PDA

View Full Version : Увеличение зоны покрытия на Wi-Fi

Krevetka
27-01-2008, 18:26
Имеется роутер ASUS wl-500g Premium с последней прошивкой от Олега и Корбина

Хотелось бы увеличить зону покрытия, а то на кухне уже сигнал совсем слабый, а иногда и пропадает.
вот схему сделал:

1,2,4 - комнаты, где wi_fi работает

3 - кухня, где сигнал очень слабый, а иногда и пропадает.

Как сделать так чтобы увеличить зону покрытия?

что за параметр в Web-интерфейсе "Radio Power:", по умолчанию 19, имеет ли смысл менять его?
как я понимаю нужно купить всенаправленную антенну, и подключить к роутеру, какуб например, сколько dBi должно быть усиление?

и еще вопрос про IPTV,
на компьютере с wi-Fi изображение рассыпается на квадраты и смотреть невозможно, какие параметры нужно поменять?

текущие настройки:
http://img98.imageshack.us/img98/713/12332141ag0.th.jpg (http://img98.imageshack.us/my.php?image=12332141ag0.jpg)

Заранее большое спасибо! :)

al37919
27-01-2008, 18:55
Как сделать так чтобы увеличить зону покрытия?
повесить роутер в комнату 2 ближе к геометрическому центру квартиры
и еще вопрос про IPTV,
поищите тему про udproxy и поставьте прошивку превью 8.12 в которую он уже встроен.

kettle
27-01-2008, 23:01
Можно попробовать действительно увеличить радио-повер, где то видел тему, в которой Олег указывал максимально-возможное значение, если не ошибаюсь то порядка 30 что ли, попробуйте...

Vitaly
27-01-2008, 23:21
Вроде как еще бывают репитеры, но я не считаю это правильным решением.

А на 11n полностью не перейти? У него дальнобойность должна быть выше. Специально подчеркивают среди прочих фич, что должно до любого конца дома доставать. Ребятам, которые живут не в квартирах, а в собственных домах, это весьма акутально.

У меня с вайфаем другой прикол. Ноутбук старенький бывает что отваливается, когда микроволновку включаешь :)

alex.ryazantsev
28-01-2008, 19:26
Главное не расстояние, а кол-во стен, которое радиолуч проходит на своём пути. (Например, между роутером и ноутом на кухне - 2 стены) Поэтому логично поставить роутер в коридоре, тогда во всех комнатах будет нормально пахать.

angel_il
28-01-2008, 19:49
Вроде как еще бывают репитеры, но я не считаю это правильным решением.

А на 11n полностью не перейти? У него дальнобойность должна быть выше. Специально подчеркивают среди прочих фич, что должно до любого конца дома доставать. Ребятам, которые живут не в квартирах, а в собственных домах, это весьма акутально.

У меня с вайфаем другой прикол. Ноутбук старенький бывает что отваливается, когда микроволновку включаешь :)

я бы попросил ребят из отдела экологического контроля замерить излучение микроволновки.

dezinfo
28-01-2008, 22:21
ASUS тут ни причем. У приятеля была похожая проблема спасла вот эта штука (http://www.lan23.ru/wifi/panel24/panel24.htm). На ASUS WL500-gP у wi-fi реально возросла мощность сигнала, ощутимо. В местах где сигнал отсутствовал, сейчас есть и очень стабильный. 4 месяца полет нормальный. Если не лень можно заморочится самому или попросить чтоб изготовили, покупными-заводскими пользоватся не советую (исходя из опыта) эффекта ноль, зря потратите деньги.

Krevetka
29-01-2008, 19:10
переставлять не хотелось бы))) но по ходу самый простой и действенный метод...

Tresh
29-01-2008, 23:00
А карточка в ноутбуке у Вас какая?
У меня при большем количестве толстых кирпичных стен сигнал приемлимый

Заметил, что в ноутбуке у меня сети ловятся лучше, чем кисметом на роутере.

Krevetka
30-01-2008, 09:21
Wi-Fi в телефоне Nokia n80 Internet Edition и в КПК Fujitsu-Siemens 560, на ноуте ловит вроде, а на телефоне и КПК нет...

scorp1968
09-02-2008, 10:57
1.Мощность можно поставит 50.
2. Ещё можно поиграться с протоколами - поставить только 802.11b или только 802.11g
на 802.11b скорость конечно меньше, но у меня КПК Acer 311(он только b поддерживает) через 2 стены легко берёт.