View Full Version : Как правильно ставить новую прошивку, чтоб не перенастраивать роутер?
Собственно, сам процесс перепрошивки описан многократно. Но нигде не нашел порядок действий после ее проведения. То есть у вас, к примеру, был поднят ftp, www, samba. После перепрошивки - все в дефолте. Кое как нашел, что нужно сказать роутеру flashfs enable и перезагрузить. Но все равно все настройки ftp и т.д. сбиты. Просто загружаем ранее сохраненные Flashfs Management и Settings Management ? В какой последовательности? Не потащит это за собой глюки? Или нельзя из них восстанавливаться, а нужно все по новой руками делать?
А почему после перепрошивки у Вас все в дефолте?
А почему после перепрошивки у Вас все в дефолте?
http://wl500g.info/showthread.php?t=3171 пункт 2.4 - сбросьте все настройки роутера на дефолт после перепрошивки. Или не надо ничего делать? В смысле, не надо сбрасывать?
Прошу, можно по пунктам процесс перепрошивки и восстановления настроек, чтобы ничего не заглючило в дальнейшем.
http://wl500g.info/showthread.php?t=3171 пункт 2.4 - сбросьте все настройки роутера на дефолт после перепрошивки. Или не надо ничего делать? В смысле, не надо сбрасывать?
Прошу, можно по пунктам процесс перепрошивки и восстановления настроек, чтобы ничего не заглючило в дальнейшем.
Там речь о первоначальной смене прошивки с офф. на олегову. Я шью всегда без всякого сброса - проблем не было. Чтоб flashfs не надо было включать по новой скажите ему раз flashfs enabled.
ок, спасибо за объяснение, буду шиться без сброса настроек.
Кстати - о настройках: можно ли утверждать, что пара закладок
System Setup - Setting Management
System Setup - Flashfs Management
охватывают собой абсолютно все настройки девайса и, т.о., могут быть использованы как 100%-й механизм бэкапа установок роутера(в моем случае это 500gP, но думаю ответ будет относиться ко всему семейству)? Так как - верно это утверждение?
Кстати - о настройках: можно ли утверждать, что пара закладок
System Setup - Setting Management
System Setup - Flashfs Management
охватывают собой абсолютно все настройки девайса и, т.о., могут быть использованы как 100%-й механизм бэкапа установок роутера(в моем случае это 500gP, но думаю ответ будет относиться ко всему семейству)? Так как - верно это утверждение?
В целом -да, насколько я понимаю. Если Вы в nvram не копались дополнительно: не разгоняли процессор, память, с vlan`ами не возились - эти настройки придется делать заново при сбросе в дефолт, они из файлов этих не восстановятся.