PDA

View Full Version : MAC адрес,проблема доступа к роутеру!

alkonaftik
21-02-2008, 16:06
Здрасте, у меня такая история!
купил я значит wl500gp настроил его, подключил к нему комп, ноут и кпк. Все прекрастно работало. Но в один прекрасный момент случилась одна маленькая неприятность. Решил я заблокировать доступ по MAC адрессам, но из-за своей корявости рук (я так подозреваю) заблокировал доступ к роутеру впринципе! Т.е у меня на адрес 192.168.1.1 вообще не заходит, выдает страница не найдена! Пытался обнулить настройки через кнопочку reset, но чего-то не получается.
Подскажите что делат в этой ситуации??? Прошивка Олеговская!

alkonaftik
21-02-2008, 16:09
Может прошивку стоит поменять?! Если да, то как?
Если можно поподробнее я в этом деле новичек!

avk
21-02-2008, 16:22
Пытался обнулить настройки через кнопочку reset, но чего-то не получается.Прошивка Олеговская!

Кнопку как нажимали? Держали 5-7 сек?
В остальном роутер также не работоспособен?

alkonaftik
21-02-2008, 16:34
[QUOTE=avk;84142]Кнопку как нажимали? Держали 5-7 сек?
В остальном роутер также не работоспособен?[/QUOT
кнопку нажимал долго!
В чем остальном не работоспособен?

gde700
21-02-2008, 17:50
[QUOTE=avk;84142]Кнопку как нажимали? Держали 5-7 сек?
В остальном роутер также не работоспособен?[/QUOT
кнопку нажимал долго!
В чем остальном не работоспособен?
А зайти с другого компа/ноута или просто на компе на время поставить другую сетевуху, или просто на сетевухе МАК-адрес сменить на время пробовали?
Совсем заблокировать доступ не так просто :)
А сброс роутера в дефолт описан неоднократно.

avk
21-02-2008, 20:00
Решил я заблокировать доступ по MAC адрессам

Где? (Wireless - Access Control или Internet Firewall - MAC Filter) И что сделано?

Выдает ли роутер IP-адреса? По воздуху? По меди?
Нельзя выйти в сеть или только попасть в веб-интерфейс роутера?

Информации мало! Температуру тела по фотографии определить не возможно!

VitoC
03-03-2008, 15:42
Здравствуйте, уважаемые! По возможности, проясните такой вопрос: есть точка wl-500w, и малая сеть оффиса. Моя машина подключена к точке проводом через свич в LAN порт, остальные по WiFi. Все было нормально пока я не решил включить фильтрацию доступа по MAC. Прописал все MACи WiFi машин и свой (проводной). Теперь с проводной машины не могу попасть по Web интерфейсу на точку, а с WiFi компов впускает, что мне делать, что и как настроить?

VitoC
03-03-2008, 16:41
Еще раз добрый день. Проблема решилась. В процессе заведения Mac адресов некоторые из них, каким то образом попали в Internet Firewall - MAC Filte и он активировался. После дезактивации его все заработало как надо, так что буду тестить дальше.

P.S.: К стати может это глюк прошивки? У меня стоит 1.9.2.7-8.:cool: