PDA

View Full Version : Подключение роутера к интернету через VPN

danox
21-02-2008, 23:16
Во-первых, хочу заранее извиниться, если это уже обсуждалось, я несколько дней читал, про это ничего не нашел. Я очень мало понимаю пока в линуксе, но стараюсь.

У меня wl-500w. Прошивка самая последняя из папки Preview. Роутер настроил в соответствии с начальными инструкциями на сайте. Прописал в него все 215 статических маршрутов локальной сети и поднял VPN. Все заработало. И компьютер и ноутбук с КПК через wi-fi видят и локалку и интернет. Здорово! Все шикарно работало 2 месяца. Но...

Решил я воткнуть флешку в роутер и настроить все доп опции. И столкнулся со странной проблемой:
пишу ipkg.sh update - и выдается куча ошибок. Стал смотреть - роутер не видит никаких ресурсов кроме локальной сети, все внешние адреса не пингуются - потери 100%. Внутренние в локальной сети - все замечательно. При этом с компьютера, который подключен через этот же роутер я и пишу все эти строки :( - у него с интернетом все в порядке.
Как заставтить роутер самому ходить в интернет через VPN? Что я мог сделать неправильно?