View Full Version : вещание в WAN(LAN) (streaming)
Возможно-ли поднять на роутере потоковое вещание лежащих на USB-HDD файлов в WAN(LAN)?
Подскажите, плиз, куда копать...
Хм.. покопался в списке пакетов ipkg, увидел пару вещей которые уже приходилось настраивать под никсы... попробую поковыряться с icecast, но тема все равно актуальна, мож кто делал подобное, и помнит на какие грабли натыкался...
А проца хватит? Icecast даже без перекодирования жрет проц не слабо.
Не попробуешь - не узнаешь :)
Смущает только то, что если я все правильно утром вспомнил, Icecast не вещает сам по себе... Там вроде связка xmms(с плагином на out)->icecast к которому уже цепляются клиенты...
Не попробуешь - не узнаешь :)
Смущает только то, что если я все правильно утром вспомнил, Icecast не вещает сам по себе... Там вроде связка xmms(с плагином на out)->icecast к которому уже цепляются клиенты...
Все гораздо проще! У него есть плагин Ices, вот он этим и занимается.
Настраивал такую связку на FreeBSD, работало на УРА. Он даже может перекодировать, если кодеков в систему накидать ;)
P.S. без кодеков (особенно OGG) он у меня вообще не хотел собираться.
icecast встал без проблем, очень понятный конфиг, на запуск всего два ключа - путь до конфига и запуск в background. Единственное что - пришлось еще пользователя добавить с группой. ices в списке пакетов не нашел, буду экспериментировать дальше...
ices в виде собранного паке не нашел... компилить пока не охота :( зато нашел вот это:
libshout - Library which can be used to write a source client like ices.
помоему, это аналог ices?
..осталось понять как одно к другому прикрутить
ices в виде собранного паке не нашел... компилить пока не охота :( зато нашел вот это:
libshout - Library which can be used to write a source client like ices.
помоему, это аналог ices?
..осталось понять как одно к другому прикрутить
Как я понял из описания на их оффсайте - это не законченная программа. Это библиотеку с функциями для написания программ вещания через Icecast (типа Ices).
да вот я уже осознал свою ошибку. Там получается связка ices->libshout->icecast
Сейчас сижу разбираюсь как пакеты компилить под роутер. В связи с чем куча вопросов есть:)
Spacesoft
15-04-2008, 16:57
icegenerator (или хотябы ezstream) + libshout нужен , только в собранном виде пока не видел, остальные методы зохавают проц моментом.
Замерял на фре, Ices + Icecast при вещании без перекодирования:
Проц: 50-150Mhz
ОЗУ: 16-40Мб
Spacesoft
15-04-2008, 20:47
Замерял на фре, Ices + Icecast при вещании без перекодирования:
Проц: 50-150Mhz
ОЗУ: 16-40Мб
линух, 533 пень, 256 оперы, гонится 3 плейлиста, ретранслируется ~100 радиостанций (активных на данный момент гдето 4, слушателей около 7, загрузка проца памяти ):
# ps aux | grep ice
apache 3318 0.0 0.1 44208 500 ? Sl Apr13 0:01 icegenerator -f /etc/icegenerator3.conf
apache 3325 0.0 0.2 44204 652 ? Sl Apr13 0:02 icegenerator -f /etc/icegenerator2.conf
apache 3334 0.0 0.1 44208 500 ? Sl Apr13 0:01 icegenerator -f /etc/icegenerator.conf
icecast 2980 0.0 1.0 13552 2776 ? Sl Apr13 0:36 /usr/bin/icecast -b -c /etc/icecast.xml
У меня все проще будет: один, максимум два клиента, один плейлист никаких ретрансляций :) Я просто хочу слушать на работе ту музыку, которая лежит на подключенном USB-HDD.
Возможно-ли поднять на роутере потоковое вещание лежащих на USB-HDD файлов в WAN(LAN)?
Подскажите, плиз, куда копать...
вам удалось это сделать?
а есть ли какие то решения по вещанию хотя бы flv файлов (без перекодирования)?
а есть ли какие то решения по вещанию хотя бы flv файлов (без перекодирования)?
Полно таких (http://www.google.ru/search?q=FLV+player+%D0%BD%D0%B0+%D1%81%D0%B0%D0%B 9%D1%82%D0%B5&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a).