View Full Version : Как узнать MAC адрес роутера?
transkriptsiya
24-02-2008, 14:30
У меня asus WL-500gp. Стоит винда ХРsp2ru! .. собираюсь в среду подключать выделенку, а провайдеру нада MAC сетевой (они привязывают по МАКу) как мне узнать мак адрес моего роутера?
Написан на брюхе роутера.
transkriptsiya
24-02-2008, 14:39
Ет понятно. (только там налипло чтот и МАС видно не весь-затерся) вот потому и спрашеваю как узнать теперь ((( (документации тоже нет на роутер)
zakachkin
24-02-2008, 14:50
Ет понятно. (только там налипло чтот и МАС видно не весь-затерся) вот потому и спрашеваю как узнать теперь ((( (документации тоже нет на роутер)
Говоришь провайдеру МАС сетевой карточки а потом вписываешь его в роутер IP Config-> WAN & LAN -> MAC Address
Вот и всё!
Ну например написан еще внутри роутера на металл. экране процессора ;)
Через web-интерфейс родной MAC не узнать, можно только зайти telnet'ом и, набрав команду ifconfig eth0 в поле HWaddr узреть искомое.
transkriptsiya
24-02-2008, 15:06
Как я понял IP Config-> WAN & LAN -> MAC Address ето я просто розрешу ходить моему компу-а на роутере у меня ноутбук еще и его не выпустит(только через мою сетевую ) ((
Телнетом пробую-а на какой порт 23 и 8080 не пускает на 80 пускает но выкидивает(( придецца розкручевать!
zakachkin
24-02-2008, 15:10
[QUOTE=transkriptsiya;84603]Как я понял IP Config-> WAN & LAN -> MAC Address ето я просто розрешу ходить моему компу-а на роутере у меня ноутбук еще и его не выпустит(только через мою сетевую ) QUOTE]
бог ты мой, впустит всех! у меня таким же макаром изменино! этот мас отсылаеться провайдеру! он даёт инет на роутер, а уже роутер распускаеть его по всем компам. и не важно уже какие у них МАСи
написали же выше.
System setup --> System command --> ifconfig eth0
Телнетом пробую-а на какой порт 23 и 8080 не пускает на 80 пускает но выкидивает(( придецца розкручевать!
Прошивка родная? Тогда только так, как написал Renixa
transkriptsiya
24-02-2008, 15:37
Хорошо, пропишу я МАС своего ПК -и мне что бы включить бук нужно включить Мой ПК (ЖОПА-самый универсальный интерфейс, через который можна подключить все).
ifconfig-линуксовая команда, а у меня WindowsXP.
Да прошивка родная -не перепрошивал
Смотрю народ нервничать начал-ладна, забейте спс за советы.
никто,кроме тебя, пока не нервничает - просто люди (в том числе и я) забыли как выглядит родная прошивка :D
Команда будет выполняться на роутере, а не на твоей винде!
zakachkin
24-02-2008, 15:58
Хорошо, пропишу я МАС своего ПК -и мне что бы включить бук нужно включить Мой ПК (ЖОПА-самый универсальный интерфейс, через который можна подключить все).
ты дурак или прикидываешься??
transkriptsiya
24-02-2008, 16:43
Злые Вы -уйду я от Вас!!!
Злые Вы -уйду я от Вас!!!
читай медленно и внимательно!
ЗЫ
тут все добрые...
Ну а ipconfig /all -wind-овая комманда?
Запускать через "пуск->выполнить->cmd"
transkriptsiya
24-02-2008, 17:02
ipconfig /all виндовая но выводид адреса локальных сетевых
может с каким ключиком другим?
ipconfig /all виндовая но выводид адреса локальных сетевых
может с каким ключиком другим?
Так что Вам надо? адреса всех сетевых устройств с маками или что ещё?
Тут телепатов сейчас нет, не сезон....
Таки строчку "физический адрес" прочитать можете? и забить её без дефисов и пробелов... ?
Как я понял IP Config-> WAN & LAN -> MAC Address ето я просто розрешу ходить моему компу-а на роутере у меня ноутбук еще и его не выпустит(только через мою сетевую ) ((
У меня например гарантия 2 года, жалко раскручивать просто так.
Поставь любой понравившийся mac.
Или в винде
ping <router>
arp -a
Будет mac роутера.
У меня например гарантия 2 года, жалко раскручивать просто так.
Поставь любой понравившийся mac.
Или в винде
ping <router>
arp -a
Будет mac роутера.
Дык и мне раскручивать роутер просто так лень... Правда, прошёл слух, что в соседнем отделе паяльную станцию с насадками прикупили...... Таки ежели не врут - перепаяю память! :)
MAC-адрес, указаваемый на странице IP Config - WAN & LAN в секции Special Requirement from ISP (Специальные требования от провайдера) никак не влияет на Ваши внутриквартирные компьютеры. Он используется в том случае, если провайдер уже привязался к какому-то устройству, его адресу, а Вы это устройство меняете на другое и не желаете "беспокоить" провайдера. Пусть провайдер полагает, что у Вас один комьютер, а Вы уже воткнули роутер и подключили два, три, "лучше, конечно же, пять звездочек".
MAC-адрес на странице Wireless - Access Control отвечает за подключение безпроводных клиентов. А на странице Wireless - Access Control за проводных. Беспокойство излишне.
Если на родной прошивке откроется страница System Command (http://192.168.1.1/Main_AdmStatus_Content.asp), дайте команду ifconfig eth0 и в первой же строке будет MAC-адрес:
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:1D:60:52:53:7F
Если нет - впишите на странице IP Config - WAN & LAN нечто подобное, но без двоеточия, нажмите финиш, сейв&рестарт, сообщите провайдеру.
transkriptsiya
25-02-2008, 22:18
о-о-о спс всем я теперь гуру МАС адресов -фиг спрячеш:) всім дякую