PDA

View Full Version : wl-500gP как сигнализация

dimmer
19-02-2008, 09:02
Доброго времени!

Уважаемые, возникла вот какая идея: подключить к роутеру WL-500gP датчик открывания двери и запустить скрипт, который бы по срабатывания датчика отправлял, например, на почту(аська, джаббер, irc) инфу о времени открывания. Вопрос: видел ли кто-нибудь подобные программки и, что важнее, устройства, которые могли бы быть подключенными по USB и играть роль датчика (например, элементарно на разрыв цепи). За любые наводки и идеи - спасибо.

С уважением,
Дмитрий

nightrus
19-02-2008, 09:37
эт тебе нада читать про 1-wire технологию, там тебе датчики и на разрыв, и на включение (свет в комнате например), и температуру мерить и датчики движения на глазок с камерой, и многа чего еще...

dimmer
19-02-2008, 11:27
эт тебе нада читать про 1-wire технологию, там тебе датчики и на разрыв, и на включение (свет в комнате например), и температуру мерить и датчики движения на глазок с камерой, и многа чего еще...

Не, это сильно уж круто, мне одну дверь то пока и хочется обрабатывать. я вот что подумал: наиболее оптимально было бы, видимо, преобразователь COM-USB купить, птание и ком довести до двери просто-напросто. Ну или LPT если несколько дверей для простоты.

А вот с софтом тяжелее: если модули для работы с преобразователями ком-юсб вроде нашел для ВЛ-500гП, то вот скрипты для обработки сигналов видимо самому писать придется... Или кто сможет подсказать куда копать?

ABATAPA
19-02-2008, 11:40
Вопрос: видел ли кто-нибудь подобные программки и, что важнее, устройства, которые могли бы быть подключенными по USB и играть роль датчика (например, элементарно на разрыв цепи). За любые наводки и идеи - спасибо.

Клавиатура, мышь, любое USB HID.
Разбираете, берете одну кнопку (две, три, пять, и т.д.), и творите, что хотите.
С клавиатурой - вообще просто.

dimmer
19-02-2008, 12:43

Гениально ! :) Спасибо! Действительно, так будет заметно проще.

Renixa
19-02-2008, 14:35
или еще проще.
usb устройство подключено,
usb устройство НЕ подключено.

angel_il
19-02-2008, 15:28
или еще проще.
usb устройство подключено,
usb устройство НЕ подключено.

там реакция будет замедленная, с кнопкой проще.

BlackCat
19-02-2008, 18:09

А вот с этого места пожалуйста подробнее. Ну подключил я допустим мышь к роутеру. Нажимаю кнопку и каким образом можно програмно зафиксировать это нажатие?

ABATAPA
19-02-2008, 18:43
А вот с этого места пожалуйста подробнее. Ну подключил я допустим мышь к роутеру. Нажимаю кнопку и каким образом можно програмно зафиксировать это нажатие?

Разными путями. Например, читать /dev/input/mouse0...