Log in

Bekijk de volledige versie : Вопрос.

BAR
29-07-2007, 20:39
Всем доброй ночи!
Стал счастливым обладателем wl500gp!!! Все что хотел настроить - настроил (правда пока на заводской прошивке, глюков пока не замечено, если что то и всплывет буду думать об альтернативной прошивке). Сейчас хочу настроить доступ с контролем mac адресов - сеть домашняя 2 ноутбука и кпк. На одном ноутбуке стоит vista (кстати vista - рулит, мне очень нравится). Вот тут и проблема - не могу найти mac адрес ноутбука с vista... Cто пудово туплю....но уже часа 2 не могу его найти в ноуте.......
Подскажите где его в.ыцепить.
Всем заранее спасибо!

Duke
29-07-2007, 20:42
Быстрее подконнектицо ноутом и посмотреть в Status & Log -> Wireless адрес ноута, после этогопрописать его в мак-фильтре и включить его.

usmailer™
29-07-2007, 21:16
Всем доброй ночи!
Стал счастливым обладателем wl500gp!!! Все что хотел настроить - настроил (правда пока на заводской прошивке, глюков пока не замечено, если что то и всплывет буду думать об альтернативной прошивке). Сейчас хочу настроить доступ с контролем mac адресов - сеть домашняя 2 ноутбука и кпк. На одном ноутбуке стоит vista (кстати vista - рулит, мне очень нравится). Вот тут и проблема - не могу найти mac адрес ноутбука с vista... Cто пудово туплю....но уже часа 2 не могу его найти в ноуте.......
Подскажите где его в.ыцепить.
Всем заранее спасибо!

Панель управления\Сеть и Интернет\Центр управления сетями и общим доступом
*Выбираешь свое соединение и напротив него, справа, есть - ПРОСМОТР СОСТОЯНИЯ
*Всплывает окно, в нем, по центру - СВЕДЕНИЯ
*Всплывает окно, в нем, третья строчка сверху - ФИЗИЧЕСКИЙ АДРЕС
Вот это он и есть - великий и ужатЬный - MAC

BraVo123
29-07-2007, 23:24
в командной строке набираешь ipconfig /all , или виста уже не дружит с командной строкой?

FilimoniC
29-07-2007, 23:33
в командной строке набираешь ipconfig /all , или виста уже не дружит с командной строкой?

Во во и я хотел тоже самое узнать. :)
ПС Господа, мне сегодня kubuntu приехал :) Бесплатно заказывал 10 числа, итого 2 недели шел всего! Это я так, радостью поделиться :)
Правда заказывать лучше пакеты с 3 CD, соседу пришел разбитый :( . Втроем то они вернее сохраняться :)

BAR
30-07-2007, 05:17
Всем спасибо за советы!
Сегодня с работы приеду и буду пробовать.

BAR
30-07-2007, 05:58
И еще, если не трудно, бросьте, пожалуйста, ссылкой на тему шифрования wi-fi, для общего развития так сказать....

usmailer™
30-07-2007, 11:30
Во во и я хотел тоже самое узнать. :)
ПС Господа, мне сегодня kubuntu приехал :) Бесплатно заказывал 10 числа, итого 2 недели шел всего! Это я так, радостью поделиться :)
Правда заказывать лучше пакеты с 3 CD, соседу пришел разбитый :( . Втроем то они вернее сохраняться :)

Поздравляю!
Я просто скачал DVD версию и очень доволен данным продуктом, очень...
:D
а по шифрованию, почитай вот это, мне когда-то помогло - http://www.ixbt.com/comm/prac-small-lan3.shtml