PDA

View Full Version : Роутер не получает адреса

Ersh
22-02-2008, 13:19
Уважаемые Гуру!
Имеем свежекупленный 500g Premium на который вчера поставлена последняя прошивка от Олега.
Если поставить "Авто" в определении типа соединения с провайдером, то все адреса получаются динамически и все ОК.
Но в таком режиме я могу лазить только по сетке района.
Хочется построить VPN на провайдера. Как это сделать?
Если с режима "авто" переключиться в PPNP, то все адреса сразу пропадают и канал WAN "ложится". Даже ручное прописывание адресов не дает результатов. Третий день читаю все, что есть на сайте Олега и провайдера и никак не получается!
Кто может помочь?!

P.S. С наступающим праздником, мужики !!!

PupsDRVR
22-02-2008, 13:34
Уважаемые Гуру!
Имеем свежекупленный 500g Premium на который вчера поставлена последняя прошивка от Олега.
Если поставить "Авто" в определении типа соединения с провайдером, то все адреса получаются динамически и все ОК.
Но в таком режиме я могу лазить только по сетке района.
Хочется построить VPN на провайдера. Как это сделать?
Если с режима "авто" переключиться в PPNP, то все адреса сразу пропадают и канал WAN "ложится". Даже ручное прописывание адресов не дает результатов. Третий день читаю все, что есть на сайте Олега и провайдера и никак не получается!
Кто может помочь?!

P.S. С наступающим праздником, мужики !!!

А настройки провайдера не пробовали забивать? ИМХО - ключ к успеху именно в этом. Что за провайдер, есть данные по настройкам? Напишите, посмотрим, так очень сложно угадать :)

avk
22-02-2008, 13:35
Вот это ответ (http://wl500g.info/showthread.php?p=84054#post84054) или этот Настройки для сетей разных провайдеров (http://wl500g.info/showthread.php?t=4926) Вам не помогли?

Ersh
22-02-2008, 13:40
NetByNet, район Сокольники.
До этого у меня стоял простенький LinkSys, который не умел строить VPN - все работало отлично, сейчас в таком же режиме работает Asus.

Смысл замены был в том, что VPN должен строиться с роутера.

В одной из веток конфы лежат настройки нашего провайдера - я их забил ручками, роутер перегрузился (при нажатии "финиш") и линк на провайдера пропал. смотрю в статистику, а там нет адресов!!!
Как это???? Я же их руками забил !!!