View Full Version : Проблема с WI-FI при просмотре IPTV на wl500gp
daniel604
28-01-2008, 19:08
Проблема в следующем, пк соединенный по шнурку к 500gp адрес dhcp, и ноутбук соединенный по wifi адрес dhcp , оба прекрасно работают в нете, но при запуске vlc плеера на пк и просмотре iptv корбиновского, ноутбук соединенный по wifi напрочь отваливается до остановки vlc и перезагрузки ноута.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?:confused:
Прошивка Олега 1.9.2.7-8
Да, ФАК надо прочитать и изменить мультикаст рейт.
daniel604
28-01-2008, 20:50
мультикаст рэйт мне не помог тк я не смотрю iptv через wifi.
проблема в мгновенно и полностью отваливающемся wifi на ноутбуке, после запуска vlc на стационарном ПК подключенном через шнурок.
тобишь компьютера два. первый - ноутбук с интернетом через wifi , второй - стационарный ПК (на котором запускается vlc) подключенный шнурком в Асус .
...потому что как ты запускаешь vlc, он подписывается на мультикаст, и роутер начинает пулять мультикастом во все внутренние интерфейсы, включая беспроводной. Рейт на беспроводном низкий, и он отваливается. Поэтому выстави мультикаст рейт на 11-54.
Кстати вопрос в тему, давно хочу спросить. Есть ли возможность направлять мультикаст строго в заданный интерфейс ну или хотя бы отрубить его трансмит в вайфай? Смотрю IPTV через сетбокс, и не вижу причин засорять иные каналы (5 мегабит корбиновского каста это немало при объективном максимуме вайфая в 20-25).
UPDATED: кажется в своем случае нашел ответ в факе: http://wl500g.info/showthread.php?t=2391&page=2 делаем один из портов vlan'ом. Завтра попробую.
В случае же с просмотром через VLC вопрос остается. Для меня правда уже неактуально. :)
daniel604
29-01-2008, 07:13
Перепробовал все значения мультикаста от 1 до 54 отваливается при любых значениях.
Update - развел vlanom дабы мультикаст не шел.
всем спасибо :)