PDA

View Full Version : WL-600g и командная строка.

bigMOTOR
23-02-2008, 19:52
Доброе время суток всем!
Решил заиметь некоторые удобства на данном девайсе. Теперь сижу-изучаю.
Через web вроде все что можно настроил работает как надо. Но чтобы получить все вкусности нужно пользоватся командной строкой предустановленого линукса.
В настройке руководствуюсь топиком "инструкция по настройке WL-500g deluxe с нуля" с поправкой на мой дивайс.
И первые же строчки с командной строкой вызвали проблему (((
Как ей пользоваться???.... Захожу и через putty и через telenet везде наталкиваюсь на меню аналогичное web-интерфесу, которое на все мои команды, кроме выбора пунктов 1,2,3..., отвечает unknown comand...
Что не верно я делаю?
Спасибо!

al37919
23-02-2008, 20:21
"инструкция по настройке WL-500g deluxe с нуля" описывает процесс настройки прошивки Олега на ряде устройств. Для wl600g прошивки Олега нет и не предвидится ибо просто железо другое...

bigMOTOR
23-02-2008, 20:32
При чем тут прошивка и командная строка??? Линукс, он и есть Линукс.
И на том и другом дивайсе он есть, и до командной строки которого можно достучаться. Я просто не пойму как (((

Oleg
23-02-2008, 20:41
При том. :)

До шелла можно добраться набрав sh.

Serge_K
23-02-2008, 20:44
При чем тут прошивка и командная строка??? Линукс, он и есть Линукс.
И на том и другом дивайсе он есть, и до командной строки которого можно достучаться. Я просто не пойму как (((
Ну Вам же объяснили: "Инструкция с нуля..." никоим боком к Вашему девайсу не относится. Более того: она не относится даже к тем девайсам, которые там поименованы, но на которых установлены официальные прошивки. Ибо официальные прошивки всего этого не умеют!

bigMOTOR
23-02-2008, 20:45
Во. Спасибо! Это и было нужно!

bigMOTOR
23-02-2008, 20:46
Да забейте вы на мою фразу про инструкцию с нуля )))))
Я просто спрашивал как к шелу попасть, но не знал как это называется)

Serge_K
23-02-2008, 20:50
Да забейте вы на мою фразу про инструкцию с нуля )))))
Я просто спрашивал как к шелу попасть, но не знал как это называется)
Да просто интересно, что за "вкусности" Вы хотите получить.:)

bigMOTOR
23-02-2008, 20:55
Пока, честно говоря, просто со встроеным линухом поиграться :rolleyes:

А вообще в перспективе. Хард подключить файлики класть по сети, торрент поднять. Да и все. Я так понимаю при этом мне никакая не стандарт прошивка особо то и не нужна...

al37919
23-02-2008, 23:23
Линукс, он и есть Линукс
линукс, он, конечно есть линукс. Однако, если бы вам было бы назначено в качестве логин шела нечто, что умеет демонстрировать только меню и ожидать ввода опции --- то дальше этого места вы бы не продвинулись... Именно потому, что это линукс... :)

Впрочем, похоже вам повезло (условно), т.к. оно оказалось даже не настолько печально, как я предполагал.

Итак, особенно при условии если исходники прошивки под 600х доступны --- нет ничего невозможного. Может быть Вам даже удастся стать родоначальником ветки прошивок под эту серию, подобно Олегу для 500х. Рекомендую обратить внимание на возможность реализации сохранения каких-либо Ваших настроек при перезагрузке хоть каким-нибудь способом. Короче, удачи. :)