PDA

View Full Version : Сетевые игры и чаты через роутер.

getikalex
26-02-2008, 21:33
Подключил девайс. Инет и сетка работает.
Но просто убила проблема игр и чатов.
Типичный пример Counter Strike. - играть-то можно. Но оказывается для это надо знать такие вещи как проброс портов (port forwarding). Но самой большой проблемой становится подключение к серверу (connect IP). Хорошо когда сервер один и тот же. А когда адреса серверов меняются ?????. При подключении без роутера адреса находит сама игрушка. А тут - широковещательные пакеты (broadcast) не проходят - результат : фиг вам. По этой же причине не пойдут почти все чаты.
Такая же проблема и с другими играми.
И по такой теме почти ничего на форум нет. Несправедливо.
Как решить такие проблемы: кто как смог - подскажите.

lexass
26-02-2008, 21:40
CS:S работает на ура, ничего не пробрасывал...
вот если у себя сервак стартовать, то да;)

getikalex
26-02-2008, 21:44
Я уж не говорю о своем сервере.
Как же подключиться к серверу игры ?
IP я не знаю (меняется). Игра сама не находит (как при прямом подключении). Или я что-то не так сделал ?

lexass
26-02-2008, 22:11
Я уж не говорю о своем сервере.
Как же подключиться к серверу игры ?
IP я не знаю (меняется). Игра сама не находит (как при прямом подключении). Или я что-то не так сделал ?

локалка_до_роутера - роутер - локалка_прова - ххх - инет

локальных серверов в локалка_прова ты не увидишь автоматом, добавляй руками в избраное (в стиме), присоединяйся к друзьям.
список серваков в инет доступен, ищи там (если он виден из инета)

djet
26-02-2008, 22:15
Что касается чатов на броадкасте, эта категория ПО заслуженно заслуживает утопления в броадкасте.

getikalex
27-02-2008, 07:00
Так ведь в том-то и дело. Рад бы добавить, но IP не знаю. Интересуют не инетовские сервера, а сервера с лок. сети прова. Они (сервера ) меняются. Как просканировать сеть, чтобы узнать IP серверов. А уж ввести-то ручками я смогу. (каждый раз новый).
Вообще есть таие сканеры ?
Относительно чатов - понятно. Но выход найти надо. Например предлагаются серверные чаты. Вот только народ пересадитьс одного чата на друой - проблема. Тут все привыкли к BorgChat. А он за роутером не виден.

djet
27-02-2008, 07:55
Можно настроить интересную конфигурацию в 2 WAN-портами.

Для этого понадобится:
1. Перевести один из 4 портов во vlan1, например, как здесь (http://wl500g.info/showpost.php?p=77301&postcount=24) и подключить к нему ПК.
2. Добавить в правила netfilter разрешение на маршрутизацию с внешнего IP:
iptables -I FORWARD 5 -i vlan1 -s 10.20.30.40 -j ACCEPT, где 10.20.30.40 - IP, присвоенный ПК во внешней сети.
3. Удалить маршрут по умолчанию на ПК, создать новый со шлюзом IP роутера. (Либо прописать те же самые настройки статически в свойствах подключения). Все остальные маршруты настроить на свой вкус.

getikalex
27-02-2008, 19:14
Может и стоит попробовать, но боюсь это использовать с VPN (PPTP).
Меня часом пров не заблокирует типа еще за одно соединение с моего МАС адреса ?

А все-таки вторая часть вопроса: нет ли сканера для нахождения сервера игрушки за роутером.
И с чатом как-то непонятно

djet
27-02-2008, 19:21
Может и стоит попробовать, но боюсь это использовать с VPN (PPTP).
Меня часом пров не заблокирует типа еще за одно соединение с моего МАС адреса ?

А все-таки вторая часть вопроса: нет ли сканера для нахождения сервера игрушки за роутером.
И с чатом как-то непонятно

Это вопрос о политике провайдера. Могут - копать, могут - не копать..

Можно на роутере банальный nmap запустить, после чего преобразовать результат в нужную форму.

getikalex
28-02-2008, 06:37
Блин, и никто же не подсказал ! Страшилки про nmap постить ....
Можно подумать никто не играл или детям не ставил...
Не все же профессора !

А ведь все так просто: Для CounterStrike надо скачать простенький специальный сканер: CSLook
например отсюда (http://file016.mylivepage.com/chunk16/346088/336/CSLook.rar): задать ему опцию перебирать адреса из диапазона /а не broadcast/и все!!!
В игре прописываешь сервер или в фаворитах, или командой connect.

Оказывается - без командной строки и жутких Linux команд все можно простенько сделать и со вкусом.
А с чатами - реально надо переходить на серверный.

noa
04-03-2008, 17:40
Блин, и никто же не подсказал ! Страшилки про nmap постить ....
Можно подумать никто не играл или детям не ставил...
Не все же профессора !

А ведь все так просто: Для CounterStrike надо скачать простенький специальный сканер: CSLook
например отсюда (http://file016.mylivepage.com/chunk16/346088/336/CSLook.rar): задать ему опцию перебирать адреса из диапазона /а не broadcast/и все!!!
В игре прописываешь сервер или в фаворитах, или командой connect.

Оказывается - без командной строки и жутких Linux команд все можно простенько сделать и со вкусом.
А с чатами - реально надо переходить на серверный.

Интересно этот сканер работает только внутри лок.сетки или также лезет и во внешний инет находя там игровые серверы! Не хотелось бы остаться без внешнего трафика!

getikalex
04-03-2008, 19:22
Во-первых внешние сервера сам CS будет находить без дополнительных сканеров.
Во-вторых CSLook - настраивается как хочешь и ищет где пропишеш в настройках.

Немного не в тему, но почти то же.
При подключении роутера все сразу пытаются понять почему нет компов в сетевом окружении
Ответ:

1. Их не будет, не старайтесь. В особых случаях предлагают ставить на роутере локльный WINS сервер с самбой. Для меня это слишком заумно.
2. Поскольку доступ к компам в сетке есть , но по IP, то простейший выход: Практически то же самое можно получить с помощью простенькой проги-сканера, например NetLook. у меня ver 2.3 - указывет доступы ко всем компам в сетке. (после сканирования в неск. секунд дает имена компов в сетке) Скачать NetLook в инете - не проблема.

Jays
07-03-2008, 20:06
Что за ерунда, неужели нет другого выхода. Конечно это вариант, но должен быть способ прописывания путей хотя бы к одному из компов

Bozer
14-03-2008, 06:47
Скажите, а проболем не будет если с моей сети зайду 4 компа одновремено на один сервак с локалки провайдера по одному порту?