1, устройство на ARM9 с USB-WiFi. Так что все нормально!"

neo
17-04-2008, 18:09
К Вам приехать и все настроить? Или все должны обладать экстрасенсорными способностями?
А то описание проблемы, как обычно, поверхностное - не указаны ни версии ПО (операционной системы, обновлений для WPA, драйверов, модели Wi-Fi), ни настройки роутера (например, радио - Mode, "Authentication Method", "Encryption", фиксированный канал, или нет, ключ вводился ASCII- или HEX-строкой, и т. д.).
И при таком описании Вы рассчитываете, что кто-то "прозреет", и скажет Вам "нажми там-то и то-то"?
Знаете, лучшим ответом, наверное, было бы аналогичное:
"У меня все работает - два различных ноутбука с тремя различными ОС, коммуникатор с WM5, WM6, WM6.1, устройство на ARM9 с USB-WiFi. Так что все нормально!"

Честно говоря я не надеюсь, что кто-то "прозреет", просто просматривая форум я заметил, что довольно часто разные пользователи сталкиваются с такой же проблемой. И что-то мне подсказывает, что проблема общая для всех.
Да, и уж больно негативный тон вашего ответа. Я вас чем-то обидел? Или вы настолько переполнены знаниями, что просты вопросы от чайников у вас вызывают бурю гнева? Зачем в таком случае отвечать?
Если же вы готовы конструктивно помочь, то скажите конкретно, какая информация нужна.
Я пробовал следующие варианты:
Wireless Mode: Auto
Authentication Method: Open System, WPA2-Personal, WPA-Personal, WPA - Auto- Personal - не заработал ни один
Passphrase - вводил и цифры и комбинацию цифры - буквы, как вводить в HEX не знаю
AP Mode: AP only
Channel: пробовал и фиксированный и Авто
Остальные настройки по умолчанию

В КПК система WM 5.0 без апдейтов, софт для Wi Fi родной, в Нокии - Симбиан - как посмотреть версию не знаю, софт тоже родной.

alek_j
09-07-2008, 15:40
проблема та же, WL550gE с прошивкой 1.9.2.7-9 (пробовал и 10).

У нокиа посмотреть версию прошивки можно набрав *#0000# (у меня Е51 версия прошивки последняя с сайта: 200.34.36 от 24-04-2008)

Телефон на работе цепляется к trendnet (TEW-511BRP), с шифрованием без проблем.
Канал и дома и на работе фиксированный: 11, на работе шифрование: Security mode: WPA Pre-Shared Key, Encryption Methods: TKIP, Passphrase: ASCII слово, DHCP и на работе и дома выключен на телефоне IP адрес настраиваю вручную, пробовал повторить настройки дома - не работает. Шифрование отключал совсем (открытая сеть) не помогло, так что дело похоже не в этом. Телефон SSID сети видит, но не подключается и даже в Status & Log -> Wireless - Stations List не появляется совсем. Ноут Acer нормально работает и при наличии шифрования и при скрытом SSID.

ABATAPA
09-07-2008, 17:12
Authentication Method: Open System, WPA2-Personal, WPA-Personal, WPA - Auto- Personal - не заработал ни один
Passphrase - вводил и цифры и комбинацию цифры - буквы, как вводить в

Попробуйте зафиксировать канал в середине диапазона, выбрать (для начала) Open System, прописать SSID, не скрывать его, в коммуникаторе удалить все настроенные профили, выбрать "Отображать все устройства" (а не только ad-hoc), если стоИт другое, сделать поиск сетей.

alek_j
10-07-2008, 12:50
Попробуйте зафиксировать канал в середине диапазона, выбрать (для начала) Open System, прописать SSID, не скрывать его, в коммуникаторе удалить все настроенные профили, выбрать "Отображать все устройства" (а не только ad-hoc), если стоИт другое, сделать поиск сетей.
пробовал, правда фиксировал 11 канал, (с.м. выше) более низкие заняты, не помогло

FilimoniC
11-07-2008, 00:04
Nokia E61 и E61i: перешивайтесь на 3ю прошивку. Там еще и SIP заработал нормально.

alek_j
14-07-2008, 14:18
у меня, например, E51 и прошивка последняя, да и на работе с железякой trendnet (TEW-511BRP) работает без проблем, а очень хочется подружить его с домашним WL550gE с олеговской прошивкой, у меня карбина и другие прошивки не устраивают, так что на них даже не пробовал.

Wolfgun
15-07-2008, 07:34
Привет Все ...... здесь все написано читайте ...
http://www.mobi.ru/Articles/3331/Series_60_nastroika_Wi-Fi_dlya_interneta_i_peredachi_dannyh.htm

alek_j
15-07-2008, 15:20
спасибо за ссылку, но проблема именно в соединении E51 и WL550gE, и на работе с другой точкой (тренднет) (кстати для связи с внутренней сетью использую не указанную в ссылне прогу а фтп сервер Golden FTP Server при этом одновременно удается и выходить в инет чарез ту же точку) и с фришными точками телефон соединяется без проблем, а вот E51 и WL550ge - проблема.... :confused:
PS повнимательнее почитал статейку по ссылке, фигня там написана: "E51 может только получать адрес ip и не позволяет настроить его вручную", так вот у меня и на работе и дома dhcp выключен и на работе все работает и адрес я на E51 выставлял вручную, просто автор статьи похоже не нашел как это сделать, так что о статье сразу складывается соответствующее мнение.