View Full Version : WiFi + 4 LAN + NAT (WAN = PPPoE)
перешерстил весь форум. купил сие чудо взамен TpLink, на том по умолчанию WiFi фейс связан с LAN (единый VLAN).
сейчас ничего еще не перешивал (могет таки да ?) так вот, ноут спокойно ходит через WiFi в инет (на WAN поднято PPPoE) а вот через LAN как бы болты в томатном соусе ...
штатными (без перепрошивки) средствами можно уговорить сей девайc что WiFi и LAN как бы в одном VLAN ?
прошу прощения у завсегдатаев, если есть линка по существу обьясняющая суть данных граблей, ткните носом :)
ну я залил последнюю прошивку (1.9.2.7-9), но с Wi-Fi всё равно LAN-ов не вижу. Подозреваю что не всё так просто...
у мну все в порядке, еще не шил, просто глюк ДНК
нормально видятся машины из под WiFi на LAN и обратно
ну я залил последнюю прошивку (1.9.2.7-9), но с Wi-Fi всё равно LAN-ов не вижу. Подозреваю что не всё так просто...
Включен AP Isolated на странице Wireless | Advanced?
Set AP Isolated? => No
В домашней сети около сотни компов. У всех фиксированный IP вида 10.1.xx.xx\255.255.0.0 и больше никаких настроек. В wi-fi сетевой карте устанавливаю к примеру IP 10.1.10.24\255.255.0.0, соответственно в настройках роутера отключаю DHCP и выставляю IP из того-же диапазона 10.1.10.25\255.255.0.0. Роутер кабелем соеденен со свичем к которому подключено несколько компов и ещё свич и т.д. (дом.сеть). Но увы, через wi-fi => роутер => дом.сеть ничего не доступно... Собственно даже соеденив комп не через Wi-Fi, а кабелем в любое гнездо LAN роутера, всё равно домсеть не доступна.
Может есть ещё что в настройках роутера что я упустил?
Граждане, домовая сеть это не LAN! Называйте вещи своими именами... Через роутер резолюция имён работать не будет. Обращайтесь по IP.
так если каким-то чудо-образом возможно получить доступ к подобной домовой сети, то каким??? Если не LAN то WAN? Значит, если нужна домовая сеть, НО, необходимо сохранить штатный WAN с подключенным кабельным модемом, создаем второй WAN из любого имеющегося LAN?
Граждане, домовая сеть это не LAN! Называйте вещи своими именами... Через роутер резолюция имён работать не будет. Обращайтесь по IP.
именно по IP и обращался... увы:confused: